Цитата:
Сообщение от Graf
Концепция. Однако она должна на чем-то строиться. Например, на объективном или субъективном мнении, относительно какой-то ситуации или какого-то положения в настоящем или прошлом.
Тут надо сразу определится, в какой плоскости идет разговор. Если в плоскости нашей реальности, то это одно, а если в плоскости более эфемерной, то это совершенно другое.
Вот правильно поставленная тема, относительно вышеизложенного.
|
Зачем понимать на чем строится концепция, надо лишь понять, что все концепции ложны и нереальны. Все концепции конечно основаны на прошлом, ум это и есть прошлое.
В плоскости "нашей реальности" всё есть видимость в сознании и есть концепция, нереальность, сон. Сон надо видеть как сон.
Добавлено через 4 минуты 0 секунд
Цитата:
Сообщение от Estariol
как минимум жить, а это уже не мало. Да и вообще, трудно сказать кто-такой этот "я" и как я могу собой "остаться" и "не остаться". и вообще что значит "не остаться"? изменится? как? измениться, значит изменить в себе какие то характеристики, а что это за характеристики? память? предпочитаемые алгоритмы обработки информации? чем я буду и буду ли "я", если убрать у меня память? Я ли вижу сны? судя по всему, я только вспоминаю что что-то видело сны... короче, так можно рассуждать и задавать вопросы до потери пульса, а толку ноль... так что я тупо проживу свои 98 лет, а может и секунд, и сдохну так и не получив на них ответ.
|
Можно начать с того КТО этот Я, кто чего-то хочет. Кто хочет получить толк, кто хочет получить ответ. Кто этот тот, кто проживает жизнь. Собственно это главный вопрос.
В пределах сознания любой "ответ" будет концепцией, будет тем, что можно воспринять, естественно будет нереальностью. За пределами, никаких вопросов не возникает.