Пожалуи это именно тот фильм,которыи надо обязательно посмотреть,хотя бы из за того,чт бы иметь представление о гениальном-векторном движении мысли режиссера.На мои взгляд в наше время не каждыи режиссер может так четко взять зрителя в свои мир и не отпускать его на протяжении долгого времени,даже по окончании фильма,несмотря на то,чт по сути сценарии ничего особенного(на мои взгляд)не несет.Только истинныи мастер своего дела способен сделать тк,чт бы обыденная и повседневная попса стала для зрителя или слушателя-неважно!истинным шедевром,даже если не шедевром,то яркои и неповторимои картинои точно,которую назвать "Ну нормально" или же "Ну да ничего" просто язык не повернется,по краинеи мере у меня,я уж не говорю о том,чт некоторые интеллектуально развитые люди умудряются подобные воплощения мысли описать-охарактеризовать вообще одним словом!Несомненно очень порадовала присущая Кэмерону безлимитная масштабность и смелость в воплощении идеи,но(ИМХО)с Лукасом ему конечно не сравниться
,несмотря на то,чт это два великих творца.Вообщем по-настоящему еще один долгожданныи сильныи фильм одаренного режиссера!
P.S.А по поводу того,чт некоторые личности любят критиковать фильмы,скажу одно ,чт бы сравнить Американскии пирог девятую часть и ,допустим,Класс(Klass),больштм умом обладать не надо.Вот если бы вы сделали хотя бы десятую часть того,чт сделал режиссер,вы бы имели право...одну десятую права ,чт бы критиковать.