Рулетики из баклажанов
Ингредиенты
2 больших баклажана
100-150 г ветчины
300 г помидоров
150 г моркови
соль
растительное масло
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде. Помидоры мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить морковь на растительном масле. Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
Ветчину нарезать небольшими брусочками.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины. Свернуть рулетик. Закрепить шпажкой.
Приятного аппетита!
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Ингредиенты
500 г баклажанов
350 г помидоров
100 г сыра
3 зубчика чеснока
растительное масло
соль
перец
Рецепт приготовления
Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см.
Хорошо посолить, оставить на 30 минут (это делается для того, чтобы они не горчили). Затем баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавку.
Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета (жарить по 3-4 минуты с каждой стороны).
Баклажаны выложить в форму для запекания, каждый кружок натереть чесноком.
На баклажаны выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
Сыр натереть на мелкой терке.
Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
__________________
|