fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2010, 19:33   #15
Активисты

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 1,609
Поблагодарили 1,368 раз в 962 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
4 Всего

Цитата:
Сообщение от upoke3 Посмотреть сообщение
и служба в армии - почетно,
Этого мало.
А одно время было "не служить - позорно". "Не служил - не здоров". И с теми кто не служил девушки, например, не особо гуляли.
Я это время не застал.

Цитата:
Сообщение от upoke3 Посмотреть сообщение
Как же так получилось, что это всё не удалось передать младшему поколению, тем кому сейчас 25-30? Почему родители не смогли привить эту самую любовь к отечеству своим детям? Или не захотели?
Я не могу точно и кратко ответить на этот вопрос.

Родители - являются важнейшим инструментом в воспитании ребенка, но до определенного возраста. А именно до 1 класса начальной школы, т.е. лет до 7-ми 8-ми. Начиная с этого момента появляется еще один не менее мощный инструмент воздействия - школа. И это не только пед.коллектив, а еще сами школьники.
В итоге, школа постепенно и уверенно берет управление и влияние на себя, как бы этого не хотели родители. И в лучшем случае влияние разделяется пополам, а чаще школьное влияние гораздо больше и глубже. Поэтому и начинать, думаю, надо со школы.
Кроме того, влияние тв. Всяческие покемоны и телепузики, на экране сплошное насилие и разврат, и совершенно ни какой патриотики или героики. Потом дошли до переписывания, точнее попытки переисывания, истории. И + давление всяческих "желтых" передач, таких как "ДОм", где пропагандируется все непотребное по большей части. А не потребное прививается быстрее ибо оно проще.
.....
А родители...родители то же не идеальны, им втюхали рабыню Изауру. + Кризис за кризисом. Талоны, безденежье, дефолты, четверги....Я ни в коем случае не снимаю ответственности с родителей, просто хочу показать, что с развалом СССР появились такие факторы, с которыми старомодные родители справится были не в силах.
.....
Я удалил основной текст, ибо читать утомительно. В принципе все уже можно найти в соседних ветках. Думаю моя точка зрения в основном ясна.
Если что не ясно, попробую пояснить.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Graf за это полезное сообщение:
el Futbolisto (17.02.2010), Estariol (20.02.2010), Millioner123 (16.02.2010)