fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2010, 19:42   #4
Приятель

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 212
Поблагодарили 57 раз в 34 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от upoke3 Посмотреть сообщение
Самому интересно. По третьему вопросу: в статье не "русские", в статье "россияне". Т.е. я полагаю, что речь о гражданах страны вне зависимости от национальности. Но это лишь предположение.
По мнению демографа Анатолия Вишневского, общие прямые и косвенные демографические потери России за XX век в результате войн, голода, репрессий, экономических и социальных потрясений оцениваются в 140—150 млн человек
Не будь всех этих потерь, население России к концу XX века было бы вдвое больше, чем оказалось на самом деле, такая Россия могла бы смотреть в будущее гораздо более уверенно. но говорить о вымирании? Мне кажется не стоит.

Цитата:
Сообщение от upoke3 Посмотреть сообщение
Тоже предположения: данные загсов, которые ведут регистрацию смертности и рождаемости, собираются в единый центр, где и обрабатываются.
В момент обработки эти данные могут быть куплены или представлены в том виде, в котором мы их получаем. Узнав о этой информации, я почему то решил, что речи о вымирании естественно нет, но есть обеспокоенность нашего правительство относительно популяции))) извините россиян. И в силу действующий с 2005 года политики РФ, об улучшении демографической картины, то могу предположить, что это мера устрашения, призваная россиян действительно задуматься о дальнейшем будущим их и их детей. Такие меры, как правило не оказывают должного внимания и понимания со стороны жителей России. ( если это действительно так)
САнеК#1 вне форума