fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2010, 21:31   #5
Why you think so ?
 
Аватар для Millioner123
 
Регистрация: 12.07.2008
Адрес: Moscow <-> USA
Пол: M
Сообщений: 2,134
Поблагодарил: 2,104
Поблагодарили 1,039 раз в 566 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

.
Цитата:
Чиновница проезжает мимо обвинений


Виновница страшной декабрьской аварии в Иркутске может уйти от ответственности. Девушке-консультанту «Единой России», сбившей своей машиной двух женщин на тротуаре, до сих пор не предъявлено обвинение. Милиция уверяет, что следствие ведется в рамках закона.

Консультанту аппарата «Единой России» в Иркутском областном законодательном собрании, дочери председателя ЦИК Иркутской области Анне Шавенковой до сих пор не предъявлено обвинение в аварии, в результате которой одна женщина погибла и еще одна осталась инвалидом.

28-летняя Анна Шавенкова вечером 2 декабря прошлого года ехала по центру города по трамвайным путям. У здания университета на улице Ленина Toyota чиновницы на высокой скорости вылетела на тротуар и сбила двух прохожих – сестер Петковых 34 и 26 лет.

Скандальную известность эта авария приобрела после того, как в интернет попала видеозапись, сделанная камерой наблюдения, установленной над крыльцом учебного заведения.

На ней отчетливо видно, как Анна Шавенкова, буквально впечатав в ступени крыльца здания двух женщин, выходит из автомобиля и внимательно оглядывает его, не обращая ни малейшего внимания на покалеченные тела. Затем автомобилистка достает из машины сумочку, из сумочки телефон и, отойдя от неприятной сцены, начинает кому-то звонить.

Старшая из сестер Петковых скончалась через несколько часов от полученных увечий в больнице, а младшая осталась неходячим инвалидом.

Как сообщил в среду портал Babr.ru со ссылкой на адвоката семьи Петковых Виктора Григорова, следствие развивалось следующим образом. Анну Шавенкову так и не проверили на предмет присутствия алкоголя в крови – экспертизе подвергли только сестер Петковых. Кроме того, Шавенкова не была допрошена: у нее есть справка о том, что она беременна, и врачи рекомендовали следователю не волновать ее допросом.

Кроме того, по информации портала, за три месяца Шавенкова так и не была признана подозреваемой, а имела на момент публикации лишь статус свидетеля по делу.

Эта информация стала одной из основных тем обсуждения в русской блогосфере. В тот же день на официальном сайте Главного управления внутренних дел по области было вывешено своеобразное опровержение. «В интернете появились слухи о невиновности водителя иномарки. В частности, озвучивается информация о том, что находящаяся за рулем женщина является свидетелем. Указанная информация не соответствует действительности. В настоящее время предполагаемый виновник ДТП находится в статусе подозреваемого, – говорится в заявлении пресс-службы, – освобождать от уголовного наказания никто никого не собирается».

По словам начальника СО по ДТП ГСУ при ГУВД Валентины Кондраковой, «уголовное дело расследуется объективно в полном объеме, проводится сбор доказательств, их процессуальное закрепление и оценка. В дальнейшем планируется предъявление обвинения, окончание предварительного следствия и направление дела в суд».

В ГУВД области затруднились уточнить, когда именно Шавенковой был присвоен статус подозреваемой.

В настоящий момент к ней не применена мера пресечения. Шавенкова продолжает официально консультировать фракцию «Единой России» в иркутском законодательном собрании, но находится на больничном.
__________________
Nothing Personal, Just Business... (c)
Millioner123 вне форума  
Ответить с цитированием