Поля
Если бы я писал с особыми эмоциями - это выглядело бы несколько иначе.
ейбогучеспионерское
Цитата:
официально запретить снимать какие-либо фильмы, действительно никто не может
|
Да уж интересно было бы посмотреть на храбреца-безумца, отважившегося на этакое в Штатах.
Цитата:
мое мнение о том, что Индустрия кино и Интересы Политической системы США идут крепко обнявшись друг с другом, остается прежним
|
У каждого объединения людей есть некоторые общие интересы. У жителей одной страны или одного города или представителей одной профессии и т.п. И у разных объединений людей в чём-то интересы пересекаются. Было бы странным, если бы у живущих в одной стране кинодеятелей и политиков не оказалось бы каких-то общих представлений о том, что такое хорошо и что такое плохо. Само-собой они пытаются повлиять друг на друга. Это вовсе не проблема никакая. Проблема, когда затыкают рот, когда прибегают к неправовым методам, когда шантажируют и ещё бОльшая проблема, если подобные действия не получают отлупа в суде, прессе и выборных органах.
Что мы видим в Штатах? Вот я не представляю о чём там ещё не снимали художественных фильмов. Фильмов, сделанных "Индустрией кино" и критикующих "Политическую систему", - навалом. Хоть снятых 5 хоть 25 лет назад. Или фильмы про то, как американские журналисты вывели на чистую воду американского президента и он со скандалом ушёл в отставку не "бросают тень"? А присуждение Оскара за такой фильм - это малозначительный эпизод, надо думать говорящий о стремлении скрыть подобную тематику? )))
Цитата:
но это, в большинстве своем, не кассовые и не прокатные фильмы
|
Это о чём говорит? О том, что денежку за фильмы несёт народ, а не "Политическая система", ежели народу больше нравится развлекуха или сказки, так это "цензура" народа, которая вообще не цензура - а уж такая натура человека с улицы. Артхаус вот тоже не особо кассовый, хоть бы даже и не на политические темы.
Цитата:
Happy End придуман именно в этой стране, и именно для того, чтобы люди верили, что все будет хорошо.. Что их обязательно кто-нибудь спасет в критической ситуации (храбрый спасатель, или честный американский полицейский, или - на худой конец Супер Герой)..
|
Бедолаги древние греки, счасливых концов не ведали. Ты бы хотела, чтобы американские студии на американские деньги снимали фильмы для нижегородских квасных патриотов? За что готов массовый зритель платить деньги - то и снимают, что здесь странного. Есть и другие фильмы для менее массового зрителя.
Цитата:
Ещё - я не смотрю "зомбоящик"
|
Ой как хорошо, путинский агитпроп хорошему не научит - согласен, и не надо его смотреть. (хотя, наверное, его дурные веяния окольными путями всё же проникают в сознание некоторых людей.))
Цитата:
и уже давно вышла за рамки простого обсуждения этого фильма..
|
Цитата:
В целом, о фильме: Отличное пособие по борьбе с коррумпированными продажными или просто равнодушными чиновниками...
|
Я не думаю, что авторы делали пособие по борьбе с чиновниками террористическими средствами. Они, не считая того, что просто зарабатывали денешку на остром сюжете, такими шокирующими способами скорее обращаются к чинушкам - мол, смотрите там, - играйте-играйте да не заигрывайтесь. ))
Axel2150
Ни к чему вовсе примазывать миллиарды, они тебя не делегировали - ты бы попробовал объяснить свои собственные фантазмы...