fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2010, 09:35   #36
Друг всей жизни

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
38 Всего

Graf
Цитата:
На сколько я помню была предусмотрена законная процедура выхода из состава СССР, она была нарушена всеми.
Сами составили процедуру - сам нарушили. Если "все" - это что значит? Это значит, что всех устраивает. Если всех устраивает, то какой смысл сейчас докапываться до ничего незначащего? Никакого, путотрёп. Все заключившие договор стороны решили его расторгнуть. О чём я и говорю - есть реальность (все союзные республики решили разбежаться) и есть просто оформление её. От способа оформления реальность не меняется.
Цитата:
Но и порядка не навел. Наоборот. Скорее держал...нет не он, он держал только стакан в руках, а держали лица заинтересованные, бардак под контролем, не улучшая ситуацию и не давая ей сильно ухудшится, в рамках собственных интересов, а не в интересах страны или народа.
Ну это эмоции. Альтернативы типа гкчп были похужее. На этапе первоначального накопления капитала (который и сейчас продолжается) бандитизм всякий - обычное дело. Тем более, когда в казне денег нифига нет. Нечем финансировать всеобщее благоденствие.
Цитата:
Вот ты мне скажи, ты ее лично пересчитывал? Я не говорю что страна на тот момент была сильно богатая, нет, не богатая, но и к ее богатству не было сделано Ельциным ни каких шагов. Я имею ввиду конструктивных шагов, наоборот все больше и больше развал.
Я тебя точно так же могу спросить - каких таких шагов ты ждал тогда? Задним умом через 20 лет слегка полегче предлагать варианты.
И что же он Россию не развалил тогда, если его цель - развал?
Денег - да банально какой-нибудь график по ценам на нефть посмотри с 80-го года. И мне не попадалось высказываний исследователей или каких-то заметных людей что наоборот к началу 90-х у нас проблем с финансами не было.
Цитата:
Всегда что-то случается. Более или менее печальное. Есть только разница в реакции на эти события. Другими словами "кому война, а кому и мать родна".
Вот я и написал, что Ельцину война - не мать родна. А гкчпистам - гораздо более.
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение:
Millioner123 (04.03.2010)