fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2010, 11:47   #1
Модератор

Поблагодарил: 1,035
Поблагодарили 1,215 раз в 424 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
263 Всего

По умолчанию Вселенная «Метро 2033»

Аннотация:
«Метро 2033» Дмитрия Глуховского — культовый фантастический роман, самая громкая российская книга последних лет. Тираж — полмиллиона, переводы на десятки языков, плюс грандиозная компьютерная игра. Этот роман вдохновил целую плеяду новых писателей, и теперь они вместе создают Вселенную «Метро 2033» — серию книг по мотивам знаменитой саги. Приключения героев на Земле, почти уничтоженной ядерной войной, выходят за пределы Московского метро. Теперь сражения за будущее человечества будут вестись повсюду!
© [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Примечание:
В школе я просто обожал фантастику. Когда мне особенно нравилась какая-то книга, когда меня покорял выдуманный кем-то мир, мне хотелось читать и читать про него — читать бесконечно.
Было бы здорово, думал я тогда, если бы несколько писателей, объединившись в клуб, вместе придумывали и создавали книги об одном и том же мире. Это позволило бы превратить такой воображаемый мир в живой, детально продумать его, сделать его безграничным.
И вот в моей жизни наступает момент, когда я могу воплотить свою детскую мечту. Могу открыть двери во вселенную моего романа «Метро 2033» для других писателей. И теперь вместе с ними творить этот мир.
В этой серии раз в месяц будут выходить книги о жизни после Апокалипсиса, о мире моих романов «Метро 2033» и «Метро 2034». Писать их будут самые разные люди — но все яркие, интересные, талантливые.
«Метро 2033: Путевые знаки» писателя и критика Владимира Березина — очень необычный роман. Я решил начать серию именно с него, потому что Березин понимает толк в хорошей фантастике, и потому что книга получилась очень увлекательная.
Следующими выходят в свет «Метро 2033: Питер» Шимуна Врочека — головокружительный постъядерный роман о Петербурге, и «Метро 2033: Темные туннели» Сергея Антонова, на этот раз снова о Москве. И о молодых бунтарях.
2033 год... Мир уже разрушен до основанья. Давай строить наш, новый мир вместе!

Дмитрий Глуховский

Сайт цикла: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Содержание цикла:
  1. Метро 2033: Путевые знаки (2009) // Автор: Владимир Березин
  2. Метро 2033: Темные туннели (2010) // Автор: Сергей Антонов
    1. Метро 2033: Темные туннели (2010) // Автор: Сергей Антонов
    2. Метро 2033: В интересах революции (2010) // Автор: Сергей Антонов
  3. Метро 2033: Питер, (2010) // Автор: Шимун Врочек
  4. Метро 2033: К свету (2010) // Автор: Андрей Дьяков
  5. Метро 2033: Выход силой (2010) // Автор: Андрей Ерпылев
  6. Метро 2033: Мраморный рай (2010) // Автор: Сергей Кузнецов
  7. Метро 2033: Странник (2010) // Автор: Сурен Цормудян
  8. Метро 2033: Север (2010) // Автор: Андрей Буторин
  9. Метро 2033: Война кротов (2010) // Автор: Александр Шакилов
  10. Метро 2033: Муранча (2011) // Автор: Руслан Мельников
    + Конкурс АСТ и Лаборатории Фантастики
Информация взята с [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Ссылка на произведения [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] на нашем сайте.

Последний раз редактировалось sergey-nn; 06.02.2011 в 09:03.
sergey-nn вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо sergey-nn за это полезное сообщение:
GOT (10.07.2010)