Аннотация:
«Метро 2033» Дмитрия Глуховского — культовый фантастический роман, самая громкая российская книга последних лет. Тираж — полмиллиона, переводы на десятки языков, плюс грандиозная компьютерная игра. Этот роман вдохновил целую плеяду новых писателей, и теперь они вместе создают Вселенную «Метро 2033» — серию книг по мотивам знаменитой саги. Приключения героев на Земле, почти уничтоженной ядерной войной, выходят за пределы Московского метро. Теперь сражения за будущее человечества будут вестись повсюду!
Примечание:
В школе я просто обожал фантастику. Когда мне особенно нравилась какая-то книга, когда меня покорял выдуманный кем-то мир, мне хотелось читать и читать про него — читать бесконечно.
Было бы здорово, думал я тогда, если бы несколько писателей, объединившись в клуб, вместе придумывали и создавали книги об одном и том же мире. Это позволило бы превратить такой воображаемый мир в живой, детально продумать его, сделать его безграничным.
И вот в моей жизни наступает момент, когда я могу воплотить свою детскую мечту. Могу открыть двери во вселенную моего романа «Метро 2033» для других писателей. И теперь вместе с ними творить этот мир.
В этой серии раз в месяц будут выходить книги о жизни после Апокалипсиса, о мире моих романов «Метро 2033» и «Метро 2034». Писать их будут самые разные люди — но все яркие, интересные, талантливые.
«Метро 2033: Путевые знаки» писателя и критика Владимира Березина — очень необычный роман. Я решил начать серию именно с него, потому что Березин понимает толк в хорошей фантастике, и потому что книга получилась очень увлекательная.
Следующими выходят в свет «Метро 2033: Питер» Шимуна Врочека — головокружительный постъядерный роман о Петербурге, и «Метро 2033: Темные туннели» Сергея Антонова, на этот раз снова о Москве. И о молодых бунтарях.
2033 год... Мир уже разрушен до основанья. Давай строить наш, новый мир вместе!
Дмитрий Глуховский
Сайт цикла:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Информация взята с
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Ссылка на произведения
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] на нашем сайте.