Честно признаюсь, не являюсь фанаткой "Алисы в стране чудес". всегда эта сказка ассоциировалась с чем весьма странным и слишком замудрённым.
Тандем Бёртон-Депп всегда радовал, да и вообще мне казалось, что сюжет Алисы то, что надо для Бёртона и его манеры съёмок фильмов. Поэтому с самого начала хотела посмотреть этот фильм. Судя по тому, как заполняются залы в кинотеатрах( почти все билеты раскуплены или забронированы на все праздники в "Октябре"), я не одна такая, кто предвкушал просмотр.
Картинка меня порадовала: прорисовано всё здорово, да и гримёры постарались. Мне кажется, даже если бы я не пошла в 3D у меня осталось бы от видеоряда исключительно положительное впечатление.
Музыка, кстати, показалась тоже очень подходящей( собственно это характерно для Бёртоновских фильмов)
Сюжет достаточно интересный ровно настолько, насколько может быть переделанныя экранизация.
Персонажи все понравивлись, за исключением самой Алисы. Мне кажется, что актриса не совсем удачная для этой героини, да и в героини изюминки не хватает. Не могу сказать, что она ужасна, но просто на фоне всех остальных она смотрится бледно. Даже в сценах реальной жизни она меня не впечатлила.
Джонни Депп был великолепен, впрочем как и всегда, пусть и грим у него специфичный, да и в образе шляпника прослеживаются черты Джека Воробья. Но что сказать, Депп он и в Африке Депп, везде хорош.
Энн Хэтэуэй в образе Белой королева очень понравилась, такая вся жиманная, как не от мира сего. Одна фраза, сказанная белой королевой полностью характеризует её:"я не могу причинить боль ни одному живому существу".
Из Хелены Бонем Картер, по-моему, получилась отличная стервозная, капризная красная королева.
ну а рисованные персонажи вообще все замечательныеи очаровательные, каждый по-своему.
подводя итог, могу сказать, что мне фильм понравился, были , конечно же, свои минусы( ни что не идеально), считаю, что фильм достоин внимания, но только всё-таки лучше идти в кино или дождаться хорошего качества.
|