Друг всей жизни
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 3,311
Поблагодарили 3,221 раз в 1,456 сообщениях
Открыли хайд
: 0 в этом сообщении 38 Всего
|
Цитата:
Предупредив, что «Имеди» показывает сценарий возможных событий, «если грузинское общество не будет консолидировано против российского плана», телекомпания началу передачу
|
Цитата:
В репортаже без всяких предупреждений и вступлений было сообщено
|
Не договорились, что ли, наши смишники как освещать. То предупредили, то не предупредили...
Цитата:
Эта "новость" вызвала немалый переполох в Грузии. Об этом рассказал корреспондент "Эха Москвы" в Тбилиси. По городу пошли слухи
|
А грузинам надо Эхо Москвы как раз слушать. Там в эфире Венедиктов был в момент появления молнии из Интерфакса, засомневался сразу
Радиостанция "Эхо Москвы" / Передачи / Код доступа / Суббота, 13.03.2010
Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
А. ВЕНЕДИКТОВ: «Молния. Срочно. «Интерфакс»: «Один из грузинских телеканалов передал сенсационные новости о якобы начавшемся российском вторжении и убийстве президента Саакашвили. Другие источники этого пока не подтверждают». Сейчас мне придется смотреть новости в прямом эфире. Сейчас я переключусь и буду следить за тем, какие новости оттуда приходят. Что-то мне это кажется сомнительным. Я бы даже сказал, что перевороты вполне возможны в любой стране, в частности в Грузии. Но на самом деле всего остального – вторжение… Не верю. Может быть, и правда. В 19-36 по Москве, действительно, «Интерфакс» сообщает (еще раз повторю): «Один из грузинских телеканалов передал сенсационные новости о якобы начавшемся российском вторжении и убийстве президента Саакашвили. Другие источники этого пока не подтверждают».
Смотрю, что дальше. Больше никаких сообщений по этому поводу нет. Повторяю, ссылаюсь на агентство «Интерфакс», которое, в свою очередь, ссылается на грузинский канал. Подождем. Один из грузинских каналов. Правда, не знаю, что это за грузинский канал. Еще раз повторяю, что если события будут развиваться в любой стране вот так, то мы уйдем, конечно, на режим немедленного вещания.
Даже не знаю, как дальше вести. Давайте я пока разберу такую фактологическую вещь, возвращаясь к истории с Грузией, пока не придут разъяснения. Мне кажется, другого нам не стоит делать. Меня спрашивают, кто эта третья сила, о которой я упоминал вчера, которая была заинтересована в войне между Грузией и Россией. Я вам скажу кто. Это руководство Южной Осетии.
Когда в регионе напихано столько неконтролируемого оружия, когда в каждой из стран (я имею в виду Грузию и Россию) есть «ястребы», продолжают оставаться «ястребы», которые считают, что в основном военным способом можно решить ту или иную проблему с сопредельным государством (я имею в виду «ястребов» и в Грузии, и в России, еще раз повторяю, в данном случае я никак не противоречу комиссии Евросоюза и ее докладу), то тогда достаточно запалить и обстрелять что-то, для того чтобы машина пришла в действие.
История, к сожалению, со времен даже древнего мира и средневековья знает такие провокации. Кому была выгодна эта война? Что каждая сторона получила и потеряла в результате этой войны? Каждая страна что-то получила, каждая страна что-то потеряла. Но всё получила, ничего не потеряла Южная Осетия и руководство Южной Осетии.
Более того, шли переговоры, это были довольно секретные переговоры, но сейчас об этом, наверное, можно говорить. Шли переговоры, что Грузия должна была в том или ином виде признать независимость Абхазии, Абхазия была потеряна для Грузии, как считало руководство Грузии в тот момент и в том числе, как я понимаю, президент Саакашвили. Вопрос упирался в беженцев. Это очень важный и болезненный вопрос. Мне тут написали: «Саакашвили… Беженцы…» Нет, друзья мои, беженцы – это с 1992 года. Беженцы – это война вот та еще, когда Саакашвили был еще никто или почти никто, на политическом горизонте еще не просматривался. Так вот я хочу вам сказать следующее.
Переговоры шли (чтобы у вас не было никаких сомнений). Вопрос вставал, что делать с беженцами, бежавшими из Абхазии, что делать с их собственностью, с могилами их близких, которые похоронены в том числе во дворе их домов. Эти переговоры шли. С Осетией вопрос не стоял, Осетия должна была вернуться в Грузию. Об этих переговорах знало в том числе руководство Южной Осетии. И часы, дни ее были сочтены.
Мне кажется, что руководство Южной Осетии всячески нагревало российское руководство. Я повторяю, российское руководство стало заложником Южной Осетии, при этом не снимая ответственности с нас – мы сами стали заложниками. Конечно, были люди, были генералы и министры, члены Совбеза, которые считали, что сейчас самое выгодное – свергнуть антироссийский режим Саакашвили, подтолкнуть его. Более того, я знаю, что, наверное, докладывали, что если начнется война, и война Грузии против России будет проиграна, то возмущенный народ поднимется и свергнет Саакашвили. Вот, собственно, цель. В этом же убеждало российское руководство и южноосетинское руководство.
Война закончилась совсем не так, как хотели эти люди. Но только руководство Южной Осетии получило карт-бланш. Вы знаете, какие безумные деньги идут на восстановление Южной Осетии. Секундочку, какое восстановление? Полтора года прошло. Сколько там нужно построить домов, расскажите. Единственный квартал, который был построен, это квартал, который был построен Москвой. Больше ничего. По-прежнему выбитые стекла, по-прежнему не выданы компенсации. Мы деньги переводили или как? Где эти люди? Естественно, произошло укрепление южноосетинского руководства. Я обращаю ваше внимание: за эти полтора года Россия предложила трех премьер-министров Кокойты. Что значит предложила? Это же суверенная страна, Южная Осетия. Но три человека становились премьер-министрами…
Пришли какие-то «молнии». «Грузинский канал «Имеди» заявил, что его сообщения о вторжении российских войск и убийстве Саакашвили были только сценарием возможных событий». «На границе Южной Осетии с Грузией всё абсолютно спокойно. Информация об обострении ситуации – провокация», – заявляет Кокойты. Это всё «Интерфакс». Выдохнули все, успокоились. Ну ребята в «Имеди» дают.
Это так же, как мы с вами обсуждали варианты места работы Дмитрия Медведева, если он не пойдет на президентские выборы в 12-м году. Представляете себе, мы с вами обсуждаем варианты, и вдруг в мировых агентствах появляется: «Дмитрий Медведев станет вице-президентом», в скобках – радиостанция «Эхо Москвы», которая, как вы знаете, бренд, нам очень доверяют, нашей информации. Я себе представляю, как вздрогнули бы сейчас во всех столицах мира. Нет, так не играют, ребята. Спасибо коллегам из «Интерфакса».
...
|