Цитата:
Сообщение от Justice
Ктонить сие творение слушал? Судя по обложке, очередная "Маруся"
|
Вот прослушал наконец то первое творение ЭТНОГЕНЕЗА.
По сюжету:
Достаточно добротный экшен, жанр романа однозначно определить трудно, это и военный, исторический, мистический, детективный, шпиёнский да если подумать и еще можно указать несколько стилей присутствующих в романе. С точки зрения достоверности исторических событий скажу одно - Акунин отдыхает, так что людям которые трепетно относятся к истории, роман явно противопоказан, хоть и написан историком. Выделяется роман обилием исторических личностей, такого я ещё не встречал, чтобы в одном лит. произведение такое количество известных из истории персонажей.
На счет того детский он или нет, думаю однозначно не детский, детям вообще будет скучновато читать (слушать) сие творение. Мне кажется категория читателей это где то от 17 до 30 самая восприимчевая к такому виду чтения, правда мне долеко за 30 но я с удовольствием прослушал первую книгу Блокады.
Надо отметить, что в книге практически нет главного героя, или их там слишком много в каждой главе свой, по этой причине не успевашь привыкнуть к какому либо песонажу и какбы сопереживать ему, как это частенько бывает в подобных романах, поэтому не могу сказать что книга захватывает читателя (в моём случае как то не получилось), хотя она очень добротно написана, без пошлости (что в последнее время редкость), хороший стиль, я бы сказал интелегентная вещь.
Концовка первой книги как то обрывается неожиданно, на полуслове я бы сказал.
Нельзя не отметить качественную озвучку, к чтецу никаких притензий, выше всяких похвал, муз. сопровождение не сильно навязчивае, и на мой взгляд, точнее слух очень со вкусом и по сюжету подобранное.
РЕЗЮМЕ такое, рекомендую любителям релаксационного чтива.