fffffff
Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2010, 21:13   #13
Знакомый

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 186 раз в 38 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
380 Всего

Цитата:
Сообщение от gdr Посмотреть сообщение
И чего это людям везде заговоры и пропаганда видятся...
Но нет, надо искать политическую подоплеку.
Никто бы и не искал политику и пропаганду, если бы авторы фильма и представители церкви не рассказывали весь прошлый год на каждом углу о том, что это реальная история (да чего далеко ходить - читаем описание тут), основанная на реальных документах и событиях. Кстати, точь в точь как создатели, да не к ночи он будет помянут, другого высокохудожественного фильма "Сволочи". Или вон как новый фильм когда-то хорошей актрисы Веры Глаголевой. Или как Тодоровский в своем кино "Какая чудная игра" (самый шок ждал тех, кто все-таки поинтересовался, чем в реальности закончилась та история).
Чего стоило перенести действие куда-нибудь подальше от Пскова, к примеру, к Курску? Тогда бы можно было рассказывать о простом фильме о непростом человеке с трудным моральным выбором. А Псковская миссия - извините. Чего б не снять тогда фильм о трудном выборе и жестоких моральных страданиях бойца украинского полицейского батальона номер 118 (не сказав ни слова про Хатынь, естественно). И любоваться красочной актерской игрой Богдана Ступки.

Добавлено через 12 минут 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Sergi0 Посмотреть сообщение
Я истории данного периода не знаю и смотрю фильм как цельное художественное произведение, которое возможно является вымыслом. Чего и вам желаю.
Я просто призываю попробовать представить себе, каково это на самом деле, побежать в атаку по полю среди разрывов снарядов и под огнем нескольких пулеметов. Когда рядом убило друга, с которым ты ел утром из одного котелка, а чуть дальше кричит во весь оставшийся голос раненый, которому оторвало обе ноги. И как оно, легко хотя бы просто встать с земли?

А среди священников РПЦ были вполне реальные герои на оккупированной территории. Да и мученики настоящие. Только про них фильмы снимать несподручно как-то.
vorchunn вне форума