Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Где край света и что там ? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/22009-gde-krai-sveta-i-chto-tam.html)

Axel2150 17.10.2008 22:18

Вроде не у кого нет проблемы то собственно :D
А вот всяких уфологов и таких как max5 надо в сибирь сослать... пускай там в шахтах работают... города новые строят... а в свободное от работы время изучают тамошняю активность всякой ереси... или прочей охинеи... кстати может найдёте атлантов...:pardon:

Estariol 18.10.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от konar (Сообщение 547709)
От магии помогает молитва. Это известно в любой религии. Верующему человеку нельзя причить вред.

По мне, так молитва - это и есть магия, т.е. обращение к внешним источникам силы... но это моя позиция, ведь верующие считают что обращаются к богу :pardon:

p0z1t1v3 18.10.2008 01:42

идти по небу, туда, где камни пдают вверх :)

Mr.Durden 18.10.2008 02:15

Когда ты говоришь с богом это молитва, когда он с тобой это шизофрения!

verkhovcev 19.10.2008 18:25

иду я по дороге и несу пакет со жрачкой из спара и в каждом продукте одна из галлактик а ещё в одном из пакетов находится именно та галактика внутри которой иду я с пакетом жрачки из спара - вообще всё визуально представляемо - ну чё тут непонятного-то

Augustochka 27.10.2008 10:17

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 549991)
иду я по дороге и несу пакет со жрачкой из спара и в каждом продукте одна из галлактик а ещё в одном из пакетов находится именно та галактика внутри которой иду я с пакетом жрачки из спара - вообще всё визуально представляемо - ну чё тут непонятного-то

угу, после того как я себе такое только-только представила, меня вапще не поняли :unsure:

я про вот это
Цитата:

Сообщение от Augustochka (Сообщение 545378)
наша вселенная - содержимое банки с надписью "СОВЕРШЕННО...ненужно" :-X, закопанного и спрятаного на всякий...апсолютно не нужный случай.
Нас так же как и инопланетян, которых мы ждем как манны небесной и которых считаем сверхразумами - никто даже не изучает, потому что мы так малы и примитивны - что не сдались никому и о нашем существовании не догадываются. :(
так что край где то за пределами этой банки....вооооот

Цитата:

Сообщение от max5 (Сообщение 545624)
Позвольте с вами не согласиться, сударыня. Инопланетяне нас мало того что сделали (клонировали), запустили на эту планету жить и размножаться, они нас еще и постоянно модернизируют (совершенствуют генетически для будущих поколений). А то что практически все знают о существовании оных (куча фактического материала) но официально не признают – так это дело рук нашей правящей элиты. Она не заинтересована в признании факта инопланетного присутствия, во избежание паники неготовых у этому людей. И потом, если есть инопланетяне, то как это объяснить с позиции церкви? В общем, куча лишних неудобных и щепетильный вопросов сразу всплывут на поверхность.

В общем зря вы так про нашу вселенную, очень даже ничего :rolleyes:

verkhovcev 30.10.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 549991)

а в других пакетах другие галактики с инопланетянами и ты несёшь их в своих пакетах а они несут тебя в своих пакетах - весь мир завязан - макрокосм переходит в микрокосм и наоборот - а инопланетяне заняты своими делами и если бы у них была в нас заинтересованность то мы бы узнали бы об етом в первую очередь - да собственно и нам-то на них пойуху кроме технологий которые могут оказаться круче наших - и чтобы мы их не сожрали как австралийцы кука - инопланетяне в своих звёздных картах помечают землю чем-то типа !attention!

Angel Emotion 02.11.2008 15:11

Край света... его нет! есть только стереотип, который вдживается в реальность и мы стараемся как-то под него подстроиться

verkhovcev 03.11.2008 03:25

просто проще представить край света чем то что он бескрайний - так уж моск устроен

Angel Emotion 03.11.2008 11:00

verkhovcev, Ну каким тебе видется край света?

verkhovcev 03.11.2008 16:23

да нет у света края - он бесконечен - бесконечность она проще представляется - нет начала пространства нет конца - нет начала времени нет конца - есть н-ный промежуток в котором мы а до етого промежутка было всё и всегда и после тоже будет всё и всегда - нас тока не будет

Angel Emotion 03.11.2008 17:33

Бескрайние просторы света... и мы там тоже будем! только в виде материи...

madxx 03.11.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от Angel Emotion (Сообщение 567651)
Бескрайние просторы света... и мы там тоже будем! только в виде материи...

Что такое материя - пустота. Пространство как и время лишь концепции в уме. Все, начало, средина и конец находится в вас, нет никакого там есть только ЗДЕСЬ.

Angel Emotion 03.11.2008 21:21

Цитата:

Сообщение от madxx (Сообщение 567730)
есть только ЗДЕСЬ

Только здесь и сейчас!

verkhovcev 04.11.2008 02:45

Цитата:

Сообщение от Angel Emotion (Сообщение 567918)
Только здесь и сейчас!

больше смахивает на эпитафию

Angel Emotion 04.11.2008 09:51

Да почему? Можно тогда сказать, только сегодня и тут)

madxx 04.11.2008 10:40

Цитата:

Сообщение от Angel Emotion (Сообщение 567918)
Только здесь и сейчас!

Здесь и сейчас, да.

Dustin 04.11.2008 16:50

А там в конце штуковина такая, как в игре - за экран вылетаеш и с другого конца появляешся ))

verkhovcev 05.11.2008 00:51

неа тут не игра - гейм овер и ипздец - заново не войдёшь - привыкли как в играх - убили и опять играть - а в жизни убили и всё - игру продолжают уже другие игроки а вы уже больше не попадёте никогда на етот игровой сервак

Angel Emotion 05.11.2008 12:12

У котов 7 жизней) гейм овер у них наступает позднее:)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.