Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Милостыня. Обман или реальность? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/22133-milostynya-obman-ili-real-nost.html)

koden 11.03.2008 12:07

DanteXXI, начнём с того, что "накормить и одеть, дать жильё и работу" это ВОЗМОЖНО, видел по телеку, как какой-то предприниматель на дальнем востоке находит бомжей, и даёт им работу! тут конечно могут быть всякие мохнатизации (то есть тьфу, махинации) со стороны таких добродетелей, вплоть до рабского труда бомжей, но это уже вопрос морали, а у людей зарабатывающих достаточно, обычно с моралью напряг... но реальная помощь таким людям - это только "дать жильё и работу", а давать им МЕЛОЧЬ :mad2: это только поощрять их спуск всё ниже! (если подавать, то продуктами, и заодно послать на биржу труда, а если летом, сначала послать на реку, пусть отмоется, выстирается, и искать работу.. но жильё... нда, конечно дело не простое, признаюсь, сам ничего подобного не делал и не уверен что когда-нибудь "осмелюсь" :wallbash:)
Да, про "отлавливать, затем уничтожать" - а Вы не подумали, что среди этих людей есть те, которые когда-то жили себе в квартире, были какими-нибудь научными сотрудниками, а вдруг какая-нибудь СССУУУ***ААА принесла документы, вы здесь больше не живёте, и судебными приставами - на улицу! :rifle: , и вот, человек БОМЖ, и потом его ещё одна су** загребёт в крематорий... Вы думаете при "отлове" кто-нибудь будет проверять родословную потомственных дворян - бомжей???? ответ очевиден...

ИТОГО:

"крематорий" - бред!
помощь: 1. продуктами
2. жертва своим временем => взять отпуск и под своим контролем "выходить" хотябы одного человека (как определить, человек ли - это на глаз))) -- то есть провести чела на реку, отмыть, высушить, и на бирже по-искать работу, сказать что он прописан/шется у тебя, если есть "дача" и т.п. - поселить там, про-контролировать, чтобы все встало на свои места и отпустить в свободное плавание, потом периодически контролировать... [ВОТ ВАМ РЕЦЕПТ, как сделать что-то действительно стоящее в своей жизни - про помощь родственникам и так понятно что это первостепенно, но и на другого время найдётся!]

З.Ы. расчитывать, что государство что-то предпримет, я думаю не стоит, деньгами распоряжаются люди, и не очень качественные, деньги всем дороже чести , а совесть считается слабостью, горько, господа, ДАВАЙ-ТЕ НАЧНЁМ С СЕБЯ - 1 ЧЕЛОВЕК, ХОТЯ БЫ ОДИН ОПУСТИВШИЙСЯ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ НАЧАТЬ ЖИЗНЬ ЗАНОВО БЛАГОДАРЯ ВАМ ! А БЕСКОРЫСТНАЯ ПОМОЩЬ СДЕЛАЕТ ВАС СЧАСТЛИВЫМИ !

Ved`ma4Ka 11.03.2008 13:38

В общем так,я тут свои приоритеты пересмотрела и поняла.Мы ничем не отличаемся от бомжей...это трудно объяснить.Все человеческое давно сгнило.Любовь испаряется с ее осознанием.короче этот мир убог

stepka 11.03.2008 20:08

Незнаю, возможно именно в этом проявляется моя жестокость, но я категорична в этом вопросе.... Пример из жизни: Каждый выходной я ездила в течении 2-х лет на одной и той же электричке из Подмосковья в Москву, и каждый выходной я видела с переодичностью через раз, одних и тех же людей, которые просили милостыню: на операции, сгорел дом, семеро по лавкам, мы беженцы....и т.д. и д.р. и т.п... если я подаю, то это в пределах 10 рублей.... а если идут сразу 2 человека, то каждому из них... вопрос с какого перепуга я должна платить всем этим бомжам так называемую з/пл? в электричке в одном вагоне едет около 100 человек, 10 из них по-любому сердобольные. итак 50-100 р с одного вагона? а с состава в целом?, если состав идет по 8-10 вагонов? а они за весь маршрут движения от вокзала до вокзала снимают по три электрички! А если подсчитать за день? И вопрос сколько дней в неделю они бомжуют? И вы хотите сказать, что они бомжы??????? кто вам такое сказал?????? Если они бомжы - то я королева бензоколонки!
второй пример: захожу в магазин. Подходит мальчик лет 12-14: "Тёть, купи поесть?..." Я его спрашиваю что он будет есть? В ответ: "Вот эту шоколадку!" И это еда? без комментариев.... мальчик был послан....к другой, более сердобольной тёте...
Хоть осуждайте, хоть нет, но в вопросах что и кому подать слишком сурова. Лучше помогу тем, кого знаю и кто реально нуждается в моей помощи.:)
И третий пример, который ваще начисто отбил у меня желание помогать бедным… Шла я летом по Сормову, никого не трогала… сидит бабуля, решила дать ей денежку, она меня за руку схватила говорит: «милая моя, давай погадаю?!» Я ей ну мол бабка иди ты в баню, не верю я в гадания! Она: «А я тебе все равно скажу! Любишь ты человека, а есть у него другая!» хоть стой… хоть падай… не хотела я… а слова в голове застряли! Полмесяца сомнениями мучалась! Ну их нафиг этих бомжей! Им добро делаешь, а они тебе бяки!

Ved`ma4Ka 11.03.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 388468)
Им добро делаешь, а они тебе бяки!

Ну это ведь не значит, что нужно прекращать делать добро.Если в жизни какой косяк случится,не прекращать жить же:)

stepka 11.03.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 388469)
Ну это ведь не значит, что нужно прекращать делать добро

ну не спорю я... просто помогать незнакомым людям желание начисто отбито...:( лучше в церковь отдам, или когда к родителям езжу в приют многое что отношу... а незнакомым - извините, но жесткое НЕТ:)

upoke3 11.03.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 388469)
Ну это ведь не значит, что нужно прекращать делать добро

Я могу делать хорошо кому-то, когда мне самому хорошо. И начну не с неизвестных мне личностей, а с тех, кто поближе, кого знаю.

stepka 11.03.2008 20:19

Цитата:

Сообщение от Эстариол (Сообщение 388203)
Всему миру не поможеш

сори за оф... но захотелось продолжить фразу... иначе сам таким же станешь!:roll1:

Ved`ma4Ka 11.03.2008 20:36

)))Ну я вот вещи в церковь отдаю,в которую сама хожу.и знаю, что за этими вещами приходят такие же алкоголики и т.д.,но мне от этого не хуже

stepka 11.03.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 388492)
что за этими вещами приходят такие же алкоголики

как ни странно, но алкоголиков мне реально жалко... больные люди...

Ved`ma4Ka 11.03.2008 20:58

А бомжей не жалко?Большинство жертва обстоятельств...

stepka 11.03.2008 21:00

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 388508)
А бомжей не жалко?

Честно? НЕТ! Я выше описала почему.

Ved`ma4Ka 11.03.2008 21:15

Ок,умолкаю.А то опять Небудемговоритькто скажет, что я мнение чужое не уважаю...

stepka 11.03.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 388518)
Ок,умолкаю

Ну почему же?:) Каждый имеет своё мнение ты одно, я другое;) И в этом нет ничего ужасного и страшного)))

DanteXXI 11.03.2008 21:23

Цитата:

Сообщение от koden (Сообщение 388306)
DanteXXI, начнём с того, что "накормить и одеть, дать жильё и работу" это ВОЗМОЖНО, видел по телеку, как какой-то предприниматель на дальнем востоке находит бомжей, и даёт им работу! тут конечно могут быть всякие мохнатизации (то есть тьфу, махинации) со стороны таких добродетелей, вплоть до рабского труда бомжей, но это уже вопрос морали, а у людей зарабатывающих достаточно, обычно с моралью напряг...

Даже, если труд и рабский, то их полюбому кормят и дают им пускай к примеру и одну комнату на 10-ых, но зато в тепле. Пускай им даже не платят зато их кормят.

Цитата:

но реальная помощь таким людям - это только "дать жильё и работу", а давать им МЕЛОЧЬ :mad2: это только поощрять их спуск всё ниже! (если подавать, то продуктами, и заодно послать на биржу труда, а если летом, сначала послать на реку, пусть отмоется, выстирается, и искать работу.. но жильё... нда, конечно дело не простое, признаюсь, сам ничего подобного не делал и не уверен что когда-нибудь "осмелюсь" :wallbash:)

Насчет мелочи согласен. Насчет работы и жилья... Да, это помощь, но есть одно "но", это невозможно...

Цитата:

Да, про "отлавливать, затем уничтожать" - а Вы не подумали, что среди этих людей есть те, которые когда-то жили себе в квартире, были какими-нибудь научными сотрудниками, а вдруг какая-нибудь СССУУУ***ААА принесла документы, вы здесь больше не живёте, и судебными приставами - на улицу! :rifle: , и вот, человек БОМЖ, и потом его ещё одна су** загребёт в крематорий... Вы думаете при "отлове" кто-нибудь будет проверять родословную потомственных дворян - бомжей???? ответ очевиден...

Никто ничего проверять не будет, к тому же отлов организовать практически невозможно в том смысле, что за определённую плату, люди занимающиеся отловом, явно согласятся убить чьего-нибудь недоброжелателя, как? Идёт к примеру кто-нибуд пьяный, они поойдут переоденут и убьют, люям потом просто страшно выходить из дома станет, т.к. недоброжелатели есть у всех, вот так выглядит вариант с отловом с другой стороны.

Цитата:

"крематорий" - бред!

Да, бред, но ты не доказал почему, за тебя это сделал я.

Цитата:

помощь: 1. продуктами
2. жертва своим временем => взять отпуск и под своим контролем "выходить" хотябы одного человека (как определить, человек ли - это на глаз))) -- то есть провести чела на реку, отмыть, высушить, и на бирже по-искать работу, сказать что он прописан/шется у тебя, если есть "дача" и т.п. - поселить там, про-контролировать, чтобы все встало на свои места и отпустить в свободное плавание, потом периодически контролировать... [ВОТ ВАМ РЕЦЕПТ, как сделать что-то действительно стоящее в своей жизни - про помощь родственникам и так понятно что это первостепенно, но и на другого время найдётся!]

На счет биржи труда. Сначало тебе придётся собрать столько всяких бумажек, что бы оказать государству, что перед ними человек.
Тебя спросят, ты ему родственник? Нет и как ты восстановишь его паспорт? Наймёшь юриста? Да, с юридической помошью его документы восстановить станет реально, но знаешь как накладно.

Цитата:

З.Ы. расчитывать, что государство что-то предпримет, я думаю не стоит, деньгами распоряжаются люди, и не очень качественные, деньги всем дороже чести , а совесть считается слабостью, горько, господа,

Давайте перед следующими выборами, пожалуемся Медведу на бомжей?
Пожалуемся всем Нижнем и тогда, почти точно уверен, что их привлекут к какой-нибуд работе и им дадут жильё, чего только не селает кандидат, что бы его, нет не выбрали, а что бы доказать, что его выбрали честно.

Цитата:

ДАВАЙ-ТЕ НАЧНЁМ С СЕБЯ - 1 ЧЕЛОВЕК, ХОТЯ БЫ ОДИН ОПУСТИВШИЙСЯ ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ НАЧАТЬ ЖИЗНЬ ЗАНОВО БЛАГОДАРЯ ВАМ ! А БЕСКОРЫСТНАЯ ПОМОЩЬ СДЕЛАЕТ ВАС СЧАСТЛИВЫМИ !

Ну после таких слов, особенно капсом, жду от тебя отчет того, как ты поднял на ноги одного человека, начинать нао говоришь с себя? Ну вперёд, смелее, может твоему примеру последует кто-нибудь ещё?
Если ты после этих слов ничего не предпримешь, значет слова эти пустые.

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 388508)
А бомжей не жалко?Большинство жертва обстоятельств...

Сильный человек выживет в любых условиях, либо с остоенством примет смерть.
Жалеть таких людей это последняя степень их унижения.

upoke3 11.03.2008 21:27

Цитата:

Сообщение от DanteXXI (Сообщение 388525)
Да, с юридической помошью его документы восстановить станет реально, но знаешь как накладно.

иными словами, жопишься вернуть человека в общество. Проще червонец подать - и душе как-то легче, и совести чище.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.