Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Сколько лет вы хотели бы жить? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/22573-skol-ko-let-vy-hoteli-zhit.html)

and987 01.01.2009 14:35

пока жизнь доставляет удовольствие... надо терпеть

verkhovcev 01.01.2009 14:44

Цитата:

Сообщение от _bobcat_ (Сообщение 638588)
Блин, хочу жить до тех пор, пока не перестану быть любимой...

люби всех - и тогда будешь бессмертна :roll1:

-aFx- 01.01.2009 14:53

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 638614)
Если перестала быть любимой для одного человека, это же не конец света, вполне возможно найдется другой...

1. Не перестану я =)
2. Не найдётся))

_bobcat_ 01.01.2009 23:03

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 638614)
Если перестала быть любимой для одного человека, это же не конец света, вполне возможно найдется другой...

А если есть только один и самый самый, и понимаешь, что второго такого уже не будет...и без него даже представить себя страшно..и, скорее всего, незаменимые люди все-таки есть)))
Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 638827)
люби всех - и тогда будешь бессмертна

Нибуду...за долголетием не гонюсь...гонюсь за качеством жизни в плане любви и счастья))

verkhovcev 02.01.2009 09:25

Цитата:

Сообщение от _bobcat_ (Сообщение 639190)
Нибуду...за долголетием не гонюсь...гонюсь за качеством жизни в плане любви и счастья))

эт потому что молоденькая ещё - щас пока за качеством а потом за количеством - эх молодость!!!!! можно тупить неподеццки и всё проходит !!!!!!!!!!

_bobcat_ 02.01.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 639381)
эт потому что молоденькая ещё - щас пока за качеством а потом за количеством - эх молодость!!!!!

ну не фааааакт...

Цитата:

можно тупить неподеццки и всё проходит !!!!!!!!!!

ваще не поняла...может, потому что молоденькая ещё

verkhovcev 03.01.2009 00:11

Цитата:

Сообщение от _bobcat_ (Сообщение 639804)
ваще не поняла...может, потому что молоденькая ещё

вот и не думай ваще ато думки вызывают морщины там всякие - а они девушку не украшают:roll1:

-aFx- 03.01.2009 13:48

Цитата:

щас пока за качеством а потом за количеством - эх молодость!!!

А я думал, что сначала надо найти качество, а потом от источника этого качества требовать количества..)

verkhovcev 05.01.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 640452)
А я думал, что сначала надо найти качество, а потом от источника этого качества требовать количества..)

одно другому не мешает - но всё равно требовать от одного источника и качества и количества слишком завышенная планка - всё познаётся в сравнении а чтобы это сравнение произвести нужно прожить как можно дольше - чего и всем желаю

-aFx- 07.01.2009 08:24

verkhovcev, а я вот не хочу мою половинку ни с кем сравнивать) Ну, только если с самим собой в некоторых моментах) Мне хорошо от того, какая она есть, а чем она лучше и хуже других мне абсолютно всё равно. Впрочем, она во всём лучше других)

Rok идеолог 08.01.2009 20:39

Да уж,в России матушке,да еще и с нашим государством жить вспоминается отрывок из песни Дельфина:"И хочется руки на себя наложить ,но я буду жить". Или отрыврк из Некрасова Кому на Руси жить хорошо:"Жаль, только, что в эту пору прекрасную жить не придется ни мне ни тебе"

verkhovcev 14.01.2009 00:05

а как бы мне жизнь подлинней чуть прожить
как бы кайф растянуть
а как бы мне новыми нитками
сшить мой немыслимый путь
"Агата Кристи"
в принципе вот он и ответ

Kernel Panic 14.01.2009 00:35

0

T-34 14.01.2009 01:09

7

Патриот 28.01.2009 20:12

сколько жизни не живи - всеравно мало будет! Я бы например хотел бы прожить бесконечность, просто любопытно посмотреть на жизнь дальше. Только одному конечно неочень будет, хорошо бы с друзьями! Ну а вобще интересно же узнать по ходу самые загадочные вопросы необьятной вселенной..!

upoke3 28.01.2009 20:15

Цитата:

Сообщение от Terran039 (Сообщение 672157)
Ну а вобще интересно же узнать по ходу самые загадочные вопросы необьятной вселенной..!

У тебя есть ЭТА жизнь, чтобы попытаться узнать ответы на вопросы. Да, ограничена. Зато с этим чувством ограниченности времени хотя бы попытаешься что-то сделать, чтобы узнать интересующие тебя вещи. А в случае бесконечности жизни, подозреваю, что существование превратится в просто ожидание что кто-то что-то где-то там узнает и когда-то расскажет (а что, торопиться то некуда).

Патриот 28.01.2009 20:23

upoke3 ты мне предлагаешь сделать все дальнейшие открытия самостоятельно? Я хотел бы открыть завесу тайн над многими вопросами, но сам нехочу быть перво испытателем. Есть астронавты и астрономы - одни пытаются сами все попробывать на себе, другие лишь наблюдают в телескоп и совершают свои открытия. Не спорю, быть астронавтом веселее и интереснее, но и те и другие умирают так и не дождавшись своего самого интересного...

upoke3 28.01.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от Terran039 (Сообщение 672181)
upoke3 ты мне предлагаешь сделать все дальнейшие открытия самостоятельно?

почему "все"? Сделай хотя бы что-то :)

Цитата:

Я хотел бы открыть завесу тайн над многими вопросами, но сам нехочу быть перво испытателем

Об этом я выше и сказал.

Цитата:

и те и другие умирают так и не дождавшись своего самого интересного...

Вероятно, есть еще третьи: те, кто живут, дожидаясь интересного, и умирают, так ничего и не прожив.

Патриот 28.01.2009 20:42

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 672187)
Вероятно, есть еще третьи: те, кто живут, дожидаясь интересного, и умирают, так ничего и не прожив.

Я понимаю что это только мечта. Но радоваться жизнью мне никто не запретит :) , я же реально то не собираюсь сидеть и ждать чего то :), любознательности во мне хватает, жить бесконечно было бы здорово но лишь для того что бы знать все, быть равным богу!... -Эгоизм??! Возможно, но жизнью можно еще и радоваться, даже если все хреново, надо ценить редкие моменты в самих которых можно жить... прожить в них бесконечность.

Angel Emotion 02.02.2009 21:22

Тема была бы актуальней, если бы спросили сколько секунд вы бы хотели прожить! Сколько?

Часовой пояс GMT +3, время: 16:15.