Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Человеческий страх (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/23658-chelovecheskii-strah.html)

Angel Emotion 17.04.2008 20:14

Подсознание сильнее сознания! Мозгом управляет подсознание на 95%!

Acid-kid 17.04.2008 21:06

оказываеца я много чего боюсь :-X:
1. крови - я вообще пацифист и просто тошнит от ее вида... т.е. увидеть не боюсь, но СТАРШНО противно...:D
2. высоты - СТРАШНО охота посмотреть на мир с небоскреба
3. пауков, жучков всяких - просто ПИПЕЦ :Jumpy:
4. ......... остальное не поиню :rofl3: если вспомню - отпишусь)))

Добавлено через 8 минут 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 410476)
Ребенок! Представь дядю, который боится тараканов больше, чем потерять свою жену! В детстве - да, а во взрослом периоде - это психопатство.

нге согласен - я не психопат, но просто ПиСтес КАК их боюсь... угарный случай был... (правда это счас смешно, а тогда было не ОЧ): лежим мы с девушкой.... вечер (часов 12 наверное)... устали немножко... я уже начинаю мирно посапывать, вдруг ощущаю что у меня на лице что-то (ну думаю мож нитка или еще бяка какая) - рукой провожу по лицу - МЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!:Jumpy::Jumpy::Jumpy: вот здесь у мну чуть-чуть ифаркция не приключилась - это был ПАУК (здоровый гад - с ноготь наверное) брррр.... бээээ.... далее последовали ритуальные танцы с древнейшим орудием убийства - тапком и газетой.... уполз сцуко.... не исполнил я своих мечт относительно этого мерзкого создания, а жаль:bye2:(девушка естессно тоже от крика от моего немного проснулась и все это время за мной наблюдала - более истеричнее и заразительнее смеха я не видел)

Angel Emotion 17.04.2008 21:50

Интересно, кто больше всех боится пауков: Девушки или парни? так, в процентах...

Beobachter 18.04.2008 14:57

хз, я люблю пауков и змей - они такие милые... пауков я стараюсь никогда не убивать - они же не как тараканы или мухи

Angel Emotion 18.04.2008 19:12

Цитата:

Сообщение от Beobachter (Сообщение 412314)
я люблю пауков и змей - они такие милые...

Они красивые, но страшные...

antis 19.04.2008 01:30

Цитата:

Сообщение от Angel Emotion (Сообщение 412611)
Они красивые, но страшные...

Красота - страшная сила. (х.з., мож цетато)
Мну вот однажды пчелки покусали неслабо, чем вызвали во мне сильнейшую антипатию. Я потом на шершнях отыгрывался.

Estariol 20.04.2008 02:25

Про себя:
НЕНАВИЖУ ПАУКОВ!!!Да и вобще насекомых...
Змей опасаюсь, но они красивые:)
Клаустрафобии почти нет (только если в гробу окажусь, заживо погребеный, пожалуй появится, хоть и не надолго...))
Высоты боюсь...

По теме))

полностью согласен с antis'ом:
Цитата:

Мну думает, что корень страха - в незнании чего-либо. Если ты чего-то не знаешь, то начинаешь этого бояться, потому, что не знаешь, опять-таки, может тебе причинить вред какое-то явление или предмет или нет. Отсюда, наверно, вытекает страх бессилия и беспомощности перед чем-то. А если знание есть, то, как грится, предупрежден-вооружен. И далее ты не просто боишься чего-то, а пытаешься это предотвратить или бороться.
еще добавлю, что то что он написал - это осознаный страх, но есть так же страх который передается в генах - инстинкт самосохранения...
А еще есть психологический страх - то что внушено с детсятва... когда человека испугали чем то, или внушали ему, что та или иная вещь отвратительна (опасна)... ИМХО (время больно много что б филосовствовать на 100%:D)

antis 20.04.2008 10:38

Цитата:

Сообщение от Эстариол (Сообщение 413871)
НЕНАВИЖУ ПАУКОВ!!!

А они тебя обожают.:joke:

brizzz 20.04.2008 10:41

Цитата:

Сообщение от antis (Сообщение 413987)
А они тебя обожают.:joke:

если уж точно, то им на нас абсолютно пофиг:)
но это не мешает нам их бояться

antis 20.04.2008 11:10

Цитата:

Сообщение от brizzz (Сообщение 413991)
если уж точно, то им на нас абсолютно пофиг
но это не мешает нам их бояться

Если совсем точно, то всем на всех пофиг.

Black_dove 25.04.2008 18:22

Цитата:

корень страха - в незнании чего-либо
А что если взять в руки милейшего тарантула, то страх пауков испарится???? :( Я вот и близко к нему не смогу подойти. Боюсь я их и все.:bye2: Для меня страх, это жуткое чувство...когда сердце учащенно бьется или вапще "уходит в пятки".:obmorok: Не думаю что с этим надо как-то бороться, просто стараться избегать источников страха. Зачем лезть на верхатуру если боишься высоты??? :surrender:
Самый мой "странный" страх - это заводы, всевозможные большие конструкции (промышленные). Не знаю почему, но боюсь и близко не пойду туда ни днем ни ночью.:unsure:

Добавлено через 5 минут 58 секунд
Что люди боятся больше всего? Думаю собственной смерти.

Аленка 25.04.2008 21:47

Вот я выяснила, у меня вот этот страх: дисморфофобия - страх воображаемых дефектов внешности;
а еще боюсь опоздать куда-то, раньше вообще жесть была, ужас как психовала, теперь спокойнее переношу....

sasha2450 25.04.2008 21:52

Цитата:

Сообщение от Black_dove (Сообщение 418690)
Самый мой "странный" страх - это заводы, всевозможные большие конструкции (промышленные). Не знаю почему, но боюсь и близко не пойду туда ни днем ни ночью.

Для меня наоборот, гигантские заводы, огромные железо-бетонные корпуса, высоченные трубы - красота, демонстрирующая мощь и силу человеческого прогресса.

Dreamerium 25.04.2008 22:08

Цитата:

Сообщение от sasha2450 (Сообщение 418889)
Для меня наоборот, гигантские заводы, огромные железо-бетонные корпуса, высоченные трубы - красота, демонстрирующая мощь и силу человеческого прогресса.

Для меня это тоже красота, только вместо мощи и силы прогресса демонстрирует мощь и силу человеческой деградации.

DanteXXI 26.04.2008 03:12

Надо же где то отписаться ночью...

На счет страхов:
Потери близких я не боюсь, т.к. они всё равно умрут и ничего тут не поделаешь, хотя может я умру и раньше... Да и к тому же я потерял почти всех близких.
Войны тоже не боюсь, я её жду, хотя облом её не будет...
Всяких насекомых тоже не боюсь, более того могу взять в руки и тараканов и пауков и гусениц, да и трупных червей тоже бы с удовольствием подержал(хотя пока не приходилось).
Клаустрофобией тоже не страдаю, и спокойно могу прожить пару часов например в застрявшем лифте.
Боязни высоты тоже нет, хожу по карнизам многоэтажек.
Боязнь темноты? Я вообще с детства не люблю светлое время суток и свет в целом.
Боязнь крови? Мне вообще нравится вид крови.

Всему этому я вижу одно простое объяснение, а именно, мне нафиг не нужна моя жизнь, следовательно я ей не дорожу, следовательно и бояться глупо.

На счет ксенофобии, то конкретно страхом бы я это не назвал, лично я ненавижу огромные скопления незнакомых людей и в глубине души был бы рад, если бы они все вдруг взяли и сдохли, ксенофобия ли это? В какой-то степени да, но это не из-за страха, а из-за того, что я действительно ненавижу этих людей.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:21.