![]() |
Цитата:
|
не знай...по мне дежавю признак какого то ботства..если слишком часто оно появляется то стоит призадуматься. Слишком часто события уж повторяются у вас, а это может значить что живёте однотипно по общим стереотипам общества. чем чаще осознаешься и скидываешь с себя сон реальности и противишься общим стреотипам общества тем мешьше затем возникает это чувство дежавю.
|
Бывает, но не часто....несколько раз в год, просто чувство, что это уже происходило, притом визуально....приятное состояние:)
|
ещё дежа-вю может быть просто действительно в чём то схожее по описанию Trig,состоянием когда определённая схожесть картинки звуков и запахов приводит к мысли что здесь ты уже был и возникают такие же эмоции - как приятные так и неприятные
|
Мне тут в голову пришла такая мысль.. Не претендую на её авторство, но нигде раньше такого мнения не слышал.
1. Если принять за факт то, что наша вселенная произошла в результате большого взрыва, то вскоре (или не очень) её расширение закончится и начнётся обратный процесс, т.е. коллапс. Она будет сжиматься до тех пор, пока её опять не разорвёт. 2. Если принять за факт то, что при рождении ребёнка Б-г вкладывает в него душу, то можно предположить, что после смерти эти души где-то скапливаются (Рай, Ад - не имеет значения). Т.к. христианство реинкарнацию не поддерживает, то разумным будет измыслить, что все души отживают свой срок только один раз, после чего попадают в какое-то место за гранью мира сего (Рай, Ад - не имеет значения). 3. Допустим у каждой души существует свой жизненный путь, который предрешён заранее, но каждый малейший поступок может немного его изменить, направить не в то русло. Идёт учёт мельчайших факторов, каждый из которых капитально меняет ход основных событий, но не может изменить исхода. Имеем в итоге: с каждым перерождением вселенной после очередного большого взрыва (а по теории этот процесс, кажется, цикличен) всё развивается заново, и Б-г заново вкладывает души в тела рождающихся людей. Люди эти абсолютно другие, непохожие на своих предыдущих обладателей (а может быть и выглядящие абсолютно так же), однако их "бу" души имеют некоторую толику воспоминаний о своей прошлой жизни и эти воспоминания иногда проявляются через сны, дежавю и может ещё через чего. Как например одному другу снился сон, где Михалыч (учитель ОБЖ) ведёт физику, а класс сидит - и всё норм, так и должно быть. Т.е. стоит в новой вселенной хоть чему-то немного поменяться - так сразу меняется вся жизнь, становясь отличной от предыдущих. Понимаю, что накатанное мной скорее напоминает бред обдолбавшегося кислотой хиппи, но вдруг кто-то примерно так же думал? |
-aFx- Бред IMHO. (это про судьбу и т.д.), но молодец что поделился.
100 % ни чего не предрешено, в нашей жизни. Я поверю только, если допустим есть 1 млн. ситуации которые могут произойти в этот день, а выбор в какой ситуации ты окажишься зависит от тебя самого. :-X |
Цитата:
Просто такое объяснение дежавю я считаю наиболее логичным, хотя в половину из этого не слишком-то и верю =) |
-aFx-, подсчитывая из расчёта 7 г на душу по моим подсчётам получилось что сейчас уже около 300 000 тонн душ уже скопилось год назад - где оно ???? всё не так как мы думаем - мы просто биологические антенны плюс передатчики плюс самостоятельные - из этих трёх составляющих возникают глюки - их мы и называем дежа-вю - это просто сбой операционки загруженной при рождении -МАТРИЦА БЛИН !!!!!!!
|
Дежавю для меня на столько частое состояние,что я практически свыкся с этим чувством....Как-то было такое что дежавю посещало меня до пяти раз за день....Всё равно для меня это остаётся загадкой;предположений по поводу что это,откуда,зачем и для чего -- через край....
Кстати,когда наступает это явление -- я постоянно пытаюсь всё делать вопреки сложившемся обстоятельствам,и оказывается что всё именно так и должно было случиться.... |
Цитата:
|
А вот я не единого раза такого что-то не припомню:pardon:
|
Бывает дежавю, особенно если ночью не спал
|
Цитата:
|
А еще бывает эффект "вюжадэ" - значит никогда ничего такого не видел:roll1:
|
Сегодня вот на работе два раза поймал дежавю....Блин,откуда они берутся????))))Нельзя же так часто))))
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:52. |