Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Дежавю (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/26326-dezhavyu.html)

Millioner123 07.08.2009 23:37

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 655493)
хотя в те времена я уже мог встретиться с нужным мне человеком в течении одно -двух дней(тогда не было сотовых да и домашние были не у всех) - достаточно было этого захотеть - и билеты на экзаменах всегда вытаскивал только те что знаю

Можешь объяснить как это происходит, хотя бы свою точку зрения ??? Сам не один раз это наблюдал.

Zabava 08.08.2009 19:52

Дежавю-слово иностранное.А мне в своей жизни много раз приходилось слышать, что мы с вами уже когда-то встречались. Но я то точно знаю. что вижу этого человека впервые в жизни и нигде до этого момента не пересекалась с ним. И это, кстати, не у меня одной конечно. У многих моих знакомых такое чувство возникало хотя бы раз в жизни. У меня примета на этот счет: если мне предстоит важная встреча с человеком и на этой встрече у меня возникло подобное чувство, то дело будет!Все непременно получится. А вообще явление дежавю по моему мнению принадлежит к сфере глубинного подсознания, тамже где и вещие сны и интуиция.Все это есть и этим надо пользоваться. Иногда даже в разрез с разумом.:smartass:

Millioner123 08.08.2009 23:08

verkhovcev

Ну ответь мне на 61 пост, куда ты пропал то ? щас через информационное поле тебя приглашу, мне ведь интересно всё таки...

stepka 12.08.2009 20:52

Знаю одного человечка, и почему то в общении с ним возникает дежавю... Такое впечатление, что я знала его когда-то давно раньше...

verkhovcev 15.08.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 871205)
Можешь объяснить как это происходит, хотя бы свою точку зрения ??? Сам не один раз это наблюдал

в том то и дело что сам я этого механизма не понимаю - главное сильно захотеть и поверить что ты это можешь - хотя я убедился и в том что нежелательные контакты невозможны - я очень хотел увидеть одного человека но так и не увидел - его в те времена убили ( он был связан с криминалом) - видно уберегло что-то от встречи - хотя с его другом встретился опять так же через того что очень надо - а он мне " не грузись его уже нет "

Зрячий 04.10.2009 22:50

2.10.09 практически весь день испытывал на себе дежавю....И в тот день (вечером) брат вернулся из армиии:yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

Tamerlan 06.11.2009 17:07

Последнее время у меня происходит это каждую неделю а то и чаще
и человек чтото говорит и стоит также и я даже знаю что он скажет сейчас

И понимаю что это происходило...

Никак не могу понять или я тронулся или еще чтото....:wallbash:

zion007 11.11.2009 19:34

у меня однажды было зацикливание дежавю...
я короче сидел на уроке... и тут моя одноклассница встала и вышла....потом я от нечего делать начал рисовать, и не заметил как она пришла... только я поднял глаза как она опять вышла... ну ладно, подумал я и продолжил рисовать.. и опять не заметил ее прихода... и тут она снова вышла! после раза 6 или 7 я её спрашиваю "типо че ты все выходишь да выходишь?", а она мне "а? я первый раз вообще встаю..." у меня рот отвис.... а после уроков я достал тот листок на котором я рисовал.. он был весь изрисован... не у кого такого небыло?

а еще был случей одновременного дежавю... я с друзьями шел гулять.. и как только мы друг друга увидели одновременно вскрикнули "Где-то я уже это видел!"

вот так бывает... а так обычное дежавю раз в месяц гдето бывает)

Graf 12.11.2009 00:19

Цитата:

Сообщение от zion007 (Сообщение 925512)
не у кого такого небыло?

За один раз не было.

А бывает, когда это уже было и знаю что будет дальше, в следующий момент. Иногда даже помню, что случится что-то важное, следущий шаг очень важен, и тогда я сделал правильный выбор. а сейчас...не могу вспомнить что это за "важное" и как поступил я тогда...

Volex 18.11.2009 14:06

На мой взгляд это вызвано исключительно перегрузкой мозга, либо ответным действием организма на раздражитель, обычно в такие моменты находишься в приподнятом настроении, в "ожидании не свершившегося", я бы сказал даже чуточку в эйфории, словно адреналина бахнул)).

Знаю одно, что такие дежавю были у меня во время достаточно серьезных проблем со здоровьем, так что рекомендую всем "дежавюшникам" пройти обследование у хороших докторов.

Грубо можно это назвать "самостоятельной реанимацией" ведь начиная осознавать, что ты это уже видел так же осознаешь что перед моментом "ясновидения" был момент абсолютно не восстанавливаемый в памяти(словно "телек" вырубили), чем то это похоже на резкое пробуждение, по мне все это связано с резким выбросом стимулирующих веществ в кровь, ведь сердцебиение тоже подскакивает, а зачем нужны стимуляторы если только не в случае реанимации)))

Все IMHO)))

pizza 21.11.2009 03:02

Чем дольше живу, тем чаще ощущаю. Объясняю для себя это тем, что чем дольше живеш, тем больше накапливается разнообразных жизненных ситуаций, впечатлений и реакций. Когда они оказываются очень похожими с настоящим, возникает ощущение дежа вю.

Strela 14.12.2011 15:41

Вот только вчера было это ощущение.
Когда звонила подруга, а я точно знала, что она скажет.

Graf 14.12.2011 15:52

Ни как не могут определиться, что же это такое. Называют ложной памятью, а объяснить не могут.

Strela 14.12.2011 16:35

Типа входишь в квартиру и понимаешь, что тут ты уже как-то был.
Возможно из прошлой жизни память.

Сталкер 14.12.2011 16:48

Strela, это признак Иного =)))

Часовой пояс GMT +3, время: 08:46.