Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Боитесь ли Вы Конца Света? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/27649-boites-li-vy-konca-sveta.html)

verkhovcev 03.11.2008 02:16

ну ничё не произойдёт - учите физику господа - при встрече антиматерии и материи происходит взрыв - а если ето на уровне разогнанных электронов - это микровзрыв - и всё физики опять в ожпе и деньги на коллаидер опять отмыты - кстати калайдер ентот мельче наших синхрофазотронов - просто калайдер звучит красиво - а синхрофазотрон по советски - хотя смысл один и тот же разгон электронов в магнитной пушке - люди учите физику и хватит смотреть папины дочки нашу няню и солдаты !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пора включать мозги - чтобы не лезть под землю со всякими там мессиями

Tapka 12.11.2008 01:55

verkhovcev, не было бы коллайдера, еще что-нибудь придумали бы) очередное нерасшифрованное послание Нострадамуса, в котором он в очередной раз четко предсказал наступление апокалипсиса с точностью до лунной фазы. Но Нострадамус - это уже не модно, как и синхрофазотрон.

verkhovcev 12.11.2008 05:48

Tapka, понимаешь ли в чём дело - Нострадамус был очень тонкий психолог и поетому говорил иносказательно - ведь гороскоп к примеру не имеет под собой никакой почвы - просто умные астрологи например тупо разбили общие человеческие черты психологии на 12 частей - поетому каждый читая признаки своего знака гороскопа находит черты своего характера - а есть простой способ отучиться от гороскопов - возьмите гороскоп заклейте знаки потом всё ето перемешайте и прочитайте и про каждое описание знака вы подумаете что именно ето ваш знак - тоже самое с Нострадамусом - нейтральные фразы подразумевающие множество толкований - офигенная вещь - каждый толкует по своему - сколько людей столько и толкований носторадамуса - главное чтобы хозяева были довольны ( был етот Нострадамус придворным то ли астрологом толи алхимиком толи и то и другое - ну вобщем чуваку надо было выжить и он придумал оч интересный способ которым шарлатаны пользуются и по сей день ) з.ы. ради эксперимента при общении с девушками пользовался данной моделью - работает на все сто ( результатами не пользовался - чисто проверка веками отработанных технологий запудривания мозгов )

Graf 12.11.2008 07:33

НЕ буду оригинальным, если скажу, что нет, умирать рано или поздно все равно придется.

verkhovcev 12.11.2008 07:41

лучше поздно чем рано и вообще я против вмешательства всяческих там концов света в мою личную жизнь - лучший способ избежать конца света - не верить в него

Graf 12.11.2008 20:47

Ну это смотря как поздно. Конечно, хотелось бы жить дольше, но это в здоровом виде и светлом разуме. А у меня вот на работе есть человек, у него и отец и мать прикованы к постеле. Оба парализованы - результат инсульта. Я не хочу быть такой обузой, я хочу сразу, и желательно во сне. А в конец света я то же не верю, по крайней мере божественный. В результате разных коллайдеров и столкновений с метеоритом - возможно.

npu3paK 12.11.2008 21:35

Согласен. Но если начитаться про пророчества Майя(21.12.2012 - апокалипсис), посмотреть на сегодняшнюю дату и вспомнить тот же самый коллайдер(в т.ч. переносы старта), то начинаешь невольно задумываться - а может, индейцы были правы?

Tapka 12.11.2008 22:21

verkhovcev,
Цитата:

Нострадамус был очень тонкий психолог и поетому говорил иносказательно
да естественно, понимаю) какое-то время интересовалась этой темой) вообще великий человек был...
я не об этом говорила) а о том, что сенсации людям нужны, концы света, апокалипсисы... иначе жить пресно без этого, если никаких катастроф не было...
вот кто-то прочел в строчках Нострадамуса о скором конце света, поднял панику, весь интернет на ушах, опять же люди обсуждают)
надоело это пророчество, тут нате вам - коллайдер появился. И совсем неважно, что мало кто понимает, что же там на самом деле хотят исследовать ученые и какие могут быть последствия. Крикнул кто-то про конец света - и понеслось...

Еще давно на башорге цитата была, понравилась уж больно)
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 12.11.2008 22:35

Где-то сегодня видел ссылку на "Предсказания Ванги до 3000 мохнатого года." (год не помню. :) )
А конец света объявляют чуть ли не каждый год, начиная года этак с 1988, началось с "Белого братства" или как-то так.

Belphegor 13.11.2008 18:55

Graf, да вон на форуме у нас это "предсказание" лежит. Смех да и только.
Да и нафиг эти все предсказания нужны. Меньше знаешь - крепче спишь. Хотя в будующее свое, именно свое, с точки зрения рациональности действий стоит заглядывать.
Конец света может наступить хоть завтра. Вон Володя нажмет на кнопку и все....:wacko:

Dustin 13.11.2008 19:08

трепесчу пряма..

Graf 13.11.2008 19:30

Цитата:

Сообщение от belphegor (Сообщение 579262)
Graf, да вон на форуме у нас это "предсказание" лежит. Смех да и только.

Да не нужны они мне :), просто предыдущий пост был про Нострадамуса, вот я и вспомнил, что видел ссылку. А так я уже писал, что конца света не боюсь, ибо умирать все равно придется...

verkhovcev 15.11.2008 02:56

Цитата:

Сообщение от npu3paK (Сообщение 577929)
Согласен. Но если начитаться про пророчества Майя(21.12.2012 - апокалипсис), посмотреть на сегодняшнюю дату и вспомнить тот же самый коллайдер(в т.ч. переносы старта), то начинаешь невольно задумываться - а может, индейцы были правы?

индейцы майя не могли предсказать даже свой развал и конец а зато конец света аж вплоть до дня предсказали - вот такие были забавные пророки - люди посмотрите к.ф. барон мюнхгаузен - " расписание барона : 8.00 - раздувание облаков - но ведь действительно небо сегодня чистое "

Angel Emotion 16.11.2008 09:53

А че вообще Ванга говорила про конец света? типа он уже должен по идеи начаться)

verkhovcev 17.11.2008 06:43

неа конец света по Ванге чёт там в 2012 году ес не ошибаюсь но напрочествовала и дальше до тритыщщикакого-то года толи попутала чё толи люди попросили - ну нужно было как-то старушке выживать . з.ы. да не будет никакого конца света в 2012 году- люди будут против - все уже настроились смотреть олимпиаду 2014 в Сочи

Часовой пояс GMT +3, время: 19:24.