Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Прав ли был Шекспир, утверждая, что «Жизнь - театр, а люди в нем актеры»? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/28700-prav-li-byl-shekspir-utverzhdaya-chto-zhizn-teatr-lyudi-v-nem-aktery.html)

дарки_рендер 02.09.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 494478)
Вчера в очередной раз услышала с свой адрес фразу: "В тебе умерла актриса..."

Согласны ли вы с утверждением, что все в жизни носят маски, и постоянно их меняют?

Что кто-то играет роль оптимоста, кто-то горемыки и нуедачника? И что войдя в тот или иной образ порой человеку очень трудно выйти из него? Что иногда жизнь порой заставляет нас играть роли, к которым мы не готовы, или все бы отдали лишь бы не играть их? например роль Боли, Отчаянья или Одиночества.. Сыграть эту роль сложно... но потребуется еще больше усилий, чтобы выйти из такой роли и примерить на себя более позитивную роль...

Или всё же что такое жизнь - игра, театр? или это реальность?

Я думаю, что:
1. Что маски носят все, но меняют их очень редко, пока по голове не ударит чем нить.
2. Не думаю что, кто то заставляет себя через нехочу играть роль неудачника и горемыки. Думаю, что роли нам назначает воспитание, как родительское так и жизненное и только уже исходя из опыта прошлого мы играем ту роль, в которую нас втянули все эти жизненные факторы, которая наиболее нас устраивает по восприятию на мир.
3. Страдалец будет всегда страдать, оптимиста будет всегда преследовать удача, т.к. разные у всех взгляды на происходящие сложенные годами с самого детства, и только поменяв своё отношение к миру человек может поменять себя кординально.
4. "Жизнь игра и люди в нём актёры" иначе мы все животные.

verkhovcev 03.09.2008 02:29

Уважаемый Estariol хватит Вам играть чужие роли ( кто-то же вам подсказал ваши нынешние взгляды ) - играйте свою . а на тему веры есть ответы в теме которая так и называется

Augustochka 11.09.2008 18:10

к сожалению Шекспир был прав :)
увидела здесь актёров, хорошо читающих чужие тексты (озвученные здесь мысли другого человека, с мнением которого до селе актёр был не то чтобы не согласен а как бы не доросшим до осознования их)

не люблю "актёров"
презираю плохо играющих
хорошо играющих считаю в большей степени лицемерами

madxx 18.09.2008 21:58

Никакого несчастья в этом нет, жизнь идет. Делайте то что делается не оглядываясь на прошлое и не заглядывая в будущее. Все лишь случается и мы наблюдаем, все так как есть и не может быть по другому. Играем роли и получаем удовольствие.

descorpion 27.09.2008 08:34

Конечно он был прав, все мы актеры...
НО, есть одно большое НО... Есть три типа людей...
1) Те люди которые вообще не играют... Честно, я им завидую просто... Не жизнь, а сказка, живешь по-настоящему)))
2) Те кто играет в меру, по обстоятельствам, называйте это как хотите, все равно всем понятно будет... Я сам являюсь таким человеком, люблю немножко поиграть, но я никогда не заигрываюсь...
3) Те кто играет "роли" и переигрывает (заигрывается, уходит в роль с головой)... Таких людей ненавижу просто, откровенно говоря, лицемеры... Они ведут себя с разными людьми по разному...

Augustochka 30.09.2008 12:52

Цитата:

Сообщение от descorpion (Сообщение 525966)
3) ... Они ведут себя с разными людьми по разному...

мы все ведем себя с разными людьми по разному потому что нельзя быть одинаковым со всеми, потому что отношения разные, потому я непонимала никогда родителей ругающихся на своих детей подростков за то что они трёхшорстные ... так ведь это не предел ненормальности ... в разной среде человек ведет себя по разному

если ты имеешь ввиду что общаясь с разными людьми в разной обстановке человек перестает быть тем кто он есть, и его точка зрения касательного одного вопроса для всех разная, присваивает себе чужие мысли и мнение с которым согласен/не согласен но живёт совершенно наоборот - тогда я согласна с твоим мнением полностью

descorpion 30.09.2008 13:44

Augustochka
именно это я имел ввиду... Просто человек независимо от ситуации должен быть собой... Что бы ни случилось, я всегда придерживаюсь такой стратегии

Ved`ma4Ka 02.10.2008 12:50

Прав.Причем актеры это еще громко сказано, жалкие подобия актеришек:(

descorpion 02.10.2008 14:14

Ved`ma4Ka,
увы не все... некоторых удается распознать, только после обмана((

Циничная сволочь 02.10.2008 16:35

Моя жизнь не театр, а скорее кружок самодеятельности. Если я и актёр, то очень хреновый...

Ved`ma4Ka 02.10.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от Nameless user (Сообщение 531303)
Моя жизнь не театр, а скорее кружок самодеятельности. Если я и актёр, то очень хреновый...

Значит ты просто играешь такую роль...плохого актера

ipDana 03.10.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от descorpion (Сообщение 528798)
Augustochka
именно это я имел ввиду... Просто человек независимо от ситуации должен быть собой... Что бы ни случилось, я всегда придерживаюсь такой стратегии

А как ты определяешь, в какой ситуации, с какими людими ты НАСТОЯЩИЙ? Когда ТЫ ЕСТЬ ТЫ? С рождения мы попадаем в разные группы общества, с рождения мы примеряем те или иные роли. Я не говорю, что это плохо. По мне это нормально, когда нет сильной грани (т.е. не вот что, дома человек - душка, а на работе - тиран).

descorpion 04.10.2008 01:35

ipDana,
просто внутри (где-то там в душе, в подсознании) происходит преданализ ситуации, которая сложилась, складывается или может сложиться в будущем... И уже по результатам этого анализа я и понимаю, как мне надо себя вести...

verkhovcev 19.10.2008 18:42

сегодня сыграл роль безумновлюблённого - полностью удовлетворённый и ещё полностью брюхо набито всякими вкусностями - за хорошо сыгранные роли можно получить такие зрительские симпатии !!!!!!!!! таки жизнь - ета великий театръ

Che Burashka 26.10.2008 17:25

каждый играет свою роль, ту которая ему подходит

Augustochka 27.10.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 550022)
сегодня сыграл роль безумновлюблённого - полностью удовлетворённый и ещё полностью брюхо набито всякими вкусностями - за хорошо сыгранные роли можно получить такие зрительские симпатии !!!!!!!!! таки жизнь - ета великий театръ

:( нда...

Ved`ma4Ka 30.10.2008 09:21

Цитата:

Сообщение от Che Burashka (Сообщение 558320)
каждый играет свою роль, ту которая ему подходит

или не подходит...

verkhovcev 30.10.2008 17:18

Жизнь предоставляет нам сценарии а играть в них роль или нет зависит от актёра

Fantasy 31.10.2008 09:03

про заголовок темы:
к сожалению, да. И даже, когда ты не хочешь играть, тебя заставляют.

madxx 01.11.2008 13:43

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 563952)
про заголовок темы:
к сожалению, да. И даже, когда ты не хочешь играть, тебя заставляют.

И это тоже часть игры, жизнь есть, она такая какая есть. Расслабтесь и наблюдайте.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:48.