Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Не хочу стать Циником (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/35597-ne-hochu-stat-cinikom.html)

Циничная сволочь 25.11.2008 01:40

Итак, что я узнал, когда зашёл в этот топик и выборочно прочитал некоторые комментарии:
Цитата:

Цинизм — поведение или личностная позиция, выражающие осознанное, или демонстративное пренебрежение к нравственным нормам, этическим ритуалам, как мешающим или "избыточным" для решения практических задач и "лишенным" практического смысла.
В общем то... про меня написано.

max5 25.11.2008 17:55

То, о чем вы говорите, уважаемый hik80, - обычная картина, согласен с вами. Здесь, как мне кажется, имеет место быть несколько моментов:

1. Наработка личного опыта. С возрастом, картина мира, под воздействием «взаимодействия человека с миром» с неустоявшейся (юношеской), имеющей большое количество вариантов будущего – меняется на жестко закрепленную (достигнутую опытным путем) колею, у которой высокие края (выйти практически невозможно) и будущее там весьма однозначно (уже виден конец). Отсюда пессимизм, неудовлетворенность и прочие неприятные моменты осознания.

2. У взрослого человека к 50 годам количество свободной энергии (личной силы) становиться мало. У него просто элементарно нехватает энергии для того чтобы хоть как-то перестроиться, набраться нового опыта, поучиться чему-нибудь и т.п. В результате все сводится к «игнорированию» новых течений, новой информации. Костенеет некая "защитная" оболочка личности, что приводит к прекращению развития.

3. Молодым людям, как мне кажется, нужно просто понять данную ситуацию и не требовать от «пожилых людей» большего.

4. Как говориться – дерзайте :rolleyes:

verkhovcev 25.11.2008 19:33

Цитата:

Сообщение от max5 (Сообщение 594292)
У взрослого человека к 50 годам количество свободной энергии (личной силы) становиться мало. У него просто элементарно нехватает энергии для того чтобы хоть как-то перестроиться, набраться нового опыта, поучиться чему-нибудь и т.п. В результате все сводится к «игнорированию» новых течений, новой информации. Костенеет некая "защитная" оболочка личности, что приводит к прекращению

между прочим максимальный расцвет ци у мужчины наступает в 55 лет - так что я полностью не согласен с вашими выводами - а цинизм он бывает и юношеский и старческий - цинизму все возрасты покорны - главное не быть циником

Graf 25.11.2008 21:34

Если точно следовать формулировке цинизма, то цинизму подвержены все без исключения, даже младенцы (правда они того не понимают). Я имею ввиду цинизм не преднамеренный. а вынужденный. который получился сам в результате стечения каких-либо обстоятельств. Тут прав verkhovcev, главное не быть циником, то бишь не быть циничным намеренно.

Beobachter 25.11.2008 23:26

А зачем цинику демонстративность? Имхо что-то делать демонстративно - признак глупости.
Я хоть иногда и бываю циничен, но редко это показываю, т.к. это может испортить отношения с дорогими мне людьми.

Циничная сволочь 25.11.2008 23:53

Кстати, а почему вы считаете, что цинизм это плохо? Циничных людей в некоторой степени можно считать скептиками, отвергающими все сомнительные доводы и остающиеся при мнении, что 2+2 всегда будет равняться четырём. Цинизмом сейчас считают любое недопонимание человеческой глупости.

Демонстративно и с особым безжалостным цинизмом набираю текст этого комментария и нажимаю на кнопку "Отправить быстрый ответ".
;)

Beobachter 26.11.2008 00:07

Цитата:

Сообщение от Nameless user (Сообщение 594807)
2+2 всегда будет равняться четырём

Как ни странно, не всегда ;)

Dreamerium 26.11.2008 00:08

Цитата:

Сообщение от Beobachter (Сообщение 594822)
Как ни странно, не всегда ;)

А по-подробнее?

Циничная сволочь 26.11.2008 00:13

Даже если продать свою душу ацкому сотоне, слепить из конского навоза куклу Вуду и принести в жертву девственного енота, 2+2 по прежнему будет равняться четырём.

Beobachter 26.11.2008 00:14

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 594823)
А по-подробнее?

Дело в том, что наряду с привычной нам десятичной системой счисления, существуют и другие - с любым натуральным основанием > 1. Если рассматривать троичную и четверичную системы счисления, то в них результат 2+2 будет равен 11 и 10 соответственно. И уже только начиная с пятеричной и выше результат будет строго равен 4. :)
Так что твердая убежденность в чем-либо может оказаться ошибочной ;)

Циничная сволочь 26.11.2008 00:18

Beobachter, а ещё существует двоичная система счисления, в которой цифра 2 является ересью, но факт в том, что мы думаем в десятичной системе и в этой системе 2+2=4;

Beobachter 26.11.2008 00:25

Nameless user, в том-то все и дело, что вы думаете только в десятичной системе, а я, как математик, анализирую выражение с более общих позиций. Чтобы грамотно утверждать, что 2+2=4 всегда, нужно индексами явно указать систему счисления ;)

Dreamerium 26.11.2008 00:28

Цитата:

Сообщение от Beobachter (Сообщение 594842)
а я, как математик

Склоняю голову. Я гуманитарий. :)

Циничная сволочь 26.11.2008 00:34

Beobachter, сложная жизнь у вас, у математиков, если вы умудряетесь думать в различных системах счисления. Я вот, например, даже в двоичную систему число перевести могу только с помощью шариковой ручки и бумажки. (или на компьютере :))

P.S. А при общении с веб-дизайнерами, нужно заменять слова "красный", "зелёный" и "синий" на #ff0000, #00ff00 и #0000ff?

Graf 26.11.2008 00:39

Цитата:

Сообщение от Beobachter (Сообщение 594770)
А зачем цинику демонстративность? Имхо что-то делать демонстративно - признак глупости.
Я хоть иногда и бываю циничен, но редко это показываю, т.к. это может испортить отношения с дорогими мне людьми.

А ему и не нужна демонстративность. Циника распознать можно легко и просто. Если в людях разбираешься, конечно.

Цитата:

Сообщение от Nameless user (Сообщение 594807)
Кстати, а почему вы считаете, что цинизм это плохо?

Если к цинизму относиться разумно, и использовать его крайне осторожно. то в общем-то ничего плохого.
А если прямо ответить на этот вопрос, без допущений, то с моей стороны, все те качества, которые перечислены в формулировке, являются качествами низменными или пошлыми или еще какими, которые нормальный человек должен давить в себе еще в зародыше.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:30.