Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Философский флуд (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/36933-filosofskii-flud.html)

verkhovcev 12.12.2008 02:45

Философский флуд

хороший раздел и мне тут одному скучно вообще-то - ищу соратников и противников одинаково - добро пожаловать - будем спорить

Estariol 12.12.2008 03:03

:rofl3:Я бы поспорил, но завтро в инст,:pardon: так что спокойной ночи:bye2:

verkhovcev 12.12.2008 03:16

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 614105)
Я бы поспорил, но завтро в инст, так что спокойной ночи

не могу спать - эт что все со мной согласны ? - "введение единомыслия на руси" меня пугает - понимаю кризис там всякий и сессия на носу но вечные вопросы остаются вечными - неа народ все на филосовские размышления!!!!! - чё уш вам и противопоставить нечего а?????????????????

Graf 12.12.2008 06:13

О чем бы с тобой поспорить или по соглашаться? НЕ знаю. Могу предложить тему, только стесняюсь, тема называется "Захватническая экспансия Москвы и москвичей в соседние регионы"...СУПЕР Мягко выражаясь, она мне не нравится.

verkhovcev 12.12.2008 13:38

про Москву? да с удовольствием ! читали тут с другом объявления в изрукруки - московские естессно - продаётся дом в деревне в подмосковье 400 км в сторону Нижнего Новгорода - эт не прикол . а ещё был такой случай - на улице Дунаева случайно подслушал разговор женщины из "дука" и москвича( вылез из машины с 77 или 99 - ну вобщем неважно ) -диалог : - у вас задолженность по квартплате . - как так ? я заплатил за первую квартиру и за вторую. - так это за две , а за третью ( назвала адрес) ? - а что у меня там квартира ? а я и забыл! - вот так-то любезный Graf у нас всё весело - причём это просто личные частные наблюдения

Graf 12.12.2008 18:05

Ну вот, спора не получится, по-крайней мере между нами... Будем ждать противоположного мнения, того, кому все это нравится. Я не хо чу жить ни в мегаполисе, ни в его пригороде. Печально все это.

Strela 12.12.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 614749)
Я не хо чу жить ни в мегаполисе, ни в его пригороде. Печально все это.

А где ж ты жить хочешь?..
Как ни крутись - приходится здесь жить...
Я б вот в деревне пожила бы ) но, конечно, на лето :)
А вообще, нам до Москвы еще далеко :)

Vladimir 12.12.2008 18:26

Strela
Цитата:

А вообще, нам до Москвы еще далеко
Мы - в подмосковье живём
Цитата:

"400 км в сторону Нижнего Новгорода"
, так что нам до Москвы совсем близко.))

Graf 12.12.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 614764)
А где ж ты жить хочешь?..

Хочу в глубокую провинцию и счет в банке.:) Про провинцию серьезно. про счет - шутка.

Цитата:

Как ни крутись - приходится здесь жить...

Была бы зарпалата в деревне, я бы туда уехал на круглогодично.

Цитата:

А вообще, нам до Москвы еще далеко

Увы, нет. как это не печально. Область активно скупается москвичами, при том иногда крайне нагло с выдворением людей, которые там жили годами, если не десятилетиями. В городе все больше и больше фирм с центральным офисом, а значит и отделом кадров, в Москве, и ни кто не даст гарантии. что это не мошенники.

В кратце как-то так.

verkhovcev 12.12.2008 23:28

всё очень просто - слишком большая разница в доходах и напряг в Москве с тем что ещё не скуплено - а тут клондайк - рядом с богатой столицей всего в 400 км находится убогая и бедная Нижегородская область да ещё и с нищим населением - да тут же можно всё скупить - хотя сейчас итак в самом центре города у домов стоят лехусы мерсы и бэхи с номерами отнють не 52 - хотя 52 тож встречается но это уже другая история - своих грабителей у нас тоже хватает

Graf 12.12.2008 23:38

Да это все понятно. Не понятно другое - какого бена они вообще сюда лезут, пускай друг у друга Москву перекупают.

просто Я 12.12.2008 23:39

а давайте поспорим на тему "Живы ли Боги?". Если нет, объяните почему xDDD

murena 12.12.2008 23:41

Так вроде всегда так и было весь капитал со всей страны в центр?
Да и километры здесь не причем,там где нефть,металлургия и др. уже давно столичные номера на авто.
Чему удивляться то?
В любой стране,наверное столица,такой некий монопольный монстр.

Graf 12.12.2008 23:56

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 615240)
Так вроде всегда так и было весь капитал со всей страны в центр?

Да. так было всегда, только москвичи не стремились в регионы, и не скупали все подряд целыми деревнями.

Цитата:

Сообщение от murena (Сообщение 615240)
Чему удивляться то?

Я не удивляюсь. Я возмущаюсь. Вот.

Меня не интересуют их деньги. Меня волнует их, вовсе даже не скромное, присутствие, и наглое поведение. отя москвичи всегда были наглецами по-поводу своей столичности.

Добавлено через 6 минут 58 секунд
Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 615235)
а давайте поспорим на тему "Живы ли Боги?".

Боги живы, ибо живы люди. И по-другому ни когда не будет. Боги без людей ни что, впрочем как и люди без Богов. А в прочем, на форуме много тем на эту тему. На очередной круг выходить не хочется.

Fantasy 13.12.2008 01:05

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 615230)
Да это все понятно. Не понятно другое - какого бена они вообще сюда лезут, пускай друг у друга Москву перекупают.

а зачем? когда тут дешево и сердито)

Graf 13.12.2008 06:25

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 615370)
а зачем? когда тут дешево и сердито)

Хм... да, что бы скучно не было!:rofl3:

А если серьезно, то не хрена лезть в чужой монастырь со своим уставом. Раз уж нарисовались, то и видите себя соответственно статусу гостя и не более того. :mad2: Деньги девать некуда? Так отдайте их рабочим и крестьянам, без разницы каким способом, хоть наличкой. Может кому-то легче и лучше станет. НО так, что бы чиновники не смогли разворовать.

murena 13.12.2008 11:08

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 615265)
Да. так было всегда, только москвичи не стремились в регионы, и не скупали все подряд целыми деревнями.

Это потому что мы им сами всё в клювике приносили,теперь немного напрягаться приходится.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 615265)
Меня волнует их, вовсе даже не скромное, присутствие, и наглое поведение. отя москвичи всегда были наглецами по-поводу своей столичности.

Тут ничего не поделаешь,небожители:)
Круговая порука.
Не один провинциальный чиновник связываться не станет,сами когда что нужно к ним на поклон ездят.Без поддержки центра многие регионы загнутся.
Да и многие из них кореными москвичами и не являются,если уж на то пошло.
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 615458)
Деньги девать некуда? Так отдайте их рабочим и крестьянам, без разницы каким способом,

Да и такое вроде уже было.
Про:censored:ут ведь всё:joke:

verkhovcev 13.12.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 615235)
а давайте поспорим на тему "Живы ли Боги?". Если нет, объяните почему xDDD

боги живы пока мы вних верим - просто одна моя подруга писала докторскую на тему архаики - оказывается раньше на руси было столько богов - но пришла новая вера и все они остались взабытьи

Dr.Zhivago 14.12.2008 03:46

Действие лиц, проживающих в других регионах, но ведущих бизнес здес, НиНо, нужно ограничивать. К примеру тем, что обязывать их принимать работников только с нижегородской пропиской, чтобы деньги из области не уплывали.

Согласен с verkhovcev, что бог живёт пока в него верят, хотя бы даже в его имя.

verkhovcev 14.12.2008 04:59

Цитата:

Сообщение от Dr.Zhivago (Сообщение 616663)
Действие лиц, проживающих в других регионах, но ведущих бизнес здес, НиНо, нужно ограничивать. К примеру тем, что обязывать их принимать работников только с нижегородской пропиской, чтобы деньги из области не уплывали.

а кому это нужно? ты что про откат ничего не слышал? - правда с москвичами какой откат - им вся Россия откатывает

Часовой пояс GMT +3, время: 14:48.