Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Всех с Новым Годом или зачем мы отмечаем Новый Год (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/38589-vseh-s-novym-godom-ili-zachem-my-otmechaem-novyi-god.html)

verkhovcev 31.12.2008 16:19

Всех с Новым Годом или зачем мы отмечаем Новый Год

Все из нас отмечают Новый Год - но каждый индивидуально видит этот праздник по своему - кто-то видит это как подведение итогов - кто-то как переход в будующий год со своими идеями и проектами - кто-то просто смену календаря - а как видите вы праздник Новый Год ? з.ы. тема быстротечная и поэтому желатеьно ответить побыстрее пока не кончились праздники

Belphegor 01.01.2009 20:26

С годами для меня н.г. совсем перестал быть праздником. Скорей бы куча выходных и напороться. А ощущения праздника ну нет и все...

Estariol 01.01.2009 21:31

Belphegor, аналогично...

verkhovcev 02.01.2009 08:39

А меня тож чёта не цепляет - вот раньше ёлки там всякие наряжал а сейчас по барабану

Dreamerium 02.01.2009 11:04

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

George_0x 02.01.2009 13:02

У меня последние года настроение на НГ не супер. Хочется посидеть немного за столом, посмотреть телевизор (если есть что-нибудь интересное, что не так часто бывает), а потом лечь спать наконец-то.
:drunk: меня не очень устраивает.

Chertena 02.01.2009 16:27

Сам новый год для меня это повод вспомнить о тех, кто мне дорог и пообщаться с помощью поздравлений :) или встречи, т.к. в обычные дни на это не хватает времени и частенько желания

NaTaXaXa 02.01.2009 19:48

Для меня последние года стали поводом для вопросов "Где и как встречать?"...сам праздник и перестал ощущаться из-за чего в предновогоднюю неделю становится даже грустно ибо нет какой-то определенной тематики празднования и как всегда все решается в последние дни, но ощущение встречи (когда уже все решено) со старыми и не очень знакомыми придает массу позитива...в этом году, к примеру, встречала с практически незнакомой компанией, знакомая сторона - пара лучших друзей и замечательный музыкальный коллектив, который разбавлял атмосферу своими композициями и композициями других исполнителей, ну и мы на подпевках))) давно у меня не было такой бури положительных эмоций, все было просто, уютно и на той же параллели весело и неординарно, хоть с половиной окончательно познакомились уже после боя курантов. поэтому лично для меня празднование НГ это встреча нереально хороших людей, с которыми будет не просто пьянка, а некий экшн (дада именно экшн (от англ. action), в чем то может немного безумный), который запомнится (дада, именно запомнится, а не беспамятный)

-aFx- 02.01.2009 20:29

Да.. Не у меня одного значит такая проблема.. Новогоднего настроения вообще нет. Раньше, в детстве, было, а сейчас ушло куда-то.. Так не хватает этого ощущения чуда.. Иногда появляется, конечно. Например, когда квартиру украшаю, а так мне скорее грустно.. И даже несмотря на то, что этот Новый Год я встретил просто прекрасно мне всё равно казалось, будто не 31-е число, а 30-е..

verkhovcev 02.01.2009 23:08

нажрался в усрачку - посетил друзей -благо они живут рядом - с ними тож нажрался - а праздника как не было так и нет - ну чёт Новый Год не тянет на праздник

Dreamerium 02.01.2009 23:31

Ээээх вы... Даже у меня - величайшего депрессоголика в мире - и то праздничное настроение было. :)

verkhovcev 03.01.2009 00:08

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 640039)
Ээээх вы... Даже у меня - величайшего депрессоголика в мире - и то праздничное настроение было.

неа величайший депрессоголик эт я - а ты просто оптимист:ae:

Dreamerium 03.01.2009 00:15

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

verkhovcev 03.01.2009 02:17

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 640082)
неа величайший депрессоголик эт я - а ты просто оптимист

поясняю почему - нелюблю новый год и свои дни рождения - просто с этими датами мы становимся на год ближе к мерти - а оно лично мне не надо

Chertena 03.01.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от verkhovcev (Сообщение 640183)
поясняю почему - нелюблю новый год и свои дни рождения - просто с этими датами мы становимся на год ближе к мерти - а оно лично мне не надо

Так можно сказать про каждый наступающий день

George_0x 03.01.2009 17:46

Цитата:

Сообщение от Chertena (Сообщение 640584)

Однако же именно в праздничный день внимание наиболее акцентируется на дате.

verkhovcev
А теперь вот такой прямой вопрос: а зачем думать про смерть?

Belphegor 03.01.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Chertena (Сообщение 640584)

Каждый день не так заметен, как знаменательная дата.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от George_0x (Сообщение 640625)
verkhovcev
А теперь вот такой прямой вопрос: а зачем думать про смерть?

Он не о ней думает, а о себе.

George_0x 03.01.2009 17:52

Цитата:

Сообщение от Belphegor (Сообщение 640627)
Он не о ней думает, а о себе.

Хотя упоминает именно смерть (а как же иначе). А значит есть некие мысли по ее поводу. И по всей видимости негативные, чего не должно быть :)

Belphegor 03.01.2009 18:03

Цитата:

Сообщение от George_0x (Сообщение 640629)
Хотя упоминает именно смерть (а как же иначе). А значит есть некие мысли по ее поводу. И по всей видимости негативные, чего не должно быть

Ну как бы да. Смерть иммет место быть. В какую сторону негативные? Для тебя можт и негативные, для него нет. Просто он не хочет взрослеть. И это правильно. Мы взрослеем, потом стареем, умираем. Он сам это как-то так говорил. И вообще чего это мы тут за человека все решаем

George_0x 03.01.2009 18:18

Цитата:

Сообщение от Belphegor (Сообщение 640632)
Ну как бы да. Смерть иммет место быть. В какую сторону негативные? Для тебя может и негативные, для него нет. Просто он не хочет взрослеть. И это правильно. Мы взрослеем, потом стареем, умираем. Он сам это как-то так говорил. И вообще чего это мы тут за человека все решаем

Согласен полностью.
А если уважаемый verkhovcev придает этому другой оттенок и расставляет в этом вопросе другие приоритеты, то это ведь его право и просто говорить человеку, что что-то плохо, а что-то хорошо не только бессмысленно, но и просто неверно. Все субъективно, господа.

P.S. Я стараюсь организовать у себя более оптимистические взгляды на жизнь :)

Часовой пояс GMT +3, время: 15:36.