Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   2012 год (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/41654-2012-god.html)

Estariol 16.11.2009 17:46

Цитата:

Планета X находится несколько справа от линии, проходящей от Солнца к Земле
Ок, а в каком направлении она движется? От Солнца к Земле и далее к планетам-гигантам или наоборот? И с какой скоростью (хотя ладно, это не обязательно, т.к. если она будет осенью 2012 года около земли, и зная ее настоящее расположение, это можно высчитать) Между какими орбитами планет она находится сейчас?

max5 17.11.2009 17:03

Господа, не спрашивайте меня о всех технических подробностях. Я их не знаю и мне они не интересны. Я отслеживаю общую картину. В конце концов осталось мало ждать, подождем еще немножко…

Estariol 17.11.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от max5 (Сообщение 928836)
Господа, не спрашивайте меня о всех технических подробностях. Я их не знаю и мне они не интересны. Я отслеживаю общую картину. В конце концов осталось мало ждать, подождем еще немножко…

А есть ли смысл отслеживать "общую картину", если её скорее всего не существует? Неужели перед тем как её начинать отслеживать, трудно узнать эти самые "технические расчеты" и провести не хитрые расчеты? ну например узнать, когда Нибиру будет видна на небе? Сравнить, совпадает ли эта информация с информацией которую ты видел в интернете. Если совпадает, тогда попытаться рассчитать её скорость и место положение в прошлом, чтобы понять была ли она видна не вооруженным глазом и раньше. если была видна, но при этом её как то проглядели - то это фейк. нет, извини конечно, но я не могу поверить в то что неподалеку от нас летает целая планета, а астрономы любители, до сих пор об этом только в желтой прессе говорят, а не на всю страну, озвучивая все свои расчеты, типо: "возьмите телескоп, наведите туда-то и туда-то и увидите Нибиру". Да тот же Ютуб - подключить камеру к телескопу и заснять, а потом сказать "не верите, посмотрите сами" а в место этого показывают только блики от Солнца.

Millioner123 17.11.2009 22:21

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 928243)
И с какой скоростью (хотя ладно, это не обязательно, т.к. если она будет осенью 2012 года около земли, и зная ее настоящее расположение, это можно высчитать) Между какими орбитами планет она находится сейчас?

Да что вы беспокоитесь, если Нибуру есть то она до нас не дойдёт, её Юпитер притянет и....[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

clubstyle2007 17.11.2009 23:43

начал читать тему с первой страници и понял только одно.... пойду искать доски буду строить кукурузник. ему пофиг где и как летать. а значит я выживу. а если по делу то брехня все это. маразм пенсионеров на лавочке. планеты какие то разгуливают без присмотра....календарь майа и прочая чепуха. конец сета придет, но мы к тому времени помрем сами по себе. так что не надо печалиться....

Страга 18.11.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от clubstyle2007 (Сообщение 929122)
начал читать тему с первой страници

Спойлер:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 18.11.2009 00:42

Цитата:

Сообщение от clubstyle2007 (Сообщение 929122)
начал читать тему с первой страници

Самоубийственное решение...40 страниц, 788 постов, местами не внятного бреда.:D

Graf 18.11.2009 07:09

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 929179)
Местами? Да тут из вменяемого - только фотожабы.

Ну...я не хотел показаться слишком жестоким и предвзятым.:D

max5 18.11.2009 11:56

Estariol, источник с которого я беру информацию не заинтересован в точных данных, расчетах, ссылаясь на правительство. Они (правительственная элита) тоже читают это и тоже хотят узнать конкретную дату прохода планеты мимо земли, чтобы получше подготовиться. Поэтому ничего конкретного не сообщают.

Насчет того, что есть ли смысл в отслеживании мной общей картины, я уже много раз отвечал и сейчас отвечу так же – хобби у меня такое. Вот ты металлист вроде бы, слушаешь музыку в наушниках, одеваешь косуху небось и вперед на тусовку. А я – захожу в на сайт и давай читать и писать что мне нравиться, даже если в это не верит никто. Опять не понятно?

P.S. Даже если мне сказали точные координаты планеты и заставили рассчитать время прохода, приставив пистолет к виску - я ничего рассчитать не смог бы все равно. Ты наверное вундеркинд :thumbsup: У тебя случайно телескоп не стоит на балконе?

Циничная сволочь 18.11.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от max5 (Сообщение 929323)
хобби у меня такое. Вот ты металлист вроде бы, слушаешь музыку в наушниках, одеваешь косуху небось и вперед на тусовку. А я – захожу в на сайт и давай читать и писать что мне нравиться

Лучше бы ты тоже был металлистом.

Volex 18.11.2009 13:19

Самое забавное пишут, что Нибиру находится на расстояние 6 парсек и за 3 года оно(он, она, они...) отмахает это расстояние до нас. Интересно с какой же скоростью "это" движется и как вообще определили его местоположение если "это" двигается со скоростью в десятки превышающий скорость света))))

Estariol 18.11.2009 15:50

Цитата:

Estariol, источник с которого я беру информацию не заинтересован в точных данных, расчетах, ссылаясь на правительство.

понятно:rofl3:

Цитата:

Они (правительственная элита) тоже читают это и тоже хотят узнать конкретную дату прохода планеты мимо земли, чтобы получше подготовиться. Поэтому ничего конкретного не сообщают.

так она же вроде известна?

Цитата:

Насчет того, что есть ли смысл в отслеживании мной общей картины, я уже много раз отвечал и сейчас отвечу так же – хобби у меня такое. Вот ты металлист вроде бы, слушаешь музыку в наушниках, одеваешь косуху небось и вперед на тусовку. А я – захожу в на сайт и давай читать и писать что мне нравиться, даже если в это не верит никто. Опять не понятно?

мне не понятно как можно тратить на такое свое время, при этом даже не пытаясь проверить эту информацию.

Цитата:

P.S. Даже если мне сказали точные координаты планеты и заставили рассчитать время прохода, приставив пистолет к виску - я ничего рассчитать не смог бы все равно. Ты наверное вундеркинд :thumbsup: У тебя случайно телескоп не стоит на балконе?

чего тут рассчитывать?Узнаешь где она находиться - узнаешь расстояние до нее и того: расстояние до орбиты Земли есть, скорость есть, осталось время рассчитать - задача 3-го класса. Естественно все приблизительно получиться, но хоть как то...

Страга 18.11.2009 16:32

Est, не смущай макса, иди в косухе на тусовку :D

max5 19.11.2009 12:04

Estariol, миллионы людей верят в Бога (тратят на это свое время) даже не попытавшись проверить есть ли он на самом деле и ничего, живут и довольны. Скажу больше, ты например, живешь (тоже можно сказать тратишь свое время) не проверив даже, умрешь ли ты завтра или нет, не зная своей судьбы, и т.п. Это философский вопрос, на который можно очень много рассуждать. К тому же, для меня та информация, которую я привожу здесь, не кажется совсем уж пустой. Но это опять же вопрос веры, и опять по кругу. А проверить все можно только спустя время, что и является главной проверкой всему. Посмотрим.

Millioner123 19.11.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от max5 (Сообщение 929701)
не зная своей судьбы

А что разве есть судьба ? Может просто "если сегодня ты делаешь то же, что и вчера, то завтра будешь иметь то же, что и сегодня". вот и вся судьба. ;)

P/S. Честно не верю я во всякие кармы, судьбы, рок и т.п. чепуху. Нет судьбы кроме той - что мы творим сами.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Цитата:

Сообщение от max5 (Сообщение 929701)
миллионы людей верят в Бога (тратят на это свое время) даже не попытавшись проверить есть ли он на самом деле и ничего, живут и довольны.

Ну и хорошо что верят, кто-то хоть какой-то смысл имеет, чем ни какого.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:25.