![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Мега Друг
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 168
Поблагодарили 352 раз в 202 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 260 Всего |
![]()
Это совершенно не важно... применимо это ко мне или нет... достаточно того что я считаю это отчасти верным...
![]() |
#2 |
Товарищ
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 84 раз в 69 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
![]()
Crazyelephant, мне кажется, что вы просто играете словами. То, что вы называете «просто делать то, что считаете нужным» как раз и подразумевает выбор, только он неосознанный, автоматический. Понятие выбор связано с осознанием. Просто когда вы осознаете что есть варианты – для вас это выбор, а когда вы об этом не думаете – соответственно нет.
Говоря «детерминировано» я подразумевал – существует конечное число значений в принципе (2,3,4,5), а не бесконечное множество. К примеру, погоду вашу можно спрогнозировать или нельзя – не важно, но она не может быть не определена рамками, т.к. она вполне фиксирована (от -30 градусов по Цельсию – до +40 для данного региона). Т.е. всегда существует Определенное количество вариантов развития ситуации, а не Бесконечный, Неопределенный хаос. Axel2150, Ок. Просто я хотел обратить ваше внимание на то, что желательно не только поддерживать какие либо идеи, но и стараться воплощать их в жизнь, на сколько это возможно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Бешенный Слоник
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
![]()
max5, я именно осознанный выбор и имел ввиду. Ну вот рассмотрим экономическую свободу: 1 вариант ты богат, значит ты экономически свободен: решил скажем купить мотоцикл, а их очень много, ну взял там скажем дорогущий харлей; 2 вариант ты не богат, но тоже мечтаешь о мотоцикле: вообще выбор такой же, но денег то мало и ты выбираешь из того, на что хватит, а не то, что хочешь. Заметьте, выбор был осознанный и в обоих вариантах.
С детерминированностью мы возможно не поняли друг друга, так как для меня детерминированность события означает предопределённость. А вы кстати как себе представляете мир "неопределённого хаоса", те без каких либо законов устройства? Ваше представление о детерминированности весьма странное, вот честно скажу. Во всяком случае с точки зрения физики. Вот то что величина будет находится в каких то пределах, так это уже статистическое представление. (Почитайте о том, что с научной точки зрения является хаосом,детерминированным, может мы просто о разном говорим) Последний раз редактировалось crazyelephant; 18.02.2009 в 15:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Товарищ
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 84 раз в 69 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
Ну и что?
![]() ![]() Мы с вами находимся в теме «философские рассуждения» если не ошибаюсь. Давайте оставим науку впокое, а сами просто порассуждаем без научной терминологии. Вообще, если вы поняли мою мысль – мне этого достаточно (в плане детерминированности). Я не стремлюсь к педантизму в этом смысле, а по сему, спорить с вами не стану (меня интересовала другая тема). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Бешенный Слоник
Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 221 Всего |
![]()
max5, я смотрю у вас весьма оптимистичекий взгляд на свободу выбора
![]() Насчёт оставить науку в покое))) Ну я просто к тому, что для взаимопонимания приходится либо использовать одни и те же понятия, либо объяснять, что имеешь ввиду. Цитата:
Вас послушать, так в жизни вообще нет ситуаций, когда человек не свободен. Хотя возможна есть в этом смысл, так как гляди со стороны на любую ситуацию находишь альтернативный выбор её разрешения. Хотя это выглядит как : все свободны, только не знают об этом. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Дружище
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд
:
![]()
max5, нет в этом мире никакой свободы и каждый человек зависит от жрачки и делает всё чтобы её добыть - неважно высокодуховным или низкодуховным способом - а ещё тест на свободу для всех - попробуйте быть свободными от всего - в том числе и от кислорода - ну не дышите - результат проверьте сами!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Мега Друг
Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 168
Поблагодарили 352 раз в 202 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 260 Всего |
![]() Цитата:
Добавлено через 21 минуту 5 секунд Цитата:
Я это к тому что реально без еды и воды и уж тем более воздуха ты не проживёшь... это нормально зависить от жизненно необходимого.. а то может ещё отказываться от искуственного клапана сердца тем у кого проблемы с сердцем?? а то ведь зависимость... а в душе ты так жаждешь быть свободным что прям даже и не знаешь что для тебя важнее...
![]() |