Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Философские размышления
Забыли пароль? Регистрация

Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света?
Описание темы:пофантазируем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2009, 12:44   #1
Бешенный Слоник

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 144
Поблагодарили 750 раз в 459 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

verkhovcev, это политически-экономически-социальная война получается. Я не спорю, что это так, как ты говоришь. Но всё же я имел войну не в этом смысле. Мне кажется одни страны подминали другие без военных действий и ранее.
crazyelephant вне форума  
Старый 21.02.2009, 13:44   #2
Дружище

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 401
Поблагодарили 267 раз в 178 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от crazyelephant Посмотреть сообщение
verkhovcev, это политически-экономически-социальная война получается. Я не спорю, что это так, как ты говоришь. Но всё же я имел войну не в этом смысле. Мне кажется одни страны подминали другие без военных действий и ранее.
просто технологии сменились и теперь в штыковую атаку уже никто не ходит а штык-ножи только чтобы открывать армейскую тушёнку
verkhovcev вне форума  
Старый 21.02.2009, 14:10   #3
Бешенный Слоник

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

verkhovcev, боюсь не откажутся от войн)))На войне зарабатывают огромные деньги...даже не важно порой какой исход будет

Добавлено через 11 минут 25 секунд
aldger, вот интересно, какая из мировых держав осмелится использовать ЯО, зная, что в ответ к ним тоже прилетит ракета. Короче говоря ЯО не спасёт от поражения в войне между такими державами. Единственное что возможны попытки диверсий, призванные снизить мощь ЯО противника. Насчёт роли СМИ...думаю политики знают, что на самом деле, а все эти трибуналы-просто цирк. Вот США постоянно обвиняют в применении кассетных бомб, неправомерности их вторжений и что? И никто не ввёл экономическую блокаду или отношения разорвал с ними. СМИ действуют на людей в основном, на народ

Добавлено через 5 минут 29 секунд
Кстати весьма интересен сценарий как: начинает преобладать в каком то регионе одна национальность, они заявляют о своих правах на свободу определения, им помогает какая то держава и бац, у страны оттяпали кусочек.
crazyelephant вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо crazyelephant за это полезное сообщение:
indeec (08.03.2009), verkhovcev (24.02.2009)
Старый 21.02.2009, 14:36   #4
version 2.0

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3 Всего

Цитата:
Насчёт роли СМИ...думаю политики знают, что на самом деле, а все эти трибуналы-просто цирк. Вот США постоянно обвиняют в применении кассетных бомб, неправомерности их вторжений и что? И никто не ввёл экономическую блокаду или отношения разорвал с ними. СМИ действуют на людей в основном, на народ.
Ну, то что в результате информационной войны народы Европы считают, что в югославской войне правы американцы и никто не протестует против отделения Косова это уже большая победа. Именно из-за общественного мнения, американцам пришлось бежать из Вьетнама, с тех пор они стали хитрее.

Цитата:
Кстати весьма интересен сценарий как: начинает преобладать в каком то регионе одна национальность, они заявляют о своих правах на свободу определения, им помогает какая то держава и бац, у страны оттяпали кусочек.
Против "сильных" стран такая тактика не сработает, восстание задавят, не смотря на международное мнение, так было в Тибете, так было в Чечне (вторая война).

Последний раз редактировалось aldger; 21.02.2009 в 14:38.
aldger вне форума  
Старый 21.02.2009, 14:46   #5
Бешенный Слоник

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
221 Всего

Награды пользователя:

aldger, из Вьетнама думаю они ушли по другим соображениям. Война там шла с 64 по 73, и это только с США, до этого были французы. В таких войнах много сложностей: надо не только победить, но и установить там власть(навязать)(существенное отличие). Вспомни войну в Корее. Что касается сильных стран... а если другая сильная страна осмелится открыто поддержать сепаратистов?(конечно трудно об этом судить, тк примеров вроде сейчас нет. но собственно просто предполагаю)Ну вот скажем на дальнем востоке полно китайцев и они всё едут туда...

Последний раз редактировалось crazyelephant; 21.02.2009 в 14:49.
crazyelephant вне форума  
Старый 21.02.2009, 14:57   #6
version 2.0

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 755
Поблагодарили 1,827 раз в 535 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3 Всего

Цитата:
Что касается сильных стран... а если другая сильная страна осмелится открыто поддержать сепаратистов?(конечно трудно об этом судить, тк примеров вроде сейчас нет. но собственно просто предполагаю)Ну вот скажем на дальнем востоке полно китайцев и они всё едут туда...
И что? Вот возьмем летний конфликт с Грузией. Многие страны Европы и СШП открыто поддерживали Грузию. Поругали Россию, ввели против неё санкции, на этом их возможности и кончились, никто ж всерьез не собирается воевать с ядерной державой из-за какой-то там джорджии. Китайцы воевать не будут, у них психология другая, и Сибирь будет принадлежать им лет через сто-двести без всяких войн.

Последний раз редактировалось aldger; 21.02.2009 в 15:02.
aldger вне форума  
Ответ