Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Философские размышления (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/)
-   -   Альтернативные источники энергии (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/filosofskie-razmyshleniya/43760-al-ternativnye-istochniki-energii.html)

Millioner123 04.11.2009 19:12

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 922274)
Millioner123, а я вообще жду исключительно электрокары в серию. Тогда и пойду на права.
А вообще - мне очень нравится идея китайцев с "заправкой" электрокаров. Простой заменой аккумуляторов. Отличная замена обычным заправкам.
А если глянуть, сколько концептов среди электрокаров - то тут вообще слюной захлебнуться можно, хотелка так и ноет. :)

В Германии сейчас кстати массово строют "электрозаправки". Так что будущее электрокаров, уже не так далеко как кажется. Не про Россию имею ввиду, здесь это отдельный разговор.

Millioner123 07.11.2009 09:33

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 922274)
а я вообще жду исключительно электрокары в серию.

Компания Renault запустит концептуальные электромобили в серию

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Благодаря открывающимся по принципу «крыла чайки» дверям и створкам багажника каплевидное электрокупе напоминает майского жука, распустившего крылья перед взлётом.

Французы подтвердили свои намерения начать массовый выпуск электромобилей, представленных на недавнем мотор-шоу во Франкфурте. Один из них, двухместный лилипут Twizy Z.E., встанет на конвейер испанского завода в 150 километрах от Мадрида в 2011 году. Второй, Zoe Z.E., разработанный совместно с компанией Biotherm, подразделением косметической фирмы L'Oreal, чуть позже — в 2012-м.

Забавный электрокар с нулевым уровнем выбросов Zoe Z.E. приводится в движение электромотором мощностью 95 л.с., способным разгонять его до максимальных 140 км/ч. Запас хода электромобиля составляет порядка 160 км. Восьмичасовое ожидание машины при подзарядке от обычной сети можно сократить до считанных минут, просто сменив компактную литиево-ионную батарею на другую.

Не причиняя вреда природе, заботливый электромобиль также печётся о комфорте водителя и пассажиров. Стеклянная крыша не пропускает в салон ультрафиолетовые лучи, а климатическая установка следит за оптимальной температурой. Кроме того, специальная система фильтрации очищает поступающий с улицы воздух и распыляет в машине бодрящие или расслабляющие ароматические масла в зависимости от настроения водителя.

В крошечном Twizy Z.E., весящем всего 420 кг, пассажиры сидят друг за другом. Электромотор мощностью 20 л.с. разгоняет автомобильчик, похожий на ниссановский концепт Pivo, до предельных для него 75 км/ч. Ёмкости аккумулятора, заряжаемого от обычной розетки за три часа, хватает примерно на 100 км пути.

Graf 07.11.2009 10:22

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 712667)
Когда отпадёт необходимость в нефти как в энергоносителе - в России попросту неоткуда будет брать деньги на развитие промышленности.

Промышленность у нас и сейчас не проявляет признаки развития. Сплошная эксплуатация наследия.
А когда нефти не было, тобишь ее еще не открыли, чем жила Россия?

Добавлено через 6 минут 52 секунды
Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 923418)
Ёмкости аккумулятора, заряжаемого от обычной розетки за три часа, хватает примерно на 100 км пути.

При какой температуре? Сейчас уже не вспомню, но емкость аккумулятора весьма резво падает вместе с падением темературы окружающей среды. А не замерзающих электролитов еще не придумали. Как-то по ящику показывали разработку "атомной батарейки". Это вот, наверное, выход.

Millioner123 07.11.2009 13:05

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 923432)
Как-то по ящику показывали разработку "атомной батарейки". Это вот, наверное, выход.

Это называется "термоядерный синтез", аналог любой "звезды" только в маленьком масштабе. Разработки ведутся, но успешных результатов пока не видно.. ни как не могут "термоядерный синтез" запустить. :(

Graf 07.11.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 923503)
Россия исключительно аграрной страной была,

Это я знаю. Аграрной пусть и остатся в дальнейшем. Это хоть что-то, а то сегодня ни аграриев ни промышленников.
Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 923503)
промышленность только-только начала развиваться при Николае,а потом революция утопила все начинания.

А пришел Ельцин и убил вообще все до конца. В итоге остались одни эксплуататоры и потребители в худшем их проявлении.
Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 923504)
но успешных результатов пока не видно..

Там чего-то вроде получилось...типа батарейки для часов...

Graf 07.11.2009 17:50

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 923562)
А как же твёрдые электролиты?

Честно скажу, ни чего не знаю о твердых электролитах. Вот о гелевых знаю, но они тоже замерзают. Просвети пожалуйста.

Graf 07.11.2009 20:01

StereoAlive, если исходить из этого [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] то слишком уж дорого получится.

Магистр 09.11.2009 13:40

это все на стадии разработки-испытания. даже водородных моделек всего ничего построили, а уж про стоимость разговор отдельный получается. А опытные образцы электрокаров были сделаны в странах с теплым (умеренным климатом) и для хорошего дорожного покрытия. нам остается лишь мечтать о электроУАЗике или электроБУХАНКе.

ManiacDream 10.07.2010 08:35

Думаю тормозят прогресс, но думаю что все равно многие из таких достижений уже доступны некоторым..

1monah 21.04.2011 22:45

БЕСТОПЛИВНЫЕ ГЕНЕРАТОРЫ. Фирмы-производители и условия поставки.

Dood 25.04.2011 15:42

1monah, Лохотрон этот перденёв.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:34.