Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Философские размышления
Забыли пароль? Регистрация

Философские размышления Быть или не быть? Есть ли Бог? Будет ли конец света?

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2009, 20:58   #1

Провайдер: Билайн
Поблагодарил: 541
Поблагодарили 3,163 раз в 546 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
19 Всего

max5, это теория и к тому же это раздел философии, а не высказываний своего ИМХО.
Вопрос, который я задал звучит гораздо интересней, чем: Кто такой дьявол?. Вопрос звучит: А не во зле ли благо? То, что мы называем злом, грехом и т.п. на самом деле имеет большую ценность, чем так называемое добро. Ценность одной победы из ста поражений куда выше, чем ста побед и ниодного поражения.
Старый 19.03.2009, 22:15   #2
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Azzi Посмотреть сообщение
А не во зле ли благо?
А оно есть вообще? "Зло" это? Не знаю как для других - а для меня нет ни "зла" ни "добра". А другие пускай сами его себе создают, раз это им в кайф...

Цитата:
То, что мы называем злом, грехом и т.п. на самом деле имеет большую ценность, чем так называемое добро.
Большую? Меньшую? откуда ты вообще знаешь что и какое значение имеет? Или ты знаешь каждого человека на Земле - то как они думают и делают выводы?

Цитата:
Ценность одной победы из ста поражений куда выше, чем ста побед и ниодного поражения.
Ну да... "смерти миллионов - статистика... смерть одного - трагедия!" Человек вообще все познает на фоне контрастов... которые сам же и создает... а иначе скучно будет... мне вот скучно - вот я всякую белеберду и пишу на данном форуме А вообще... скучно-интересно... какая разница опять же?..

ЗЫ сорь, я не трезвый.

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Estariol вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо Estariol за это полезное сообщение:
Belphegor (20.03.2009)
Старый 21.03.2009, 01:00   #3
Внешняя разведка

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,768 Всего

Цитата:
И какова роль дьявола в этом мире на самом деле?
Где то на форуме видел сообщение,что он мол по земле ходит,ну и вообще чуть ли не сосед чей то
Никто не видел ни Бога ни дьявола и ни кто не сможет подвердить или опровергнуть этого.Тут остается право лишь верить или нет в это,вот и всё.
Насколько мне известно,Сатана- это падший ангел,имевший практически те же привилегии,но видимо как и Адам с Евой, возжелавший большего.
Говоря современным языком попросту навечно забаненый и опущеный модератор,сосланный в тартарары.
Естественно какая его задача? Смутить слабых духом,ввести их в искушение,что мол жить по его законом,гораздо лучше,а главное проще.
Цитата:
Вопрос звучит: А не во зле ли благо? То, что мы называем злом, грехом и т.п. на самом деле имеет большую ценность, чем так называемое добро.
Вообще бред полный,извиняюсь.Добро есть Добро,зло есть зло и по другому это трактоваться это никак не может,как бы вам этого не хотелось и чего бы вы себе не придумали.
Цитата:
Сообщение от Estariol Посмотреть сообщение
А оно есть вообще? "Зло" это? Не знаю как для других - а для меня нет ни "зла" ни "добра". А другие пускай сами его себе создают, раз это им в кайф...
Ну это же очевидно. Я именно о зле и добре,а не о гадких и подлых человеческих поступках.Это же не вчера придумали.Это тысячилетие нарабатывалось.
Это так же как красный цвет-красный, а зеленый-зеленый.
Попробуй убедить себя в обратном и каждый день переходить дорогу на скоростной магистрали например
murena вне форума  
Старый 21.03.2009, 01:23   #4
Fallen To Love =^_^=

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 456
Поблагодарили 1,884 раз в 669 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3,834 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от murena Посмотреть сообщение
Это же не вчера придумали.Это тысячилетие нарабатывалось.
Ты так говоришь, будто всё, чему тысячи лет - правда
Цитата:
Естественно какая его задача? Смутить слабых духом,ввести их в искушение,что мол жить по его законом,гораздо лучше,а главное проще.
А кто-нибудь хоть раз задумывался на кой ляд ему это? Имхо, всегда и везде есть две сущности: добрая и злая, тёмная и светлая - как хотете, так и называйте, и эти две стороны должны находиться в равновесии. Если равновесие нарушить, то оно само восстановится, но последствия могут быть не самыми хорошими, и если ваши Иисус и Сатана - действительно существуют и, кроме того, обладают всеми приписанными им возможностями, то они должны это понимать.
Дьявол никого ни к чему не склоняет. Есть люди, которые склоняются к нему сами. А "Лукавый" за левым плечём - это..мм..чушь (да, именно так) собачья..
Старый 21.03.2009, 01:36   #5
Внешняя разведка

Поблагодарил: 1,200
Поблагодарили 4,100 раз в 992 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
2,768 Всего

Цитата:
Сообщение от -aFx- Посмотреть сообщение
Ты так говоришь, будто всё, чему тысячи лет - правда
Я говорю что тысячу лет всё это нарабатывалось на опыте человеческом и не нужно пытаться смешать тут сечку с гречкой
Как то странновато будет звучать,сентиментальный педофил,ласковый душегуб,честный предатель.
По всему остальному даже спорить не буду,так как это вообще бессмыслено.
murena вне форума  
Старый 21.03.2009, 01:37   #6
Fallen To Love =^_^=

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3,834 Всего

Награды пользователя:

murena,
Старый 23.03.2009, 17:13   #7

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
19 Всего

Цитата:
Вообще бред полный,извиняюсь.Добро есть Добро,зло есть зло и по другому это трактоваться это никак не может,как бы вам этого не хотелось и чего бы вы себе не придумали.
ну как же это? Вот я и задаю вопрос: Дьявол вроде бы сделал зло - заставил людей согрешить и из-за него люди спустились на землю. Но почему тогда все считают, что жить на земле лучше чем на небе? Разве стало от этого хуже? Хотя вроде бы должно...
Старый 25.03.2009, 15:49   #8
Fallen To Love =^_^=

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3,834 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Дьявол вроде бы сделал зло - заставил людей согрешить и из-за него люди спустились на землю
А как диабло вообще в райский сад попал? У них там в фэйс-контроле слепые сидят что-ли? о_О
Цитата:
Но почему тогда все считают, что жить на земле лучше чем на небе?
1. Потому что на Земле мы имеем то, что имеем, а насчёт того, что ждёт нас после смерти и ждёт ли вообще не уверены даже самые верующие.

2. Ключевое слово - "жить". Здесь, на Земле нам приходится сталкиваться с неимоверным количеством трудностей, которые мы преодолеваем, прикладывая физические или умственные усилия, получая радость в случае удачи или грусть в обратном случае. Мы наслаждаемся тем хорошим, что у нас есть, причём в больше мере тем хорошим, которого мы добились сами. А там, на Небе.. Там по ихним православным верованиям всё есть, ничего не надо делать. Утопия. Уже говорил в какой-то теме: утопия ведёт к застою, застой - к регрессу. В общем, не жизнь это..
Потому людям и хочется здесь на подольше задержаться. Как бы тут не было *уёво - всё равно хорошо)

(Кстати, не находите ли вы забавным, что рай представляется людьми именно так? Не местом, где твоей душе дадут самую приятную для неё работу, да ещё и денег заплатят, не местом, где надо будет что-то делать, а именно местом, где не надо будет делать ничего. Смахивает на красивую придумку, чтобы легче людьми управлять было: "ходи в церковь, а то после смерти в аду мучаться будешь", "не убей/укради/итд, а то в рай не попадёшь", "плати десятину, а то Бог накажет!". Так здорово!)

Последний раз редактировалось -aFx-; 25.03.2009 в 15:55.
-aFx- вне форума  
Старый 25.03.2009, 16:36   #9
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
А как диабло вообще в райский сад попал? У них там в фэйс-контроле слепые сидят что-ли? о_О
Ну вообще-то Люцифер (в переводе "Несущий Свет") был архангелом... потом уже он поцапался с Богом и его "низвергли в гиену огненныю"...

С остальным согласен

Estariol вне форума  
Старый 25.03.2009, 18:28   #10
Fallen To Love =^_^=

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3,834 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
потом уже он поцапался с Богом и его "низвергли в гиену огненныю"...
Так Люцик таки науськивал Еву скушать яблочко будучи ещё архангелом? Я имел в виду: после его изгнания он стал дьяволом, так? Так вот как он таки попал в рай?
Старый 25.03.2009, 17:57   #11

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
19 Всего

-aFx-,

Цитата:
1. Потому что на Земле мы имеем то, что имеем, а насчёт того, что ждёт нас после смерти и ждёт ли вообще не уверены даже самые верующие.

2. Ключевое слово - "жить". Здесь, на Земле нам приходится сталкиваться с неимоверным количеством трудностей, которые мы преодолеваем, прикладывая физические или умственные усилия, получая радость в случае удачи или грусть в обратном случае. Мы наслаждаемся тем хорошим, что у нас есть, причём в больше мере тем хорошим, которого мы добились сами. А там, на Небе.. Там по ихним православным верованиям всё есть, ничего не надо делать. Утопия. Уже говорил в какой-то теме: утопия ведёт к застою, застой - к регрессу. В общем, не жизнь это..
Потому людям и хочется здесь на подольше задержаться. Как бы тут не было *уёво - всё равно хорошо)
Это был риторический вопрос. Ответ на него думаю знают почти все. Речь шла о том, что не смотря на божественное наказание - нам жить то куда лучше, чем сидеть в раю.
Этот пользователь сказал Спасибо Azzi за это полезное сообщение:
Estariol (25.03.2009)
Старый 25.03.2009, 18:42   #12
Приятель

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 257 раз в 61 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
(Кстати, не находите ли вы забавным, что рай представляется людьми именно так? Не местом, где твоей душе дадут самую приятную для неё работу, да ещё и денег заплатят, не местом, где надо будет что-то делать, а именно местом, где не надо будет делать ничего. Смахивает на красивую придумку, чтобы легче людьми управлять было: "ходи в церковь, а то после смерти в аду мучаться будешь", "не убей/укради/итд, а то в рай не попадёшь", "плати десятину, а то Бог накажет!". Так здорово!)
Ну так чего больше всего человек хочет утром в понедельник? Вполне естественное желание...
Я не христианин, но логику церковников понимаю - попробуй объяснить простому прихожанину, что рай - это любовь, а ад - это ее отсутствие... Звучит просто, но для понимания - слишком абстрактно. Нам, гагарам, недоступно, нам надо что-то попроще - типа вечный отпуск с вином и девочками... Напомните, кстати, сколько там юных дев ждет в раю правоверного мусульманина?
Alex_ch вне форума  
Старый 26.03.2009, 00:24   #13
Товарищ

Поблагодарил: 1,227
Поблагодарили 547 раз в 124 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
1,085 Всего

Цитата:
Сообщение от Alex_ch Посмотреть сообщение
Нам, гагарам, недоступно, нам надо что-то попроще - типа вечный отпуск с вином и девочками... Напомните, кстати, сколько там юных дев ждет в раю правоверного мусульманина?
да, вот только интересно, в каком состоянии человек попадает в рай? если старым больным пердуном, то извиняйте на хрен такой рай.
kanryt вне форума  
Старый 20.03.2009, 00:44   #14
Fallen To Love =^_^=

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
3,834 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
это теория и к тому же это раздел философии, а не высказываний своего ИМХО
Помилуйте, как же тогда философствовать, если не высказывать своего мнения?
Цитата:
А не во зле ли благо?
Какое благо? Скажем, убийство убийц есть благо во зле, или нет?
Цитата:
Ценность одной победы из ста поражений куда выше, чем ста побед и ниодного поражения
С третьего раза въехал в суть.. Не согласен. Если человек 100 раз проиграл перед тем как понять, что он не так делает, то он идиот. Впрочем, в идиотизме тоже есть благо: чем глупее человек и чем меньше он знает, тем проще ему жить
Цитата:
А оно есть вообще? "Зло" это?
Скажем так: это относительное понятие. Для абстрактной мамы смерть сына - зло, но если этот сын был зэком-рецидивистом, убивающим людей сотнями, то его смерть для мира не такое уж и зло.

ЗЫ сорь, я трезвый.

Последний раз редактировалось -aFx-; 20.03.2009 в 00:47.
-aFx- вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо -aFx- за это полезное сообщение:
Estariol (20.03.2009)
Ответ