Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Оружие и самооборона (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/10879-oruzhie-i-samooborona.html)

Dark Savant 16.09.2007 03:20

Цитата:

Сообщение от angel-of-night (Сообщение 161370)
В общем кто захочет брать оценити следующие факты (все минусы следстие одного плюса):
+ увеличенная мощность (теперь можно УБИТЬ ворону или мышь)
- увеличен раход балонов (в следствии замены пружины на большее время открывается выпускной клапан, т.е. увеличен объем выпускаемых газов, т.к. автор не задумывался над паразитными утечками не надейтесь что весь газ ушел в мощность, он еще и хлопать стал громче)
- возможны проблемы с законом (увеличение мощности привело к переквалификации изделия из "конструктивно сходного с оружием" в "оружие не требующие лицензии" со всеми вытекающими)

Просто изделие приведено в нормальное состояние! Проблем с законом тут быть не может, ну если только вы не собираетесь в бабушек из окна пулять... Но в этом случае виноват не пистолет.

archangel 16.09.2007 15:01

по поводу рем комплектов,главное прокладки менять,пристреливаться не надо ибо прицел литой и зная это модель 10м без ветра бьет точно,по поводу законов,мошьность его можно определить только в лаборатории и никто смотреть нестанет что он более мошный прост правоохранителям влом будет да и не поймут они что у него пружина другая

а вот если б кто нить расточил ствол под пулю пм,а спереди глубиной 10мм то я бы взял и за 4500,он тога не отличася по виду от оригинала

Dark Savant 16.09.2007 15:24

Архангелу
Под пулю ПМ, говоришь? Не проще ли тогда тебе взять боевой ПМ сразу? Незаконное хранение или переделка под боевой - срок-то примерно одинаковый дадут, а геморроя меньше=) Конечно есть вариант распилить ствол в начале на глубину несколько миллиметров, но только это на любителя. Я не советую!

archangel 16.09.2007 15:51

так я и писал чтоб спереди расточку сделать,а боевой мне нинать больше с ним не столько спокойствия сколько проблем,это каждый раз регистратуру проходить,да если что то в районе случаеться участковый к тебе первым делом бежит патроны проверять не болше не надо такого шастья

Dark Savant 16.09.2007 16:02

Ну это не так трудно. Только вот для каких целей тебе это надо, если не секрет конечно? Я лично против того, чтобы держать у себя пневматику, которая на 100% похожа на боевой. В случае ментовской проверки, например, не у каждого сотрудника милиции будет желание выслушивать, что это пневмат на самом деле... Это так, для примера.

ZingeR 18.09.2007 00:21

По ходу тема переросла в обсуждение а не в продажу )
Продал свой за 2000 и не каюсь - потому как игрушка
для стрельбы по стеклотаре на 2 дня - потом надоест .
хоть рассверливай ствол - хоть переделывай винт -
напугать сложно кого нить . Разве что ментов
скопроментировать на резкие действия .......
магазинная цена 3500 - в оружейных .
Цена накладки 160 рупь вроде .
Кобура . хм ... та которая мне понравилась - чуть больше штуки
стоила - жаба душила - не купил .
в ремкоплекте не все прокладки - тож минус .
Беда данной модели в том что диаметр ствола намного больше
диаметра сферических пуль - умельцы конечно переделывают - но ....
зы : один раз он мне помог только - и то в не в критическом случае -
не было штопора - а бутыльку с вином нужно было открыть - выстрел в горлышко в районе пробки решил проблемму ...
.

Dark Savant 18.09.2007 09:54

3500 - еще поискать надо, и наверняка это будет комплект по типу "сделай сам". Моя цена адекватна качеству и новизне изделия.
Цитата:

Сообщение от ZingeR (Сообщение 165201)
Беда данной модели в том что диаметр ствола намного больше
диаметра сферических пуль - умельцы конечно переделывают - но ....
зы : один раз он мне помог только - и то в не в критическом случае -
не было штопора - а бутыльку с вином нужно было открыть - выстрел в горлышко в районе пробки решил проблемму ...
.

тут не очень понятно, что ты пытаешься сказать. Диаметр ствола 4,5. Сферические пули тоже 4,5. Может ты юзал некачественные, "Квинтор"-овские например?

kalleka 18.09.2007 17:18

Цитата:

Сообщение от drksvnt (Сообщение 157968)
Резиноплюй?:-)) Газовый?:-))) Ой не смеши ты меня. Лучшее газовое оружие - это большой газовый ключ, а из резинового - спец.молоток)) Хотя если надумаешь купить, не забудь спилить мушку, а то вдруг ума хватит струлять в бандитофф, они могут обидеться на тебя:-) Ну разве что малолетних гопнегов на понт возьмешь... Останавливающее действие и того, и другого крайне недостаточно. Взрослого здорового человека ты НЕ остановишь резиновой пулькой. Минздрав заботится о здоровье преступников, и не разрешает выпускать ЭФФЕКТИВНОЕ гражданское оружие:-) Ну и не забываем говорить "спасибо" афторам Закона Об Оружии.
Или ты сам хочешь в роли гангстера выступить?:D
А пневматика - это же оружие для души. (от греческого "пневма" - душа). Совсем другая тема! Или давай еще будем сравнивать "боевые характеристики" мака пневматического с боевыми характеристиками 9mm Russian Military Makarov? :)
Для общего развития не мешало бы почитать конфу на guns.ru (ВНЕШНИЙ ресурс, не IX-NN!!!). Помогает развеять некоторые иллюзии. Это так, в порядке рекомендации.

С наилучшими пожеланиями!

Ты знаешь оно бывает эффективно. Однажды в драке один нехороший человек стрял в нас "резинками" - у знакомого пуля застряла в грудной мышце - зрелище не красивое, а у другого она попала в грудную кость - заметил это он уже после драки.. А вообще она все равно пугает здорово - из нашей компании разбежались все, кроме меня, так как меня вырубили уже(драка с меня началась и когда меня уронили, началась заварушка) и моего близкого друга, который решил меня не бросать..

xackerz 18.09.2007 18:05

значит так, у меня такой вопрос.
Надо пушку, как в контре, дезерт игл, чтоб ещё с разрыными патронами был, а то если бандиты нападут - шмальнуть в колено и чтобы пол-ноги снесло!!

Kernel Panic 18.09.2007 18:13

дигл весит туеву хучу килограм. чето в духе 5. нах он те?

Dark Savant 18.09.2007 18:15

To kalleka
Всё более чем относительно.
1. Резиноплюй эффективен на дистанции до 3-х метров. Чтобы достать и привести в боевую готовность, в реальной ситуации на это нужно около 6 секунд. За это время можно подойти\подбежать к ублюдку вплотную и заблокировать руку\выбить ствол\воткнуть острый колющий предмет в бандитскую тушку.
2. Сам же написал, что знакомые твои заметили резинки в теле ПОСЛЕ драки, а не упали прямо там, т.е. останавливающий еффект таки стремится к нулю!
P.S. имхо, не стоит общаться с такими "друзьями", которые своих на поле оставляют. А тот, который остался выручать- вот он друг.

Dark Savant 18.09.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от xackerz (Сообщение 166059)
значит так, у меня такой вопрос.
Надо пушку, как в контре, дезерт игл, чтоб ещё с разрыными патронами был, а то если бандиты нападут - шмальнуть в колено и чтобы пол-ноги снесло!!

Лучше сразу гранотомет бери - Надежнее!..

to Deaf_Dumb_Blind

~1,8

Kernel Panic 18.09.2007 18:40

Цитата:

Сообщение от drksvnt (Сообщение 166083)
to Deaf_Dumb_Blind

подумаеш, ошибся в 2 раза))))
но блин всеравно 2 кило на вытянутой руке держать это ППЦ! а еще отдача...

Quantum 18.09.2007 18:42

Цитата:

Сообщение от Deaf_Dumb_Blind (Сообщение 166072)
дигл весит туеву хучу килограм. чето в духе 5. нах он те?

Масса (без магазина): от 1.6 кг (алюминиевый Mark I/VII) до 2 кг.(стальной Mark XIX)

И 5 минут на вытянутой руке не продержать :)

kea^___^ 18.09.2007 18:45

ну я бы по привычке закупил m4a1 патронов дезерт игл + бронежилет за 1000уё с каской который ну и гранат пару штук

Kernel Panic 18.09.2007 18:51

а я бы выкинул пушки и пошел резать всех ножом

Dark Savant 18.09.2007 18:56

Расслабьтесь, друзья, дигл - это же специально для киношек придумали голливудских! Вот там ему самое место. Красиво смотрится, мощно. Ну еще можно на полочку поставить, чистить, пылинки сдувать. Всему свое назначение! Хех, да и не жалко ли будет потерять пест, который стоит 1500-2000$?)) Это в странах, где огнестрел легализован для граждан, а в нашем простоквашино цену умножай на 2. И 3 года турма сидеть с конфискацией ствола, если ума хватит его с собой таскать:-)

Kernel Panic 18.09.2007 18:57

а разве нет статьи просто за хранение огнестрельного оружия?

Dark Savant 18.09.2007 19:06

:) те же самые 3 радостных года. Плюс-минус что-то... Хотя мэй би отобьешься на "условняк"...

Kernel Panic 18.09.2007 19:07

2 модераторс
перенесите половину постов в раздел "все и сразу" в новую тему "обсуждение оружия" или ченить в таком духе.
А то здесь идет жесткий оффтоп, а тема ИМХО интересная

Часовой пояс GMT +3, время: 04:31.