Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Работа: в радость или нет? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/13378-rabota-v-radost-ili-net.html)

AngelA 09.10.2007 16:22

Работа: в радость или нет?

обращаюсь к работающей части населения френдов!

ваша работа приносит вам удовлетворение? не в плане материального, а - "для души" ;)
скажу про себя, я в этом деле новичок :) поэтому мне все интересно, и скорее всего, да! работа мне приносит радость, это что-то новое, и что самое главное, у меня получается! :)

з.ы. я тут подумала...зарплата мне все-таки больше понравиться, нежели сама работа :)

Самец Бомжа 09.10.2007 16:30

Еслибы у меня была возможность,я бы всю жизнь не работал,только бы ел,спали и прочее...
Жалко близких расстраивать,поэтому приходится учиться и видимо в ближайшее время искать новую работу

Kernel Panic 09.10.2007 16:39

эээм если то что я делаю можно назвать работой то да

AngelA 09.10.2007 16:39

Deaf_Dumb_Blind, да те вапще повезло ;) занимаешься любимым делом за деньги :)

sergey-nn 09.10.2007 16:41

В начале приносила радость ибо было интересно, а потом уже нет!!!
А так как зарплата нравиться больше чем не нравиться работа, да и жить на что то надо, то деваться некуда!

Dustin 09.10.2007 16:49

Буду делать все, чтоб приносила.. Иначе... Сами посмотрите, оогромная часть жизни это только жизнь от выходных до выходных, остальное бесщадно поглащаеться "монстром", который называеться учебой. Кто то скажет: -"тем чем я занимался нельзя назвать учебой" Вы не учились, нет? Тогда вы зря потратили время вдвойне, бесцельно просиживая годы там, где вам не место. Я вот, учусь учился и сцуко просто надо дальше. И если и сработой будет также, то это и останется жизнью от выходных до выходных.. Благо, имхо каждый может найти то, что его греет. А если не может, значит не ищет, или просто не хочет... Имхо

Fantasy 09.10.2007 21:51

ой когда в радость, а когда и в тягость...день на день не приходится!;)

Cytroose 09.10.2007 22:09

нет не в радость, но есть слово надо, конечно бывают и приятные моменты :)

Smallmole 12.10.2007 01:03

Не вот мне работать совсем не нравицца!) я б лучше на диване!))
красота!):)

MDMA 12.10.2007 01:09

работа и радость вещи не совместимые в определённом смысле, работа отдельно, радость отдельно

The One 12.10.2007 01:54

У отца на стройке работал этим летом. Очень понавилось. Сначала ничего не далал, но сидеть на месте я не могу, всё время хочется хоть чем-то заниматься.
Рабочий день был таков:
9.00 - 11.30 - рабочее время
11.30 - 13.30 - обед.
13.30 - 16.00 - рабочее время.

Суббота и воскреченье - выходные.
Отличные парни там в бригаде были.
Ехать от дома до туду 15 мин. Рядом речка. В рабочее время бывало вод@чки хряпнем и купаться, а потом чуть посидим и домой )))
Вот за такую халяву за четыре недели (без суббот и восрес.) заплатили мне около 32 т. р..
Я доволен )))
Будет время - ещё к отцу пойду )))

Dark Savant 12.10.2007 20:59

А вы не задумывались, что корень слова "работа" - это слово раб?!;)
Пахать "на дядю" редко может быть в радость...

Fantasy 13.10.2007 10:54

Цитата:

Сообщение от drksvnt (Сообщение 212561)
А вы не задумывались, что корень слова "работа" - это слово раб?!;)
Пахать "на дядю" редко может быть в радость...

и ИП-ки же не пашут "на дядю", а ведь работают!
вот книжки сочинять тоже работа, а многие от нее удовольствие получают...
к тому же некоторым нравится пахать "на дядю"....на каждом тренинге по менеджменту обязательно такие находятся, они не любят большой самостоятельности, сами решать и принимать решения, рисковать...а "дядя" им скажет что сделать,они сделают и рады))

А еще радость от работы сильно зависит от корпоративной культуры...она разделяется на несколько типов, и бывает, что человек привыкший к клановой культуре, потом будет сильно страдать в рыночной, которая ему совершенно не подходит. Именно поэтому люди порой уходят из организаций с рыночной культурой и высокими зарплатами, где все сотрудники всегда находятся в конкуренции друг с другом и предпочитают небольшую фирму с клановой или адхократической культурой, где они могут воплощать свой идеи, быть индивидуальными...

Грешник 13.10.2007 11:06

А я вот уже который год тащусь от своей работы... :rolleyes:

SuperGoblin 13.10.2007 12:43

У меня работа чисто для "себя".. т.е денег очень даже мало - всего 1000 р в месяц, работа не далеко- на велике катаюсь.. "работаю" в школе - с компами вожусь, сеть, инэт настраиваю, принтеры всякие... Причем появляюсь я на работе только когда там что то сломают :) , иногда бывает ни разу в месяц туда не захожу. Причем не жалуюсь - на "работе" приобретаю опыт!

Часовой пояс GMT +3, время: 12:38.