Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Перенаселенность... (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/20238-perenaselennost.html)

Romar777 17.11.2008 13:55

Tamerlan, бывшему президенту очень повезло с ценами на нефть, благодаря чему страна превратилась в большой китайский гипермаркет, действительно, по поводу носков можно не беспокоиться, всё нам привезут, главное чтоб платили... А тем временем нефть уже подешевела больше чем в 2 раза, а реальный сектор экономики добит окончательно, не без мудрой политики его самого... как бы совсем туго не пришлось в ближайшие несколько лет. Хотя к теме это относится только одним боком: люди едут оттуда, где денег нет туда, где они есть :)

Strela 17.11.2008 14:32

Не люблю большие города. Поэтому в Москву, к примеру, и не тянет. Я ближе к деревням, к покою, тишине...
Поэтому лето для меня - рай для души, особенно в деревне )
Удручают толпы и очереди (((

Belphegor 17.11.2008 14:35

Цитата:

Сообщение от Strela (Сообщение 584332)
Поэтому в Москву, к примеру, и не тянет

Москва это ад...Особенно метро...Кого там только не увидишь...

Tamerlan 17.11.2008 15:03

Belphegor, Лучше в метро там чем 5 часов в машине на верху =)))))))))))))

Graf 17.11.2008 18:25

Почитал про гастарбайтеров.

Вот у меня такой вопрос: А много ли на форуме людей с рабочими, не офисными или инженерными, а рабочими профессиями: токаря, слесаря, электрики, швеи, медсестры, врачи, учителя, дворники, мусорщики, ассенизаторы, наконец.
Думаю что нет. Хотя интересно было бы узнать.

Насколько я правильно понимаю ситуацию, здесь в основном студенты, которые параллельно работают в офисах, или наоброт,офисные работники, получающие второе ВО. Или просто работают в компаниях кем угодно, только не по рабочим специальностям.

А спросите себя, почему так?
А спросите себя, почему я пошел получать ВО, а не рабочую специальность.

А вот, когда вы на них ответите, честно, хотя бы самому себе, тогда, я думаю, вы поймете почему такое засилье гастарбайтеров, почему они выполняют то, чего не хотят делать русские, и почему русские не хотят это делать.

Я знаю множество ответов на эти два вопроса и все они верные в своей плоскости.

Tamerlan 17.11.2008 18:27

Graf, Пусть работают
но Зачем же Пакостить?

Graf 17.11.2008 18:41

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 584262)
а потому что голодали бы мы сейчас еслиб никого и ничего небыло
так как сами производить не можем
а то что могли задушено в зародыше!

Если бы сельское хозяйство не развалили в 90-х, то не голодали бы. А то сейчас на пахотных полях котеджные поселки строят. :mad2: Правильно, ввозить дешевле, да и себе карман набить можно на разных благотворительных программах.

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 584262)
Когда носки если я не ошибаюсь новые выдавали 1 раз в пол года

Это про что это? Мне вот носки ни кто ни когда не выдавал, и я не помню такого. Напомните, плз. А то бредом попахивает.

Tamerlan 17.11.2008 19:00

Graf, Немного обшибся =)
Не выдавали а покупались.!
Какой то политик предложил (Давно это было)
Чтобы наладить экономику Сэкономить на народе.
Вот откуда я это взял.:)
Но признайтесь вещей было мало!
и даже не вещи а Однотипные Одеяния.:thumbdown:

Graf 17.11.2008 19:16

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 584699)
тобы наладить экономику Сэкономить на народе.

Ну скажем так, социальные нормы считались раньше и считаются сейчас. СЕйчас одна из норм называется "минимальная потребительская корзина". Раньше как-то по-другому. Да, эти нормы учитывали и носки и трусы и холодильники, да почти все, и сейчас учитывают.
НО там не было одних носков на пол-года. А может кто и предлагал, в начале 90-х. Я чего-то не помню. А вот некоторые советские соц.нормы я знаю. Правда не все.

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 584699)
Но признайтесь вещей было мало!
и даже не вещи а Однотипные Одеяния.

Вещей было действительно не много, но мне лично хватало. Особо я не жаловался тогда, и сейчас не жалуюсь. Хотя ни чего супер-пупер не ношу. Я вообще к моде холоден.

Tamerlan 17.11.2008 19:19

Graf, я тоже но всетаки хотелось бы выделится из толпы:)

Graf 17.11.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 584723)
Graf, я тоже но всетаки хотелось бы выделится из толпы

А я наоборот, не люблю выделяться, я люблю быть серым...кардиналом.

Graf 17.11.2008 20:38

Имеется ввиду, что выделяться не люблю, но люблю держать ситуацию под контролем.

Tamerlan 17.11.2008 20:52

Graf, хзхз
с одной стороны хорошо
с другой как бы не интересно быть не в центре событий

Graf 17.11.2008 21:16

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 584904)
Graf, хзхз
с одной стороны хорошо
с другой как бы не интересно быть не в центре событий

А я не люблю суету. Я люблю основательность и неторопливость. А центр события, считай как эпицентр, может и держать, а может и разорвать или выбросить.
Мое место другое, но не далеко. А в эпицентр можно, конечно, но только тогда. когда он контролируется

Graf 18.11.2008 00:31

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 583884)
Graf, Ну можно сделать для себя дома тихое место =)
Звукоизоляцию)
Звуки природы, растения))

Не в обиду будет сказано но большенство людей за 40 лет почемуто хотят ехать в деревню

Tamerlan, а ты был когда-нибудь в деревне? Глупый вопрос, конечно, но я знаю тех, кто видел деревню только на картинках и по ящику.
НУ а если был, сравни жизнь городскую и деревенскую. И, наверное, все поймешь.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.