![]() |
Цитата:
|
Den52, сложную тему затронули...
Лично я считаю, что нельзя стать счастливым, что-то покупая. Можно лишь получить мимолетные положительные эмоции от покупки очередной яркой побрякушки. Со временем это надоедает. Вообще сомневаюсь, что деньги могут давать какую-то свободу, скорее наоборот: они порабощают. ... Вот вы не задумывались, ради чего тысячи людей рано утром трясутся в маршрутках, спеша на нелюбимую работу? Вечно невысыпающиеся, уставшие люди, с безжизненными глазами? Они ведь тоже верят, что станут счастливыми, как только получат зарплату или продвинутся по карьерной лестнице! А на самом деле никакого счастья они не получают! А только стареют... приходят болезни, стрессы, и вскоре всё логически завершается... Деньги порабощают, имхуется мне. Из "Бойцовского клуба": "Сначала ты хочешь иметь вещи, а потом вещи начинают иметь тебя!" Вот ведь как грустно всё выходит, друзья... Добавлено через 12 минут 30 секунд А вообще, когда вы последний раз видели в общественном транспорте счастливые лица? Счастливые не оттого, что другого пассажира весело дверью прищемило:), а просто так, спонтанно счастливые? Уверен, что если вы их видели, то это все же были лица не тех людей, для которых между счастьем и деньгами стоит знак равенства... |
философский вопрос:) мне нужно денег ровно столько,что б о них не думать...и вообще считаю, что в нашем бездушном мире без бумажек никуда, даже просто жить не получится, надо платить за квартиру, электроэнергию....и все в этом роде...., а так же за всеми любимый инет!!! деньги вокруг нас, за проезд платим, за удовольствия платим....мое мнение,что деньги могут сделать независимым человека во многих жизненных вопросах...ИМХО! я за бумажки!
|
Цитата:
Цитата:
|
Однозначно - НЕТ.
Деньги всего лишь необходимый компонент для комфортного существования, также как еда и крыша над головой. |
Цитата:
|
Я не отношусь к деньгам, как к презренным бумажкам. Они также важны, как воздух для человека.
|
я ответил ДА, потому что без денег в нашем мире, полном грязи, лжи и обмана НЕВОЗМОЖНО выжить... всем хочется жить и жить ЛУЧШЕ (я специально не пишу хорошо - т.к. человеку свойственно увеличивать свои запросы и никак их не уменьшать)... всем хочется быть счастливыми, носить красивую одежду.... целовать любимую девушку... курить кубинские сигары в роскошном лимузине, пить мартини вместо паленой водки.... да много чего хочется, но к сожалению мир устроен так, что без буммажек - нигде нельзя. ДА - деньги - это ЗЛО, они портят человека причем прямопропорционально количество денег у человека его зависти, чванства и самолюбия, а так же злости на тех людей у кого этих денег больше (в большинстве своем так и есть... и тут не поспоришь).
Но слава богу не все так безнадежно и в мире продолжает существовать любовь, добро и прочие светлые чувства. И слава богу что они еще есть, иначе ЗАЧЕМ жить??? вывод: деньги - средство достижения добра и счастья путем зла и обмана... вот так! Чтобы деньги тебя не испортили - нужно просто оставаться человеком и не забывать что деньги - это всего лишь бумажки/средство, а не само СЧАСТЬЕ |
Цитата:
Или ситуация, когда надо принимать решения, от которых зависит какое-то количество людей. А платят как раз за принятие решений. Вот наступает момент, тебе нужно сказать "да будет так", но начинаешь бздеть, забиваться в угол и думать "заберите ваше бабло, я не вынесу этой ответственности". У кого бывает? Хочу спросить: в эти моменты люди искренни? Я, наверное, нет. |
искренне ведут себя в такие моменты только очень маленький процент людей, остальные даже если и принимают какое-то решение, то только из-за тоо что им предложили за это баблонах ибо это единственная вещь от которой человек практически не отказываеццо.
У меня так не бывает (и слава богу... не хочу чтобы из-за меня зависели люди [в плохом понимании этого выражения]) ибо йа исчо стьюдент |
Цитата:
|
а я не могу однозначно ответить:wacko:
конечно, хочется сказать -НЕТ..как говорится - с милым рай и в шалаше.. но этот шалаш тоже кто-то содержать должен! и на какие то-средства.. отвечу так: деньги - это одна из составляющих счастья человека.. при чем не они сами, а именно их функиция -как средство достижения чего-либо..опять же "что-либо" - это не обязательно материальные ценности (это и обучение и самореализация в чем-то и познание чего-то).. а вот какую часть они занимают в гистограмме "счастье" -эт у каждого индивидуально.. а при нынешнем раскладе - без денег -просто никуда: там где деньги ничего не решают..решают -большие деньги..и это горькая правда жизни:( Добавлено через 5 минут 28 секунд а..кстати..однозначно тут и не скажешь.. эт действительно трудно "увязать" два таких понятия, как деньги и счастье.. прост реально: вот дай человеку миллион долл - и он счастлив? не всегда..далеко не всегда.. у меня есть немало примеров- несчастья очень богатых людей.. так что, думаю, я правильно сформулировала: что деньги - это одна из составляющих и процент ее содержания в 100% "счастья" - у каждого свой:)) |
Тем кто ответил "нет" предлогаю отдать деньги мне :)
На самом деле где-то на 80% счастье зависит от денег. Больше денег - больше возможностей - выше вероятность стать счастливее. |
Цитата:
Цитата:
|
Я думаю что счастье не в самих деньгах, а как-бы в их производной - в том что они вам дают)))
Задумайтесь, если у вас все есть уже, ну вот прямоничего не надо, все мечты сбываются запросы закончились и потребность лишь просто в том чтобы обеспечивать себе жизнь, то так и останется ли в деньгах счастье? Думаю что нет, вам захочется чего-то другого, благополучия в семье, просто спокойной жизни и легкости какойто, и в этом будет счастье, а не в деньгах! :) спасибо за внимание) |
Есть такой закон - потребности человека не удовлетворимы... чем у него есть, тем больше хочится... кажется, что не так уж много нужно для счастья, лично мне - нормальный комп, Сенди, Комуникатор вместо сотового, кожаный плащь, казаки, пустую однокомнатную квартиру, нормальную дачю, машину и водительские права, ещо несколько мелочей по одежде... но если всё это у меня появится, то захочится больше, а потом ещо больше и т.д. такова природа человека...
|
Взрослые люди, а такие вещи говорите. У каждого свое счастье. У кого-то может и в деньгах. Одно остается фактом: деньги - это не та вещь, которая может сделать счастливым любого. И в чем вопрос????
|
Azzi, давай уж говорить по-взрослому. Покажите мне человека, который не потребляет материальных благ. Материальные блага - всегда деньги или их эквивалент. Отсюда следствие - не важно, сами ли деньги приносят счастье, или процессы, которые связаны с потреблением. Всё-равно это - деньги. Это уже неотъемлемая составляющаяя счастья.
Если есть иные примеры - в студию, как говорится. =)) |
С денЬгами можешЬ купитЬ жилище, но не "Дом"
С денЬгами можешЬ купитЬ часы, но не "Время" С денЬгами можешЬ купитЬ кроватЬ, но не покой С денЬгами можешЬ купитЬ книгу, но не кулЬтуру С денЬгами можешЬ купитЬ врача, но не здоровЬе С деньгами можешЬ купитЬ положение, но не уважение С денЬгами можешЬ купитЬ кровЬ, но не жизнЬ С денЬгами можешЬ купитЬ секс, но не любовЬ НЕ В ДЕНЬГАХ СЧАСТЬЕ!!!:-| |
qwerty, че за исповедь лузера?
То же самое, но "без денег" приведи? |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:51. |