Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Не в деньгах счастье... НЕТ ??? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/21145-ne-v-den-gah-schast-e-net.html)

JackThePirate 11.02.2008 10:30

Там суть в том и состоит, что на деньгиты можешь купить себе что-то материальное,но врятли тебе это принесет счастье, если только кратковременное...:pardon:

Dreamerium 11.02.2008 20:12

qwerty, фига кратковременное... У меня есть бабло, я на него покупаю дом, в который, допустим, я могу привести Её, куда мне всегда будет прийти в любой момент... Это кратковременно?
Если да - то что тогда не кратковременно? =))

Acid-kid 12.02.2008 15:32

Цитата:

Сообщение от DmAn (Сообщение 376056)
а что тогда когда уже некуда лучше?

такого не бывает....
ресурсы ограничены - потребности БЕЗграничны (закон экономики)
А семейного благополучия без денег, так же как и любви НЕ БУДЕТ (с милым(ой) хоть и рай в шалаше, а шалаш на что-то содержать надо...)

Azzi 12.02.2008 17:53

StereoAlive, очень занимательная логика. Может еще разведем вопрос: В еде ли счастье? Или в воздухе? Мы тоже это потребляем. Это необходимо. Но меру всего мы должны определять. И денег тоже.

Tresor 12.02.2008 18:44

Andrushkin, прав, без сомнения. И вообще, разве от того, что вы узнаете ответ на этот вопрос, у вас прибудет капитал, или прибудет счастья. Скорее желание и уверенность в том, что возможно как одно, так и другое. Мой совет - не ищите счастья в деньгах, его там нет и быть не может.

Dreamerium 12.02.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Azzi (Сообщение 377335)
StereoAlive, очень занимательная логика. Может еще разведем вопрос: В еде ли счастье? Или в воздухе? Мы тоже это потребляем. Это необходимо. Но меру всего мы должны определять. И денег тоже.

А это уже другой вопрос. Кому и сколько надо для счастья - решается индивидуально. =))
Например, если бы мне было всё легко доступно - я не думаю, что это бы приносило мне счастье. =))

Цитата:

Сообщение от Tresor (Сообщение 377356)
Мой совет - не ищите счастья в деньгах, его там нет и быть не может.

Если не брать в расчёт жизнь в племени бушменов - то без денег счастья нет и не будет. =))

JackThePirate 13.02.2008 00:43

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 377547)
Например, если бы мне было всё легко доступно - я не думаю, что это бы приносило мне счастье. =))

Вот видишь, оказывается не принесли бы тебе большие деньги счастья, вывод?=)
Не в деньгах счастье :)

Dreamerium 13.02.2008 01:51

qwerty, не правильный вывод. Без денег мне было бы хреновее, чем с ними. И это факт. =))
Я лишь указал на то, что чем менее доступно желаемое мной - тем более оно мной желаемо. =))

xvovisx 19.02.2008 16:42

деньги это средство ... а не цель . вас не будет греть куча бумаги лежащая перед вами . всех интересует то что с помощью денег можно себе позволить . они безусловно расширяют возможности людей , но в то же время в большинстве случаев делают зависимым . счастье может быть в деньгах если знаешь что именно сделает тебя счастливым ...

просто например если считать что трёхпалубная океанская 100метровая яхта сделает вас счастливыми и для этого вы стремитесь заработать денег на неё то это всё плохо кончится . поскольку всем присыщаешься и хочется большего , чего то нового . и этот момент щастья длится незначительно мало по сравнению с тем временем которое было потрачено на достижение его .

поэтому материальные вещи не могут приносить счастье (имхо) . думаю счастье может быть для кого то в спокойствие , для кого то в свободе , для кого то во власти и тд ... но очень часто нужно сразу несколько вещей ... что практически недостижимо .

счастье это когда человека не что не тревожит , он делает то что хочет , его мечты сбываются , он не испытывает отрицательных эмоций и тп

человеческая суть такова что всегда хочется большего и всегда не ценишь то что имеешь в той степени в которой следовало бы .

кароч счастье стопудов не в деньгах . но они должны быть ... даже идейные бомжи с этим не могут не согласится .

а вообще счастье недостижимо ,это дополнительный стимул который создан исскуственно воображением человека .
у всех впереди только болезни , старость, потеря близких , стрессы , смерть . так что донт ворри , би хэппи ))))

Ved`ma4Ka 19.02.2008 20:00

Да в деньгах,конечно.А все остальное только средство их порлучения.За них можно купить все:дом,внешность,друзей,место в обществе,даже любовь.Но это купленное счастье так же коротко и шатко,как и материальное благо.А вот что будет,если у всех наших олигархов отнять их бабки...И вообще деньги могут дать счастье только в этом мире, нельзя билет в рай за деньги заказать

LINK 19.02.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 380136)
За них можно купить все

чиво???!!!:blink:

Цитата:

дом

соглаен, но купив дом ты почуствуешь себя самым наисчастливейшим человеком на земле??

Цитата:

внешность,друзей,место в обществе,даже любовь

категорически НЕСОГЛАСЕН!!!
1) Позволь спросить, ты свою внешность где покупала? в каком магазине? или в сэконде брала?
А твои родители возможно врут, говоря что по внешности ты самая красивая девочка и всё это от природы? увы, это нетак.
2) Друзей Нельзя купить...ну еси тока не подойти к совершенно незнакомому человеку на улице, дать пачку денег и предложить стать новым другом, который когда деньги кончатса, уже тя 10 раз кинет.
3) Место в обществе, и не мечтай, нельзя его просто так взять и купить, люди добиваютса его очень длительное время!
4) И наконец любовь, повторюсь, тому человеку, который тебе понравился ты точно также дашь денег чтобы он хотя бы влюбился? или буишь ему за любое удовольствие переплачивать? Любовь, это прежде всего Чуство, а не тупой товар, который можно вот так легко взять и купить!!!

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

нельзя билет в рай за деньги заказать

Судя по сказанному тобой, это тоже можно...

Ved`ma4Ka 19.02.2008 20:52

Цитата:

Сообщение от LINK_ (Сообщение 380148)
Позволь спросить, ты свою внешность где покупала? в каком магазине? или в сэконде брала?

Всю одежду,косметику,даже пластические операции...это все покупается...

Цитата:

А твои родители возможно врут, говоря что по внешности ты самая красивая девочка и всё это от природы? увы, это нетак.

Я этого и не говорила, и давай не будем на личности переходить

Цитата:

2) Друзей Нельзя купить...

Можно.Но вопрос уже в том, что они будут ненастоящими...но будут ведь

Цитата:

4) И наконец любовь, повторюсь, тому человеку, который тебе понравился ты точно также дашь денег чтобы он хотя бы влюбился? или буишь ему за любое удовольствие переплачивать? Любовь, это прежде всего Чуство, а не тупой товар, который можно вот так легко взять и купить!!!

а браков по рассчету и брачных контрактов типа вообще не существует:roll1:

LINK 19.02.2008 20:56

Цитата:

Сообщение от Ved`ma4Ka (Сообщение 380181)
Всю одежду,косметику,даже пластические операции...это все покупается...

Человек ВСЕГДА должен жить таким, каким он появился на свет (это про внешность), а одежда и косметика это уже атрибуты.

Цитата:

Я этого и не говорила, и давай не будем на личности переходить

Никто на личности не переходит, я ставил пример.

Цитата:

Можно

Тогда Иди и покупай.

Цитата:

вопрос уже в том, что они будут ненастоящими

Ну И 3ачем Это Надо?

Цитата:

а браков по рассчету и брачных контрактов типа вообще не сущест

Ты ставила акцент на любовь в целом, и о никаких браках по рассчёту речь НЕ идёт.

stepka 19.02.2008 21:01

Цитата:

Можно.Но вопрос уже в том, что они будут ненастоящими...но будут ведь

иди покупай... а потом отписывайся в теме есть ли у меня настоящий друг...

Добавлено через 1 минуту 47 секунд
Цитата:

И вообще деньги могут дать счастье только в этом мире,

вот с этим ваще категорически не согласна!

burny 19.02.2008 21:05

Конешно в деньгах. Точнее не в них самих, как таковых, а в том, что на них можно купить. ( Но правда не всегда в них, это точно )

stepka 19.02.2008 21:05

деньги кроме зла и слез больше ничего хорошего не приносят, но увы жизнь без них невозможна...

LINK 19.02.2008 21:06

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 380192)
но увы жизнь без них невозможна...

+1, как нистранно это так...

Ved`ma4Ka 19.02.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от LINK_ (Сообщение 380182)
Человек ВСЕГДА должен жить таким, каким он появился на свет (это про внешность), а одежда и косметика это уже атрибуты.

Да, и это мы прекрасно наблюдаем в жизни:rofl3::rofl3::rofl3:Давай вот не будем про "как быть должно",реалистичнее воспринимай все,жить легче станет

burny 19.02.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 380192)
деньги кроме зла и слез больше ничего хорошего не приносят, но увы жизнь без них невозможна...

Неправда, много хорошего иногда, а вот их отсутствие и есть "настояшее зло"

JackThePirate 20.02.2008 08:33

Да вовсе не то это счастье, вот например купили вы машинуили квартиру, ну вот она у вас есть самая самая, а что дальше то?
Все это приедается, все это как-бы "естественно" дом, машина,красивые шмотки, еда, развлечения, разве в них счастье?
Вы правда искренне радуетесь когдаприходите домой?
Вы сильно рады когда садитесь за руль своего Ламбарджини и опять выезжаете на эти пробкина дорогах?
Вы испытываете огромную радостьесли съедите бутербродик с икоркой?
Может и да, НО это лишьвременное чувство и притом просто РАДОСТЬ!!!А не счастье...счастье оно на всегда остается, а радость проходит...

Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.