Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Флудилка
Забыли пароль? Регистрация




Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2008, 08:16   #1
Мега Друг
 
Аватар для Tamerlan
 
Регистрация: 16.11.2007
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 1,340
Поблагодарил: 2,076
Поблагодарили 384 раз в 233 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию Флаги Грузии и Польши очень подходят друг другу

Президент Грузии Михаил Саакашвили и президент Польши Лех Качиньский оказались в эпицентре очередного скандала, 23-го ноября 2008 года. Вечером в день пятой годовщины "революции роз" грузинские СМИ распространили информацию о том, что главы государств попали под обстрел в зоне грузино-осетинского конфликта, в Ахалгорском районе.
Грузинское телевидение показало кадры с места происшествия, на которых был запечатлен президентский кортеж, стоящий в темноте, на дороге, близ блокпоста, в зоне грузино-осетинского конфликта, а также было слышно несколько одиночных выстрелов. Затем машины разворачиваются, и кортеж направляется обратно.

Между тем, польский журналист, репортер польского телеканала "TVN 24" Войцех Бояновский, который лично находился на месте происшествия в одном из автомобилей, сопровождавшего эскорт двух президентов, заявил о том, что этот инцидент очень смахивает на инсценировку, сфабрикованную грузинской стороной.

- "На месте происшествия почему-то заранее были грузинские телевизионщики. Автомобиль с журналистами почему-то ехал во главе колонны, а не как всегда - в "хвосте". Аккурат, перед инцидентом, водитель быстро пропустил вперед другие автомобили. Все это может свидетельствовать о том, что инцидент был заранее спланирован грузинской стороной", - отметил Войцех Бояновский.

Своими сомнениями польский журналист поделился на специальном брифинге президентов Михаил Саакашвили и Леха Качиньского, состоявшегося через час после инцидента, у здания Администрации Президента Грузии, в Тбилиси.

Прямой вопрос журналиста явно застал их врасплох. Так, Лех Качиньский попытался объяснить, зачем же он все-таки приехал в Грузию, заявив, что версия об инсценировке "несерьезная". В качестве аргумента он привел тот факт, что лично слышал на месте происшествия выстрелы и русскую речь. При этом он заявил, что не может четко утверждать о том, были ли эти выстрелы произведены прицельно, или в воздух.

- "Мы услышали выстрелы, это было в каких-то 30-ти метрах от меня. Сначала я стал смотреть, что там происходит, потом подошел к президенту Саакашвили, и мы медленным шагом пошли и сменили автомобили. Сегодня я воочию убедился в том, что Россия не выполняет "Соглашение Медведева - Саркози", о прекращении огня. Это надо учесть, пока не поздно. Я обязательно поставлю об этом в известность наших партнеров из США и Европейского Союза", - сообщил Лех Качиньский.

В свою очередь, Михаилу Саакашвили пришлось объяснять, с чего он решил поздно вечером везти главу иностранного государства в зону конфликта, а также как в эпицентре происходящего появились грузинские телевизионщики.

По его словам это было чистой импровизацией. Глава грузинского государства "хотел показать своему польскому коллеге оккупантов двадцать первого века, которые не имели никакого ни морального, ни юридического права там находиться". Правда, при этом он не рассчитывал на то, что русские начнут стрелять.

Что же касается грузинских журналистов, то по заверению Михаила Саакашвили, заранее их там не было. Просто в эпицентре оказался лишь его личный оператор, который всегда сопровождает грузинского президента.

Напомним, что президент Польши Лех Качиньский приехал поздравить Михаила Саакашвили с пятой годовщиной "революции роз", и принять участие в открытии "недели милосердия", в ходе которой грузинские власти просят общественность помочь беженцам, покинувших свои жилища, в результате военных действий, развязанных в зоне грузино-осетинского конфликта, в августе 2008 года.

Президенты планировали встретиться с беженцами в селе Метехи Каспского района. Но, неожиданно они изменили маршрут, и кортеж взял курс на Ахалгорский район, ныне контролируемый югоосетинской стороной. Кортеж миновал пост грузинской полиции, и остановился у блокпоста на въезде в Ахалгорский район, где и произошел инцидент.

Первым прокомментировал случившееся председатель Парламента Грузии Давид Бакрадзе. - "Весь мир должен обратить внимание на то, что обстреляли президента одной из стран НАТО и Евросоюза. После этого ни у кого не должно остаться иллюзий того, что Грузия находиться в состоянии оккупации Россией", - заявил Давид Бакрадзе.

Примечательно, что очередная годовщина "революции роз" на этот раз прошла в стране без традиционной помпезности. Вероятно, праздник властям испортила экс-спикер высшего законодательного органа власти, в прошлом одна из "вождей революции роз" Нино Бурджанадзе. В этот день она решила провести учредительный съезд своей новой партии - "Демократическое Движение - Единая Грузия", и официально заявить о своем решении уйти в оппозицию.

- "Оскорбительно и цинично, когда руководство твоей страны заботится лишь о сохранении своей власти и скрывается за пропагандой контролируемых ею СМИ. Власть, которая не смогла избежать заранее запланированной войны, которой не хватило мужества хотя бы извиниться перед народом за Кодори, Ахалгори, Переви и Цхинвали, за погибших людей, за разрушенные дома, рисует нам виртуальную реальность", - заявила Нино Бурджанадзе на съезде своей партии.

- "Вчера выступил наш президент и заявил, что в любой западной стране правительство подало бы в отставку, если оно находилось в условиях Грузии. Я абсолютно согласна с ним в этих оценках, так как в любой цивилизованной, демократической стране правительство, погубившее свой народ, доведя страну до катастрофы, обязательно ушло бы, или народ бы его заменил. Уверена, что и мы должны поступить точно также - добиться проведения выборов, и конституционным путем привести к власти новое демократически избранное руководство", - отметила экс-спикер Парламента Грузии.

Без внимания СМИ и общественности не остался тот факт, что на съезде новой политической партии присутствовали многие представители иностранного дипломатического корпуса. В том числе, главы дипмиссии США и стран ЕС.

Мало для кого в Грузии секрет то, что с поражением американского сенатора - республиканца Джона Маккейна на президентских выборах 2008 года, позиции Михаила Саакашвили в Вашингтоне заметно ослабли (Джон Маккейн считался главным лоббистом Михаила Саакашвили).

Вероятно именно на это, а также на благосклонность со стороны новой администрации Белого Дома, во главе с президентом Бараком Обама рассчитывает "железная леди" (так Михаил Саакашвили назвал Нино Бурджанадзе после событий ноября 2007 года, когда в центре Тбилиси, власти разогнали участников многотысячной акции протеста и разгромили ряд независимых СМИ).

Следует отметить, что, как и Михаил Саакашвили, далеко не лучшие времена переживает и нынешний польский лидер Лех Качиньский. Выступая на брифинге в Тбилиси, ему даже пришлось фактически оправдываться за то, что в условиях экономического кризиса, сильно ударившего по Польше, он решил навестить своего коллегу Михаила Саакашвили.

Не стал скрывать он и наличие серьезных политических противоречий в польском руководстве, в частности расхождений с руководителем внешнеполитического ведомства. При этом Лех Качиньский, заявил о своем несогласии с политикой стран Европейского Союза, касающейся сотрудничества с Россией. По его словам, интеграция Польши в ЕС, безусловно, положительно отразилась на стране, но это, вовсе не означает, что из-за этого следует "отступать от принципов".

Ну а в самом же завершении брифинга Михаил Саакашвили обратил внимание на то, что польский и грузинский флаги чрезвычайно подходят друг другу. С этим трудно спорить, как и с тем, что со сменой американской администрации, нынешний грузинский и польский лидеры оказались в крайне схожей ситуации.

Добавлено через 50 секунд
Представитель Минобороны РФ опроверг факт обстрела кортежа президента Польши Леха Качиньского и президента Грузии Михаила Саакашвили, назвав сообщения об этом "не более чем провокацией", сообщает агентство "Интерфакс".
"Российские военнослужащие, находящиеся на территории военной базы в Южной Осетии, а также на блокпостах в этой республике, никакого огня, тем более в сторону грузинской территории, не открывали", - заявил представитель российского военного ведомства.

Как передает РИА Новости, с опровержением выступил и МИД РФ. Как заявил агентству замглавы министерства Григорий Карасин, "в очередной раз грузинской стороной желаемое было выдано за действительное". Ранее сообщение об обстреле опровергли в штабе российских миротворцев.

Глава КГБ Южной Осетии Борис Аттоев рассказал агентству "Интерфакс", что инцидент произошел у пограничного поста неподалеку от села Масабруни Ленингорского района республики. По словам Аттоева, к посту со стороны подъехал кортеж Качиньского и Саакашвили, состоявший приблизительно из 30 машин, однако пограничники отказались его пропустить.

"Несколько машин все-таки попытались прорваться через первое заграждение, после чего им было сделано повторное предупреждение о незаконности их действий. Затем кортеж развернулся и уехал в сторону Грузии", - заявил Аттоев, подчеркнув, что стрельбы пограничники не открывали.

Напомним, первым об обстреле кортежа Качиньского и Саакашвили на границе с Южной Осетией в воскресенье днем сообщил польский телеканал TVN. По информации тележурналистов, кортеж был обстрелян из автоматов, однако в результате инцидента никто не пострадал. При этом, как отмечает РИА Новости, рассказавший об обстреле в эфире TVN представитель канцелярии Качиньского Михаил Каминьский не смог сказать, были ли выстрелы сделаны в сторону кортежа или же в воздух.

По утверждению грузинской стороны, кортеж президентов был обстрелян российскими военными. Качиньский, выступив позднее на совместном брифинге с Саакашвили, заявил лишь, что слышал русскую речь со стороны, откуда были сделаны выстрелы.
__________________
"Единая Россия"
Tamerlan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 08:17   #2
Мега Друг
 
Аватар для Tamerlan
 
Регистрация: 16.11.2007
Пол: M
Провайдер: ВолгаТелеком
Сообщений: 1,340
Поблагодарил: 2,076
Поблагодарили 384 раз в 233 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Кокойты призывает ЕС дать оценку провокации со стороны президентов Грузии и Польши

Цхинвали. 23 ноября. ИНТЕРФАКС - Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил президентов Грузии и Польши в провокации, направленной на дестабилизацию ситуации в регионе.

"Все, что произошло сегодня, - это хорошо и серьезно спланированная провокация со стороны президентов Грузии и Польши, направленная на дестабилизацию ситуации в регионе", - заявил "Интерфаксу" в воскресенье Э.Кокойты.

"Я ответственно заявляю, что никакой стрельбы не было. Руководители Грузии и Польши в очередной раз решили обвинить во всех смертных грехах Россию. Европейскому союзу надо хорошо подумать, стоит ли дружить с такими странами, как Грузия, Польша, которые постоянно пытаются спровоцировать Россию и дестабилизировать ситуацию в регионе", - сказал он.

"Как мне доложили, к нашей границе подъехала не колонна, а одна машина, и если в этой машине действительно находились два президента, то они пошли на очень серьезный шаг, направленный на срыв договоренностей Медведева-Саркози. Думаю, что это не должно остаться без реакции европейского сообщества", - заявил президент Южной Осетии.

"Возникает также вопрос, уведомили ли президенты Грузии и Польши европейских наблюдателей о своей поездке и где были наблюдатели от ЕС в этот момент. На все эти вопросы надо ответить", - отметил Э.Кокойты.

"Сегодня вся Южная Осетия отмечала национальный праздник: 23 ноября 1989 года была одержана первая победа над грузинскими националистами. Именно в этот день удалось впервые остановить колонну, направлявшуюся из Грузии в Цхинвали", - подчеркнул Э.Кокойты.

"Мы уже привыкли, что в дни торжеств в нашей республике на провокации идет Грузия, но теперь, как показали сегодняшние события, в провокации участвует и глава одной из европейских стран", - заключил он.
__________________
"Единая Россия"
Tamerlan вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 24.11.2008, 18:37   #3
Evil...
 
Аватар для Belphegor
 
Регистрация: 02.06.2008
Адрес: Щербинки
Пол: M
Провайдер: ВТ
Сообщений: 414
Поблагодарил: 437
Поблагодарили 396 раз в 149 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
288 Всего


По умолчанию

Да хорош уже про эту Грузию...Надоели со своими тупыми скандалами лишь бы зад свой засветить.

Последний раз редактировалось Belphegor; 24.11.2008 в 18:39.
Belphegor вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 25.11.2008, 11:32   #4
Приятель
 
Регистрация: 17.07.2008
Пол: М
Провайдер: АДС ADSL
Сообщений: 165
Поблагодарил: 105
Поблагодарили 257 раз в 61 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


По умолчанию

Власти Южной Осетии признали, что 23 ноября пограничники действительно делали предупредительные выстрелы в воздух, чтобы остановить приближавшийся кортеж президентов Грузии и Польши, пишет «Коммерсантъ».

Министр республики по информации и печати Ирина Гаглоева объяснила, что когда Михаил Саакашвили и Лех Качиньский подъехали к пограничному посту, их телохранители заявили, что хотят проехать в Ахалгори (то есть на территорию Южной Осетии). «Им ответили в резкой форме, что проехать нельзя. Тогда одна из машин проехала несколько метров в сторону поста. Была дана автоматная очередь в воздух» - рассказала министр.


В общем как всегда - во-первых, не стреляли ("ответственно заявляю" ),во-вторых, стреляли в воздух, в третьих, они сами напросились.
"Обман, кругом обман".
Alex_ch вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 17:15.