Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Антисоциальные явления: Шансон. (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/36641-antisocial-nye-yavleniya-shanson.html)

deST 09.12.2008 13:29

Цитата:

Сообщение от Venom (Сообщение 610561)
встаёт вопрос что как надо было поступить в данной ситуации???

оч просто - для этих "детей" есть свои "авторитеты" по сути изначально и нужно было выяснить ситуевину ...
ну а уж раз так получилось уже то исправлять сложновато ...

Venom 09.12.2008 13:35

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 610566)
В том то и прикол, что тут не музыка а компаия повлияла... ничего тут уже не сделаешь, ибо, как я сказал, нету у нас в сттране наказаний по перевоспитанию детей (ну а взрослых, само собой).

Цитата:

Сообщение от deST (Сообщение 610570)
оч просто - для этих "детей" есть свои "авторитеты" по сути изначально и нужно было выяснить ситуевину ...
ну а уж раз так получись уже то исправлять сложновато ...

Вопрос решили быстро... не могу рассказать как уж извиняйте... дело то в культуре зоновской... точнее в очень быстром её укоренении в обществе... я тож рос в среде неблагоприятной, в Ленинском р-оне на границе с автозаводом, и мы забивались, бились команда на команду... но смотрите спустя 12 лет, уличные шайки вообще все принципы и нормы либо забыли, либо их не знают, мы с малолеток денег не сшибали, и заточек не насили при себе как сигареты :)
Ну ещё я всю жизнь металл слушал :)

deST 09.12.2008 13:51

Venom,
вы не сшибали в свое время а кто то не брезговал и тогда этим, заточек не носили? и в 70х-80х их некоторые носили...

впрочем в данной теме это оффтоп )))
а вообще Шансон имхо оч даже социальное явление )))

Maniac 09.12.2008 19:06

Цитата:

Ваше отношение к шансону и преступной культуре в целом.
Люди слушают, пусть будет и я против борьбы с ним и запретов, в далёкие советские времена с тяжёлым роком такими способами боролись и так же считали что после его прослушивания все становятся бешенными убийцами-сатанистами, а это как вы понимаете, хрень полная.

По второму пункту не очень понял, что за преступная культура ? Раньше в мушкетёров играли, сейчас в бандитов, это не исправишь, надо всю информационную политику менять.

Pashan 09.12.2008 20:22

Maniac,
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Graf 09.12.2008 20:25

Цитата:

Сообщение от Estariol (Сообщение 610566)
тут не музыка а компаия повлияла...

Музыкальный герой то же может "сотворить кумира".

Вот все они поют про тюрьму, как это круто, как то плохо... Ладно, вопрос в другом. А они сами сидели? Сами воровали? Убивали?

upoke3 09.12.2008 20:26

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 611083)
А они сами сидели? Сами воровали? Убивали?

И опять сначала...

Maniac 09.12.2008 20:30

Цитата:

Сообщение от Pashan (Сообщение 611078)
тебя выпустили [из бана я имел ввиду ,вы не подумайте чего плохого]

меня не выпустили, я откинулся :D

Добавлено через 2 минуты 13 секунд
Цитата:

Ладно, вопрос в дургом. А они сами сидели? Сами воровали? Убивали?

А группы поющие про дьявола. сами его видели ? а попса поющая про вечную любовь сама её испытывала и тд и тп. Всех запретим ?

Graf 09.12.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Maniac (Сообщение 611091)
Всех запретим ?

Я не говорил про запреты. А что касается дьявола и любви...

С любовью проще :) Сейчас под любовью понимается секс, в большинстве случаев, а послушайте внимательно попсу, почти все песни легко переделываются из темы "любовь" в тему "секс". А так как сексом занимаются все, то, естественно испытывали.
с дьяволом сложнее, а так как меня та тема ни когда не увлекала, то ни чего сказать не могу, кроме того, что это относится к культу или мировоззрению.

Что касается блатняка. Где-то слышал, что раньше, если человек не прошел через тюрьму, он не имел права петь блатные песни на широкую публику. Может быть это не так.
Сегодня - блатняк, как мода, поют все, кому не лень, и кто может оперировать тремя аккордами.

deST 09.12.2008 23:43

Цитата:

вопрос в другом. А они сами сидели? Сами воровали?

Некоторые - да

Graf 09.12.2008 23:46

Цитата:

Сообщение от deST (Сообщение 611449)
Некоторые - да

Я согласен, но далеко не все.

DanteXXI 10.12.2008 03:42

Так немного конкретизирую.
Мы говорим о блатных песня, которые чаще всего называют Шансоном или Русским Шансоном, а так же о таком опасном для обществе явлении, как гопники и о тюремной культуре в целом.

При чём здесь Блэк метал? Во первых он характеризуется не только лирикой, но и определённым звучанием и определённым вокалом. Во вторых в России не было не одного случая что бы под влиянием блэка, кто-то сжёг церковь или кого то убил, а вот гопников, которые отжимают телефоны тысячи.
Если вам не нравятся подростки с перевёрнутыми крестами на шее, то это ваша проблема, т.к. вам они не вредят, а то как они относятся к тому, что для вас святое, насрать абсолютно всем(в плане закона).

Ирокезу скажу следующие почитай биографию Варга по внимательнее.

Я знаю кучу блэкарей, но не от одного не слышал такую дурь на вроде отсижу в тюрьме и стану крутым.

Плюс блэк не транслируют ни по телевизору, ни по радио.
Да и тема не о нём.

Black Dahlia 10.12.2008 04:37

DanteXXI, почему не было, было... Вот в прошлом или позапрошлом году СМИ у нас вопили, как блекари храм осквернили у нас в НиНо (какой и кто не помню уже, особо не интересовался).

Но блягодаря твоему посту пришла замечательная идея - вот бы было круто, если бы вместо блатняка в маршрутках крутили суровый депрессив блек)))

DanteXXI 10.12.2008 05:29

Цитата:

Сообщение от Black Dahlia (Сообщение 611647)
DanteXXI, почему не было, было... Вот в прошлом или позапрошлом году СМИ у нас вопили, как блекари храм осквернили у нас в НиНо (какой и кто не помню уже, особо не интересовался).

Блин из всего, что касается религии такого слона всегда делали. Ну что-такого могут сделать 14 летние дети фанаты Диму Боргир? Сомневаюсь, что это был кто то другой... Нарисовать перевёрнутый крестик? Написать тру норвегиан блэк рулит? Или перепутать церковь с туалетом?

Цитата:

Сообщение от Black Dahlia (Сообщение 611647)
Но блягодаря твоему посту пришла замечательная идея - вот бы было круто, если бы вместо блатняка в маршрутках крутили суровый депрессив блек)))

:rofl3: Да идея замечательная, глядишь и мест свободных было бы больше)) Да, кстати в одной маршрутке не помню номер, но уверен, что в одной и той же, у водителя постоянно играла Ария и Эпидемия.

kepaso 10.12.2008 05:56

Цитата:

Сообщение от DanteXXI (Сообщение 611635)
Если вам не нравятся подростки с перевёрнутыми крестами на шее, то это ваша проблема, т.к. вам они не вредят

так тже самое можно сказать и про гопников....лично мне они не вредят....

Цитата:

Сообщение от DanteXXI (Сообщение 611635)
а вот гопников, которые отжимают телефоны тысячи

сделай более жесткие законы...пусть за телефон сажают
лет на 10....и тогда таких случаев станет гораздо меньше
языком многие из них любят трепаться а как до срока дело дойтет то единицы останутся при своем мнении.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:51.