![]() |
Нужно ли в России легализировать огнестрельное оружие ?
Нужно ли в России легализировать огнестрельное оружие (имею ввиду только короткоствольное оружие), на ваше усмотрение ??? Чтоб пользоваться нормальным огнестрельным оружием если это будет необходимо, а не резиновыми пулями, ножом, битой, кунг-фу, вилкой, балончиком, электрошокером и т.п.
|
Millioner123, серьёзно вот если только...а толку? Кто в кого стрелять будет? Если сейчас и
Цитата:
Я тебе скажу, не так у нас соблюдается право и не так хорошо следят за его соблюдением. Вот бахнешь грабителя, а потом вдруг не докажешь обоснованность. |
Я бы скаазл "да", если бы не одно "но". Стрелять начнут всегда и везде.
В общем такой шаг создаст много проблем, для всех, а старые навряд ли решит. |
Нет, не надо, у нас же полно дураков. Если всем и каждому разрешат покупать огнестрельное оружие, то количество дураков резко сократится. Лучше уж по стандартной схеме: "выпил - дай в морду", а не "выпил - выстрели собутыльнику в голову".
|
Канешн, надо легализовать... выходишь вечером в парк и пыщЪ пыщЪ:roll1:
|
Цитата:
Вот кстати нашёл хорошую статью по этому поводу [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]. P/S. Кстати, я за легализацию огнестрельного (короткоствольного) оружия. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 4 секунды Цитата:
|
Цитата:
Начнется, Жил Вася спокойной пока в его жизни что то не случилось, выпил мысли плохие лезут и результат Вася Сидоров пойдет пострелять в детский сад или школу, да мало что в голову придет. Так то страшно, а если еще и оружие будет почти у всех, так жить еще страшнее будет. Жил Вася спокойной пока в его жизни что то не случилось, выпил мысли плохие лезут и результат Добавлено через 54 секунды Цитата:
|
Цитата:
P/S. Почитайте кстати [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться], он хорошее мнение по этому поводу пишет. |
Цитата:
1) уже описанный выстрел в спину 2) не факт, что оппонент сможет пустить его (их) (ствол/стволы) в ход. По разным причинам. Или есть мнение, что сначала будут предупреждать, типа: "слышь, чувак, я хочу ствол достать на тебя, а у тебя нет случайно, а то я не буду..." или "Вниманию прохожих, я достаю ствол и начинаю стрелять, те у кого есть чем ответить могут чувствоать себя свободными.." Ну или что-то в этом духе. Статью завтра почитаю. Добавлено через 9 минут 12 секунд Не удержался. Прочитал. Так-то оно так, но пересмотр УК РФ... это новые дыры и лазейки. У нас же не могут да и не хотят писать законы правильно, так сказать единочитаемые, которые не возможно перефразировать или истолковать по-другому. Кроме того, может шпана и не будет покупать оружие, однако внезапное нападение со спины на владельца оружия скорее всего приведет к тому, что шпана этим оружием обзаведется, на бесплатной основе, со всеми вытекающими. Опять же стрельба по пьяни. Сейчас собутыльники режут друг друга, будут стрелять...однако я кого-то повторяю. Ну в общем...сегодня нам нельзя. |
Цитата:
И как, как товарищ Millioner123 собирается ствол использовать, мне инетересно очень. Я ещё понимаю, как его использовать если какую то территорию охраняешь: залез ктото-предупредил, шмальнул в воздух(это видимо дабы сохранить нарушителю жизнь)-шмальнуть в него. Теперь представьте вы по улице идёте. Ну где будете пистолет носить? на поясе? Тогда начинаются вестерны)))Идут вот два ночью по безлюдной улице на встречу и нервишки сдавать начинают, а вдруг бандит? И тянутся к пистолетам. Конечно оба видят активность другого, от чего нервишки ещё больше сдают....вот тебе бессмысленные убийства будут. Ну скажите ладно, не на поясе))) Под курткой? Ну тогда любой полезший зачем то в карман будет расцениваться как пытающийся вытащить пистолет. А представь, как зимой будешь вытаскивать))) И кстати, если есть легальное оружие, то будет легче использовать нелегальное, я так думаю.(Посмотрите на ситуацию с другими товарами) |
Я проголосовал за вариант номер 1.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P/S. Ну не прёт меня резинострел, хочу нормальный боевой пистолет легально., а не сидеть потом 5 лет вроде, если поймают с ним. ;) |
А я бы предпочел гравипушку и пушку из портала)
ну еще пылесос бы не помешал) ну или рэйлган на крайняк |
Цитата:
Чем он тебя не прёт то? Стремает, что резиновые пули людей плохо пробивают и кровушка не брызжет?:roll1:Или хочешь наверняка мочить? Цитата:
|
Скажем так
Те кто хочет достать оружие и его использовать достанут и будут использовать Запрещать разрешать не имеет смысла Те кто раньше им не пользовался то почти и не будут его покупать Потому что очень тяжело стрелять в человека (если ты конечно понимаешь что стреляешь) Даже если купят то не будут им тыкать во все места |
Цитата:
По статистике даже вроде уменьшается количество преступлений на 10-20 % в первые годы, если происходит легализация оружия. Понятно, что просто так раздавать стволы нельзя. Нужен государственный контроль, а то выходит так что у всех "бандитов" и кто "на мази" есть оружие, а у простых граждан нет, им вон выдали резинострел и всё хватит с них, пускай вон детишек попугают. ;) Наши законопослушные граждане, те же сотрудники милиции, силовые органы, таможня и т.д., они все имеют право на табельное оружие, они же не стреляют направо и налево. Они просто подготовленные, это вопрос подготовки и лицензирования. Вот допустим в США, вор забрался в дом, то хозяин имеет полное юридическое право, стрелять в вора на поражение. |
Такая вобщем ситуация
Стоит народ в жек или еще в какие либо еще ком службы Народа куча и тут хоп один человек без очереди ну народ лютует как так выхватывает ствол и тычет в нарушителя ну тот тоже умный тоже выхватывает говорит мол че за дела!!!? как вам такая ситуэйшен :roll1: а такие случаи возможны люди нервные очень часто в очередях итд:thumbsup: |
Цитата:
Цитата:
Наверное будет очередная бюрократическая волокита, я думаю. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Цитата:
Добавлено через 13 минут 13 секунд Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:33. |