Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Что ожидает наш автопром? (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/58587-chto-ozhidaet-nash-avtoprom.html)

Specter 08.10.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 908278)
Это сейчас все так говорят, потому что есть с чем сравнивать.

А раньше не было с чем сравнивать?
Цитата:

потому что основная масса денег работает не на завод, а на его хозяина (хозяев).

А хозяин кто?
Цитата:

должны быть ниже цен на иномарки минимум на 30% при сравнительно одинаковом качестве сборки и сервиса.

А они и сейчас ниже. Вот как качество увеличить?
Цитата:

Для того придется возраждать и развивать не только автопром, но и радиотехпром, химпром и т.д.

Нужно вернуть инженеров и ученых назад в Россию или научить, как вариант

Millioner123 09.10.2009 00:05

Цитата:

Сообщение от Specter (Сообщение 908313)
Нужно вернуть инженеров и ученых назад в Россию

Не приедут, слишком разные ценности уже стали.

Цитата:

или научить

Плюс должна быть примерно аналогичная зарплата как в развитых странах, а то также уедут, эта система очень хорошо работает, начиная прям с университета. Как пришёл кризис, у нас в России сократили около 30 % программистов, и они покинули страну.

Graf 09.10.2009 01:21

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 908299)
Т.е. нужно позвать Vito Corleone ?

Да хоть самого дьявола. А еще лучше правительство с сильной политической и государственной волей. Для которого процветание своей страны и благосостояние своего народа было важнее собственных счетов в банках офшорных зон.
Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 908312)
приходит молодёж на работу

Не давно с таким молодым работал. Ему (молодому) первому нах ни чего не надо. По тлф попиздеть, еще херней какой-то позаниматься. только не работать на ровне со всеми. В общем по принципу "солдат спит - служба идет". Нет. ему. конечно надо много чего, только он это хочет получить быстро и сразу. А работать он не хочет.
Цитата:

А раньше не было с чем сравнивать?

Ну дык, а я чего написал? Сравнивать было не с чем, я имею ввиду иномарок почти не было, и ведь ни кто не жаловался. Внутренний модельный ряд я специально не оговариваю.
Цитата:

А хозяин кто?

В плане? На ВАЗе не знаю, точнее не помню, но это не важно. а ГАЗе Дерепаска, на УАЗе еще кто-то...
Цитата:

А они и сейчас ниже.

Намного ли? Мне лень выяснять цены, но думаю наши не сильно дешевле Самандов и КИА. НЕ, конечно, если взять AUDI Q7, или LEXUS какой-нибудь, то понято, наши сильно дешевле.
Цитата:

Вот как качество увеличить?

Сложный вопрос. Это комплекс мер и не без тирании.
Цитата:

Нужно вернуть инженеров и ученых назад в Россию или научить, как вариант

Millioner123 прав, не поедут. И дело даже не в ценностях, хотя и в них то же.
Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 908335)
Плюс должна быть примерно аналогичная зарплата как в развитых странах,

А что по поводу цен? Нет, ты наивно полагаешь, если мне (под собой я имею ввиду не только себя, конечно), например, как спецу достаточно высокого класса полжат $5000, то цены останутся стоять на прежнем месте?
Если бы у нас ценообразование происходило по правильной схеме, то тогда, наверное, сработало бы. НО ценообразование у нас происхоит по схеме "жадность". А это не правильная схема. Но она работает.
Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 908335)
Как пришёл кризис, у нас в России сократили около 30 % программистов,

Как пришел Ельцин, так сразу начали сокращать "ненужных" людей, увеличивая нагрузку на оставшихся. при этом не увеличивая зарплат. Это вообще-то отдельная тема, но в качестве лирического отступления:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Так что в том что сократили програмистов, нет ни чего удивительного. В том что они уехали, то же ни чего нет. Но, с моей т.з. программиста "сделать" легче, чем фрезеровщика. Да и чего у нас сейчас програмируют?

Добавлено через 10 минут 7 секунд
Цитата:

или научить, как вариант

Вот хожу я часто мимо ПОлитеха...смотрю и думаю, какие нахрен инженеры получаться из этих, почти уже алкоголиков.

Снова лирика:

Так вот что я скажу, кадры надо не только учить, а еще и воспитывать.

Millioner123 09.10.2009 02:07

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 908355)
А что по поводу цен? Нет, ты наивно полагаешь, если мне (под собой я имею ввиду не только себя, конечно), например, как спецу достаточно высокого класса полжат $5000, то цены останутся стоять на прежнем месте?

Нужно государственное регулирование цен, т.е. наценка 5-10 % и не более, и чтобы посредников было как можно меньше, лучше вообще один, а не по 5-10 посредников., а то себестоимость 10 рублей, а отпускная цена конечному покупателю 200 руб.

Цитата:

Вот хожу я часто мимо ПОлитеха...смотрю и думаю, какие нахрен инженеры получаться из этих, почти уже алкоголиков.

Да...., я с вами полностью согласен.

Цитата:

Так вот что я скажу, кадры надо не только учить, а еще и воспитывать.

Это на первом месте должно быть, пример япония: если ученик/студент получает плохие оценки то он заранее уже знает, что ему уже не светит хорошая работа, они с ранних лет очень хорошо учатся, и очень трудолюбивы. А у нас хоть весть диплом в тройках, устраивают на вполне приличную работу, стимул учится хорошо ? да нет никакого стимула.., раз, два в неделю можно заглянуть в университет отметиться, по себе сужу/знаю, и вижу как учатся остальные студенты. ;)

Graf 09.10.2009 07:18

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 908370)
Нужно государственное регулирование цен, т.е. наценка 5-10 % и не более, и чтобы посредников было как можно меньше, лучше вообще один, а не по 5-10 посредников.,

И это здравая мысль. Кроме того - жесткие цены на услуги посредничества, по принципу почты.
Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 908370)
а то себестоимость 10 рублей, а отпускная цена конечному покупателю 200 руб.

При этом производитель сосет х..й как и конечный покупатель.
....

Показательный момент:

Millioner123 09.10.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 908420)
да хватит вам про цены-то... Пусть производство наладится хотя бы за то, что есть... А уж потом и на цены можно побрюзжать...

Его давно уже пора налаживать, только что-то результата всё не видно. Пример: в New York'e при средней заплате 150.000 руб., мясо стоит 220 руб. за килограмм, а у нас средняя зарплата ниже раз 5-8, и у нас оно стоит 350 руб., за килограмм. Причём они едят своё мясо, а мы Аргентинское.

Specter 09.10.2009 15:17

Цитата:

Намного ли? Мне лень выяснять цены, но думаю наши не сильно дешевле Самандов и КИА. НЕ, конечно, если взять AUDI Q7, или LEXUS какой-нибудь, то понято, наши сильно дешевле.

Приора в своей ценовой категории хороший авто на 3 года.
Саманд это не автомобиль.

Добавлено через 1 минуту 39 секунд
Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 908420)
Да не... На уровне прототипов вроде делали... Правда, при цене, сравнимой с иномаркой.

Вот и загвоздка в чем. Цена это не важно если машина будет качественная и не уступать зарубежному аналогу.

Добавлено через 6 минут 10 секунд
Много полезной информации о ВАЗ
Внешка:
http://www.lada-auto.ru/biography.xml

Магистр 09.10.2009 15:56

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 907629)
Вот интересно. насколько будет крепка эта независимость? Особенно явная.

ну это вопрос требует проработки, дополнительно изучения опыта американских и японских компаний. по идее как бы человек от государства, но учитывая наш аппарат, это утопия. тогда от иностранных корпораций, заинтересованных в новых инвестиционных объектах.

Цитата:

Честно говоря, я сегодня хожу на работу ради денег, а "рукопожимателей" мне и так в жизни хватает

для этого и нужно культуру поднимать, чтоб не за бабками гнаться, а ценить что делаешь.
тогда и памяные подарки и грамоты будут за удовольствие, не умаляя фин. стороны вопроса.

Цитата:

если товар пользуется спросом (по любой причине), то ему ни какой манагер не нужен

лол. сам товар продаваться не будет по определению. тем более никакого доверия к автопрому (нашему) нет, и покупают их только из-за цены.
а поднять статус нужно грамотными маркетинговыми действиями, а не слухами и бабульками на рынке.

Graf 09.10.2009 17:38

Цитата:

Сообщение от Specter (Сообщение 908609)
Саманд это не автомобиль.

Почему? Нормальная машина.
Цитата:

Сообщение от Specter (Сообщение 908609)
Цена это не важно если машина будет качественная и не уступать зарубежному аналогу.

как это "цена не важно". Стоимость любого товара должна быть "согласована" с зарплатами. И если Приора ходит 3 года , то за три года моя зарплата должна позволить мне накопить не напрягаясь на новый автомобиль.
Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 908632)
А тут уже вопрос доверия марке начинает играть роль...

Согласен, конечно. Но опять же как ездить и как относится к машине. Самую крутую тачку можно убить за пол-года. А на Приоре можно поездить, наверное, не только 3, а 5 лет, а то и больше.
Цитата:

Сообщение от v_malochnik (Сообщение 908641)
тогда от иностранных корпораций, заинтересованных в новых инвестиционных объектах.

Это то же не выход.
Цитата:

для этого и нужно культуру поднимать,

Мою "культуру" убили сначала в 86, потом в 91.
И поднять ее крайне сложно, потому что нужно сделать так что бы я поверил. А это крайне сложно.
Цитата:

сам товар продаваться не будет по определению.

Как же он раньше то продавался? Без маркетинга и прочей хрени. И все всё знали. что лучше. что хуже.

По поводу доверия:
Подарите мне авто, любое отечественное, и со временем я его сделаю по надежности не хуже любой иномарки. Конечно там не будет супер компьютеров и всяческих наворотов, но то что она не развалится по середине дороги - точно. И своей машине я буду доверять на все 150%. По крайней мере я ее узнаю и выучу до последнего болта.

Магистр 13.10.2009 10:21

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 908673)
По поводу доверия:
Подарите мне авто, любое отечественное, и со временем я его сделаю по надежности не хуже любой иномарки. Конечно там не будет супер компьютеров и всяческих наворотов, но то что она не развалится по середине дороги - точно. И своей машине я буду доверять на все 150%. По крайней мере я ее узнаю и выучу до последнего болта.

и сколько ты в него вложишь денег, времени и других ресурсов? за сомнительное удовольствие...
в том и идея чтобы купить машину и не дорабатывать её, а брать и пользоваться

Graf 13.10.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 910482)
Но нормально ездить она не будет никогда. Конструктивно не будет

Все это верно. Из Жигуля Мерседес не сделать. Но опять же все упирается в то, кто что подразумевает под понятием надежность, нормальная езда и т.п. И какие запросы у конкретного человека. Поэому данный аспект надо рассматривать в приложении к личности и к ее понятиям и требованиям.

А нашу 5-ку, по-моему, в каком-то топ-гире переделывали.

Graf 13.10.2009 18:20

Цитата:

Сообщение от v_malochnik (Сообщение 910446)
за сомнительное удовольствие...

Что есть "сомнительное удовольствие"?
Цитата:

и сколько ты в него вложишь денег, времени и других ресурсов?

Не знаю. Но точно знаю, что в автосервисах я буду появляться крайне редко.
Цитата:

в том и идея чтобы купить машину и не дорабатывать её

Опять же как пользоваться, и что дорабатывать.
Цитата:

а брать и пользоваться

Чисто потребительский подход, я понимаю.
----
Машину я буду изучать в любом случае, ломается она или нет, едет или не едет. Иномарка это или отечественная... И не потому что я ей не доверяю.

Graf 13.10.2009 19:52

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 910669)
Машина может быть хобби и средством.

Дело не столько в хобби и в средстве передвижения. Тут все прозаичнее, просто я предпочитаю знать, понимать, и уметь работать с тем, чем пользуюсь.

Specter 13.10.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 910635)
Из Жигуля Мерседес не сделать.

Было бы желание!

Магистр 14.10.2009 08:51

без наличия спец. инструментов лезть в иномарку весьма проблематично. а покупать конструктор я не горю желанием. это купи машину, тут же её в сервис на доводку (или сам в гараже ковыряться), перебирать , смазывать, докручивать и много всего прочего. и так каждый год.
и иномарка: раз в год отдать 3к за диагностику и обслуживание и спокойно ездить не думая, что там стучит или грееться...
такой мой выбор:)

Graf 14.10.2009 17:19

Цитата:

Сообщение от v_malochnik (Сообщение 910915)
и так каждый год.

Несколько чаще.
Цитата:

такой мой выбор

Вот, вот. Я и говорю, чисто потребительский подход.
А вот встанешь где-нибудь в полях туда 500 сюда 500 и чего?
Цитата:

без наличия спец. инструментов лезть в иномарку весьма проблематично.

Это одна из причин, почему я предпочитаю отечественный автопром. И чем меньше наворотов тем лучше.
Машина должна быть простой. неприхотливой. не требовательной, прочной физически, выносливой (расчитанной на тяжелые условия), проходимой и...достаточно дешевой как по собственной стоимости так и по обслуживанию.
Скорость как показатель специально не выделяю.
Цитата:

а покупать конструктор я не горю желанием.

Зажрались и обленились - вот мой диагноз :D (шутка)

Graf 15.10.2009 01:13

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 911392)
Всё равно вероятность так встать на иномарке намного меньше,

Вполне вероятно. но если встрянешь. то карбюратор не продуешь...:D Там его просто нет. А на лету починить бортовой компьютер вкупе с остальными частями инжектора, например, вряд ли получится.
Цитата:

А вот тут отечественному автопрому до зарубежного - как до китая ползком задом наперёд.

Ну это как посмотреть. И если "иноджип" проходит трассу, которую с трудом проходит . например, УАЗ. то это как раз за счет электроники коей напичкан по самые уши.
Цитата:

Отечественное авто так же дорого по соотношению цена-качество, и так же дорого по обслуживанию (по колличеству время/затраты).

Ну не знаю. Как считать. наверное. В любом случае карбюратор для УАЗа дешевле. чем борткомпьютер для NISSAN PATROL, например.
И, кстати, поменять физически легче. Про отношение цена-качество ни чего не скажу. Скажу лишь. что машина, которая стоит дороже квартиры, должна уметь не только ездить по дорогам...
Ну + ко всему налоги, каско, осаго...и прочая хрень.
И что тут дешевле еще посчитать надо.

Graf 15.10.2009 07:10

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 911440)
Да городские иномарки нормальные как бы дешевле квартиры стоят.

А я и ни чего против не имею :)
Вот только я говорю не о "жопакаталках" а о
"рабочих лошадях", которых жестоко эксплуатировать не так уж и жалко, ибо это их "судьба и работа".
И, конечно, я понимаю все преимущества "иноавтопрома", как понимаю все недостатки отечественного.

Цитата:

Сообщение от StereoAlive (Сообщение 911440)
Так что возможность починить на ходу - это, пожалуй, единственный козырь отечественного автопрома.

Что ж пусть будет так. Но это весьма не маловажно, с моей точки зрения.

Магистр 15.10.2009 08:25

по моему в обсуждении стояла тема будущего нашего автопрома. основная масса продажи- легковые а/м. причем здесь внедорожники? это совершенно другая отрасль...
по автопрому: наши машины (легковые) никогда не сравняться с иномарками по качеству и исполнению. мне не нужен кожанный салон, турбированный двиг или навороты, а всего лишь нормальгую подвеску, надежный мотор и адекватное управление. этого наш автопром предложить не может.
не замечали, когда стоите в пробках, особенно на выезде из города, какие машины чаще всего стоят у обочины с открытым капотом и злым водителем???
наверно рено или форд???:rofl3::rofl3::rofl3:
неа, классика нашего автопрома, иногда 8-9 серия. и я не думаю что под ними мужики не возились, в сервисе не обслуживались... как не крутись, а конец близок будет:(.

а если я займусь вдруг охотой или рыбалкой, я себе прикуплю "буханку" полюбасу, или старый ланд ровер с расшаренными арками, хотя хз.

Graf 15.10.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от v_malochnik (Сообщение 911468)
по моему в обсуждении стояла тема будущего нашего автопрома.

Не всегда возможно остатся в строгих рамках темы, тем более когда всю тему можно выразить одним словом "ЖОПА". К тому же в теме осталось всего 3 человека. Основной смысл темы утратил актуальность, почему бы не поговорить о том же, только в другом ракурсе?
Цитата:

сновная масса продажи- легковые а/м. причем здесь внедорожники?

Я не знаю к какому классу причислить "буханку" или УАЗ 469. Ну ладно "буханка может быть микроавтобусом или еще чем, а вот 469 по-моему легковой. Хотя точно не знаю.

Цитата:

не замечали, когда стоите в пробках, особенно на выезде из города, какие машины чаще всего стоят у обочины с открытым капотом и злым водителем???
наверно рено или форд???

Фордов не видел. Рено видел.
Цитата:

классика нашего автопрома, иногда 8-9 серия.

Что можно сказать, какой водитель, такой машина.
Это я к тому. что большинство сегодня не водители, а наездники, которые кроме тапки ни чего не знают, да и не интересует их это. Я не понимаю такого подхода.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:32.