![]() |
Цитата:
Кстати скутеры от 50 куб. начинаются от 18 т.р., может вам сразу на спортбайк выделить 300-500 т.р. ? |
начинать нужно с повышения статуса рабочего завода:
1. льготы на квартплату 2. проездной за счет предприятия 3. изменение формы начисления не со стажа а от выполнения плана производства 4. внедрение независимых экспертов на завод (тайное и явное наблюдение) 5. поощрение (немат.) за успешное выполнение плана производства и карать рублем за "свой брак" 6. привлечение грамотных менеджеров для проведения повышения статуса автопрома 7. изучение условий труда и выявление факторов снижения себестоимости это конечно все утопично, да и я в одну кучу все накидал, но на мой взгляд это могло бы реанимировать любое предприятие :( |
Цитата:
Хотя, конечно, 50000 > 0 это однозначно. Цитата:
Цитата:
Поэтому - разумная квартплата, например не более 8% - 10% в совокупности от минимальной з/п. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Честно говоря, я сегодня хожу на работу ради денег, а "рукопожимателей" мне и так в жизни хватает. Хотя не так давно, ну правда и не не давно, просто устное поощрение для меня кое-что значило. Цитата:
НЕт я не против, конечно, но до определенных пределов. Я вот что скажу, если товар пользуется спросом (по любой причине), то ему ни какой манагер не нужен. Людская молва - лучший менеджер. Цитата:
Опять же вернемся в СССР. Была такая работа "нормировщик". Тетя (дядя) чс секундомером измеряли сколько времени уходит на одну деталь. И чем деталь делалась быстрее, тем она стоила дешевле, для рабочего, при одинаковом качестве. Увы, на сегодня этот стереотип не изжит. Ну и по поводу реанимации. На все это нужны деньги. Льготы, проездные, эксперты...А их (денег) не хватает, потому как все растащили по бонусам (не рабочим, они в большинстве своем вообще забыли что такое 13 и 14 зарплаты, в отличии от менеджеров), представительским расходам, да и кушать что-то надо директору и его приспешникам. Не в заводской же столовке они хавать будут. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
,
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты 24 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так что же нужно сделать? Ответ все-таки не так прост. И начинать надо не столько с рабочих и администрации, а с финансовой системы. Я не имею ввиду привязку рубля к доллару или всеобщую помешанность на инвалюте, хотя это то же не мало значимо. я имею ввиду цены на сырье, комплектующие, энергоресурсы и т.д. Далее, цены на конечный продукт, в данном случае автомобили, должны быть ниже цен на иномарки, минимум на 30% при сравнительно одинаковом качестве сборки и сервиса. Для того придется возраждать и развивать не только автопром, но и радиотехпром, химпром и т.д. И вот тут уже встает вопрос о людях, от рабочих до администрации. Надо поставить всех "хозяев" в такое положение, в такую ситуацию, и сделать такое прдложение, от которого они не смогут отказаться. |
Цитата:
|
Millioner123, наверное Vito Corleone- сущий ангел, по сравнению с теми, кто у нас всем заправляет)))) И если станет лучше, то пусть хоть он:D
А вообще у нас ещё действует дурацкая система: приходит молодёж на работу, что то хочет делать, но остальным это нах не нужно, а ещё и говорят, мол не усердствуй, чтоб не думали, что остальные штаны просиживают. Никакой мотивации))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если бы у нас ценообразование происходило по правильной схеме, то тогда, наверное, сработало бы. НО ценообразование у нас происхоит по схеме "жадность". А это не правильная схема. Но она работает. Цитата:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Так что в том что сократили програмистов, нет ни чего удивительного. В том что они уехали, то же ни чего нет. Но, с моей т.з. программиста "сделать" легче, чем фрезеровщика. Да и чего у нас сейчас програмируют? Добавлено через 10 минут 7 секунд Цитата:
Снова лирика: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] Так вот что я скажу, кадры надо не только учить, а еще и воспитывать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
.... Показательный момент: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] |
Часовой пояс GMT +3, время: 09:12. |