![]() |
Ваше мнение о платных дорогах
МЭР сделает все автомагистрали платными
Минэкономразвития (МЭР) предлагает отказаться от строитель*ства альтернатив платным автомобильным дорогам. Об этом вчера сообщил замглавы министерства Андрей Клепач, отметив, что в ближайшее время МЭР внесет свое предложение в правительство. Эксперты опасаются, что в этом случае все российские магистрали станут платными. Полный текст тут: Мое мнение, пусть меня забанят за мат, но скажу - ОХУЕЛИ. А ваше? |
Цитата:
|
Ну... Ходить пешком эт цветочки. Да тут если просчитать все последствия такого нововведения - до социального взрыва недалеко.
|
Все зависит от цены, качества, пропускной способности.
Если бы был выбор ехать по действительно хорошому автобану европейского класса до Москвы за 100р или по тому что сейчас - я бы выбрал автобан! А вот если за 1000р - то нафиг такое счастье. |
Цитата:
|
Цитата:
Берётся стакан тёплой воды. В нём размешивается щепотка пепла Солженицына, добавляется несколько лобковых ворсинок Андрея Сахарова, ароматизатор с запахом Новодворской идентичный натуральному (добавлять по вкусу). Приготовленный настой пить во время просмотра фильма "Россия, которую мы потеряли". После трёхнедельного курса вы поймёте, что безальтернативные платные дороги - верный путь к свободному обществу. Если по теме, то я полагаю, что эта идея имеет очень большие шансы загнуться, ибо противоречит даже существующему законодательству. Опять же, как было верно указано в заметке, никакого опыта реализации подобных проектов нет. А пассаж о том, что все вырученные деньги пойдут на благоустройство дорог - даже не смешон, а просто туп. В такое могут поверить только полуторагодовалые младенцы. Будут красть, как и сейчас крадут, только больше в разы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Особенно понравилась ситуация с ценами на бензин год назад: В США в среднем литр 87 Regular (аналогично нашему 92) стоил 15-16 руб., а у нас в тот же период в среднем стоил 21-24 рубля за литр. Вот и прикиньте скока наши нефтянники на народе зарабатываю, если посмотреть то США часть нефти покупает у нас, процент получают биржевики, потом доставка, потом переработка в бензин, потом процент получают переработчики, потом заправки и в итоге продают его дешевле чем у нас. С таким раскладом бензин у нас 10 руб. должен стоить. А как я знаю себестоимость производства 1 литра бензина у нас в России в пределах 5-8 руб. Вот ОАЭ они экспортёр нефти, так у них бензин стоит 10-11 руб. за литр, а в Иране вообще 2.5 руб. за литр. ;) |
Вообще в некоторых странах, налог за авто и дороги включен в стоимость бензина, скоко ездишь, стока и платишь.
|
Цитата:
А вообще тупость все это еще один способ набрать денег с народа |
Когда-то я мог свободно проехать на вело через Кремль. Сегодня, везде понаставили шлагбаумов, мусоров поставили, а почтовый съезд в стоянку превратили. И вот представилось мне, что кругом стоят шлагбаумы с турникетами и мусорами, и мне как-то не посебе стало...
В гробу я видал такую демократию, вместе стой свободой, которую она дает. Добавлено через 4 минуты 47 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
платные дороги это бред. это получается что мы просто так платим транспортный налог
|
Даже если идея сахарная, всё равно в Рашке её реализуют сами знаете через какое место...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
--)
Цитата:
|
Это что то новенькое :blink:
|