|
|
#6 |
|
Копипастер
Поблагодарил: 1,871
Поблагодарили 33 раз в 32 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Полный текст: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
"Бывший глава УНА-УНСО рассказал, под какими пытками российское следствие выбивало у него показания на украинского премьер-министра Яценюка ...Старший группы российских следователей назвался Максимом и рассказал мне, что со мной будут делать, чтобы я сознался в инкриминируемых мне преступлениях. Он заявил, что сначала меня предадут пыткам электрическим током и каким способом его будут пропускать. Затем будут применены физические насилия, если эти методы не будут иметь результата — будет выкрадена моя жена и сын. Их будут подвергать такому же насилию и все равно вынудят меня сознаться в преступлениях. Мои заверения, что я не был в Чечне ими восприняты не были. Руки мои были связаны за спиной наручниками. Мне связали веревками ноги и руки, наручники сняли. Ко второму пальцу правой ноги и среднему пальцу правой руки присоединили клемы. Затем начали пропускать через меня электрический ток с разной продолжительностью: то в течение десятков секунд, то мгновенными толчками, то продолжительное время... Пытка током и бессонницей Меня привезли в ИВС, сняли повязку с глаз и провели в следственную комнату, где закрыли в зарешеченном отсеке размером 1м х 1м. В этой клетке меня содержали 4 суток и не давали спать. В комнате посменно находилось по одному конвоиру, которые следили за тем, чтобы я не спал. Я не знал, где нахожусь. Думал, что в ИВС г. Ессентуки. И только 20 апреля от следователя Курбанова М.А. я узнал, что нахожусь в г. Владикавказе. Через пытки электричеством у меня онемели пальцы рук. Я их плохо чувствовал. Вывозили меня для этих ''процедур'' четыре ночи. Ток пропускали через разные части тела: через все тело, через сердце, через половые органы. Мне засовывали под ногти какие-то иглы, но я боли не чувствовал, наверное, из-за того, что не ощущал пальцы рук. 25 марта меня в очередной раз привезли на ''допыт'' (допрос. — Открытая Россия). На этот раз мне не стали связывать ноги. Максим сказал, что они устали от моего упрямства и он дал команду схватить моего сына и привезти, чтобы на моих глазах подвергнуть его тем же пыткам. Он также сказал, что привезут и жену, если получится. Но им будет достаточно и сына. Я заявил, чтобы не трогали сына и жену, я готов принять вину и подписать все необходимые документы. Максим попросил рассказать ему, мое сознание. Я рассказал то, что услышал от них во время пыток. Что происходил дальше, не знаю. У меня начался бред. Когда человек лишен сна, на 4-5 сутки наступает бред. Очнулся я в камере ИВС..." Фрагменты обращения Николая Карпюка в Европейский суд по правам человека ЕСПЧ:" [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] ![]() Полный текст и фоты подлого и трусливого запутинского беспредела: [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Последний раз редактировалось vtuser; 13.10.2015 в 15:40. |
|
|
|