Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Флудилка
Забыли пароль? Регистрация




Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2015, 00:34   #1
Копипастер
 
Аватар для vtuser
 
Регистрация: 29.12.2008
Пол: M
Сообщений: 177
Поблагодарил: 1,871
Поблагодарили 33 раз в 32 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


Восклицание Пытают всю семью Навальных.

"Я требую прекратить издеваться нам моим братом [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Про Олега новости не очень. Как вы помните, его вчера снова поместили в ШИЗО. Там как обычно - книг не дают, линз (он близорукий) не дают. Всё это совершенно незаконно, но никого не удивляет. Хуже другое - выяснилось, что Олега уже признали «злостным нарушителем порядка» перевели на так называемые «строгие условия содержания». После выхода из ШИЗО он окажется в этом СУСе.

Грубо говоря, ты всё время в камере (обычные зеки ходят из «жилой» в «промку», могут ходить по «локалке», в столовую, библиотеку и тд ), одно долгосрочное свидание в год (вместо четырех на обычном режиме), одна передача в полгода, телефонные звонки запрещены.



Олег рассказал, что после того, как запись его разговора включили на митинге, начались бесконечные обыски и «поиск запрещенного». В конечном итоге нашли какие-то предметы, к которым можно придраться, изъяли, но даже объяснений не брали. Видимо, согласовывали с Москвой. Как только согласовали, сообщили ему «зря ты раскачивал лодку» и отправили в ШИЗО.

Документов, по которым его отправили в ШИЗО и перевели на СУС, не дают даже адвокату пока. Типа, «они в ШИЗО». Можно подумать, что это на Луне и никто не может предъявить их адвокату, как это положено. Понятно, почему это делают - задержать обжалование.

Я расцениваю происходящее как издевательство над Олегом, имеющее целью оказать давление на нашу семью и меня лично, чтобы воспрепятствовать моей деятельности и расследованиям в частности.

Ну какой «злостный нарушитель порядка» - смешно говорить даже об этом.

Мало того, что человека бросили в тюрьму без всякой вины и преступления, так даже в этой тюрьме его лишают минимальных положенных прав, демонстративно показывая «мы и так можем».

Ну, хотите показывать, кремлёвские сволочи, так мне и показывайте. Чего ему-то?

PS
Прошу помочь с распространением поста." [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
__________________
The Best of Italo Disco is a Basement of Russian Dancing Culture.
vtuser вне форума  
Ответить с цитированием
Старый 23.10.2015, 14:24   #2
Копипастер
 
Аватар для vtuser
 
Регистрация: 29.12.2008
Пол: M
Сообщений: 177
Поблагодарил: 1,871
Поблагодарили 33 раз в 32 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего


Восклицание Ещё раз про настоящие путинские "скрепы".

"Что такое ШИЗО

Привет, это Олег Навальный, и теперь у меня есть фейсбук. Добавляйте, лайкайте. Вот вам моя первая история о том, что такое - ШИЗО. Надеюсь, вам не пригодится, но все равно каждому полезно знать. [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

ЧТО ТАКОЕ ШИЗО

ШИЗО - это такая маленькая комната с туалетом и раковиной, дверью и окошком (и на двери, и на окошке – решетка, естественно, это же тюрьма). В орловском ШИЗО деревянные полы, что гораздо лучше бетонных.
Поднимают в 4.30, укладывают спать в 20.30.
Вы могли бы спросить, а где же в ШИЗО кровать? А кровать в ШИЗО пристегивается к стене на период с 4.30 до 20.30. Зато есть маленький стульчик и стол, поэтому в течение дня можно спать в смешных позах, сидя за столом, или в любой позе, лежа на полу, со средним риском застудить почки, потому что полы деревянные.
Мне очень повезло, что перед тем, как попасть в ШИЗО, я прочитал книгу «Тренировочная зона», где зэк 80 lvl из Америки рассказывает, как можно тренироваться в маленькой камере, используя собственный вес. Поэтому я отжимаюсь от скамеек, торца кровати, умывальника, пола и стен и подумываю о том, как бы начать отжиматься от потолка.
Вообще в ШИЗО нормально. Ну, пока тебя не начинает провоцировать администрация. Администрация ИК-5 это делать умеет, это почти их профиль. Мне вот, например, при водворении в изолятор не дали очки, линзы, религиозную литературу, подписные издания. Не бог весть какой набор, но уж какой положен по закону. На второй день, когда я уже хотел переходить к акциям протеста, все дали, на утро неожиданно еще и витамины выделили, и температуру повысили в камерах. Я сразу почувствовал подвох. Все стало понятно, когда приехала местная орловская ОНК, это которая “в ИК-5 очень все хорошо”. После моей речи о незаконном содержании в ШИЗО, о нарушениях в колонии и тд дама, возглавляющая комиссию, сказала: “Ну вы же знаете, у нас в стране воруют, у колонии нет денег, чтобы сделать все по закону”. Я почти видел, как она сдерживалась, чтобы в порыве материнской ласки нежно провести по багровому лицу представителя колонии.
Уходя, она сказала: “Я надеюсь, что, отсидев свой срок, вы выйдете настоящим патриотом, как я”.

КАК Я ПОПАЛ В ШИЗО И ЗАТЕМ В "СТРОГИЕ УСЛОВИЯ ОТБЫВАНИЯ НАКАЗАНИЯ"

Через пару дней после моего выступления на митинге в расположение отряда поднялись 3 сотрудника режима (я в это время занимался спортом), потом вышли. На следующее утро меня вызвали в оперативный отдел и сказали объяснить, откуда у меня мобильный телефон, который у меня нашли в кровати.
На мой естественный вопрос, что за телефон и почему он мой, мне сказали, что в памяти сим-карты записан телефон моего брата.
То, что на обыске не включен видеорегистратор, который есть у всех сотрудников, и то, что в бараке живет 50 человек, это никого не смутило.
18 октября меня вызвали на встречу с адвокатом в оперчасть. Вместо этого я попал на быстрый полевой суд, меня отвели в ШИЗО и сказали, что я переведен в СУОН как злостный нарушитель."

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Комменты: "Читала книгу Евгении Гинзбург "Крутой маршрут" о сталинских репрессиях. Судя по этому рассказу, с тех пор ничего не изменилось!"
__________________
The Best of Italo Disco is a Basement of Russian Dancing Culture.

Последний раз редактировалось vtuser; 23.10.2015 в 14:28.
vtuser вне форума  
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Выкл.
Pingbacks are Выкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 02:51.