Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Флудилка (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/)
-   -   Флэш моб (http://forum.nnov.org/diskussionnyi-klub/fludilka/9972-flesh-mob.html)

don gluk 20.09.2007 23:08

Ну что, новых предложений нет? Я вот тут наткнулся на пару сценариев, можно попробовать... :)
Сценарий флэшмоба: Читающая молодеж
Каждый участник ФМ-акции берет с собой книгу (можно газету) (желательно всем взять одинаковые). Выбираем маршрут движения (от плошади Ленина в сторону рынка по Пушкинской). В пути все внимательно читают одну и ту же газету, причем верх нагами. Создадим впечатление читающей молодежи!

Сценарий флэшмоба: Алмаз.
Место проведения: Около ювелирного магазина. Реквизит: 1 машина, 1 костюм, 1 коробочка от ювелирных украшений.
Сценарий: Из машины выходит «представитель» ювелирного магазина и два охранника. Представитель торжественно в руках несет коробочку от украшений(в ней лежит много кусочков стекляшки похожих на бриллианты, ну может конечно и нечего не лежать). Этот представитель «случайно» спотыкается и роняет эту коробочку, она падает на асфальт и все ее содержимое рассыпается по тротуару. Охранники начинают бузить на представителя, что он засранец, кретин неаккуратный и т. д. и что им всем попадет из-за него. Потом они начинают усиленно искать бриллианты. В это время(сигналом может служить возглас представителя : «Помогите найти алмазы кто-нибудь») все остальные мобберы подходят со всех сторон и то же усиленно ищут алмазы. Если прохожие будут проходить через площадку где идут поиски, то им можно говорить «Не ходите тут!!! Мы здесь алмазы ищем» ну или в таком духе. Через 1 минуту поисков один из мобберов выкрикивает: «Я нашел!!! " и убегает. 8) Потом остальные начинают делают то же самое в течение 30 секунд. И вот наконец охранники и представитель остаются одни и без алмазов. ….. представитель садится на землю и начинает рыдать, вдоволь наплакавшись идет в машину и уезжает =) Проблема в машине, но можно что-нибудь придумать вместо нее (просто сопровождение охранниками).
Взято с [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Satyrn 21.09.2007 00:37

От креатиф попер... Только вообще не красиво и не культурно честно "пи...онерить" сценарии, хотя бы свою идейку вставить что ли)

Про книги - в принципе не плохой сцен, был подобный, но не такой точно...

А про "алмазы"... хм... если стекло - то порезаться как два пальца, лучше уж какую-нить декоративную пластмассу. Но идейка не плохая. Машина конечно да, нужно что-нить типа мерсика или что-нить такое солидно-недешевое...

Кстати ещё такое замечание: если у ювилирного магазина такое делать - охрана этого магазина может не то подумать, и могут быть неувязочки

nn-wp 24.09.2007 22:28

Цитата:

Сообщение от don gluk (Сообщение 157292)
Идея супр!!! Я тока за!!!
Можно собраться гденить на Горького, и начать играть на невидимых инструментах... Воть...

У нас есть ларёк там музыкой торгуют , и постаянно играет музыка , дык там чувак местный почти каждый день окола этого ларька тусуеться и типо на гитаре невидемой играет :lol1:

просто Я 25.09.2007 15:41

вариация насчет брюликов:
вечером народ приходит в место и начинает что то усиленно искать в траве, на все вопросы:"У друга убежала черепашка,ищу ее".никаких мерсов не надо.

don gluk 26.09.2007 00:27

просто Я, идею не плохая... тока можно чтонить позабавнее черепахи придумать. Например таракана домашнего, или тапочки его...

NARCOZ 26.09.2007 09:18

Такой вариант не знаю был где или нет! так как с ФМ знаком плохо, и так в условленном месте встречается народ по условному знаку все достают телефоны и начинают не громко но чтоб все слышали до кого то докричаться типа - алло не слышно тебя алло! В конце один кричит ура я дозвонился и все расходятся! :) Вот

просто Я 03.10.2007 17:06

тут по асе пришло,что отныне третий вагон метро - вагон молодежи...
и постскриптум там:
Долой гопников, дедушек и бабушек, алкашей и тд.отныне молодежь будет ездить вместе!

просто Я 03.10.2007 17:47

Цитата:

В США конкурс даже проходит по игре на воображаемой гитаре )))))))))))
Американцы...

hobagos 06.09.2009 17:11

сегодня видел флешмоб на покре, спасибо всем участникам.
подняли настроение)

Dark Savant 06.09.2009 17:49

hobagos, а что было-то ?

hobagos 06.09.2009 21:53

Замедленно ходило человек 30)
как в другом мире прям оказался

Dark Savant 06.09.2009 22:29

hobagos, интересно было бы посмотреть))

Kernel Panic 07.09.2009 18:15

йа придумал еще одну тему для флэшмоба) среди "своих" должно прокатить

короче, берем чуваков который любят на покре играть на всяких африканских народных барабанах, к этому добавляем бубны и ритуальные пляски. сажаем бородатого волосатого чувака в майке "йа люблю пингвинов и портретом Торвальдса" и потертых джинсах. Еще чуваку вручаем пивасик (можно и целый ящик). И вощем под ритуальную музыку бубнов к этом чуваку один за другим подходят юзвери с ноутами и просят ченить им там настроить, файрвол поставить итп *ROFL*. Ну одмин естессно все это делаем моментально от чего радостные юзвери от щастья упрыгивают дальше по делам xD

Millioner123 09.09.2009 20:55

Вот кстати нормальный флеш моб в San Francisco провели [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться] и в Belgium [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

В Лондоне тоже постоянно на Liverpool Street Station проходят флеш мобы (вот один из них) [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
И ещё там же проводили недавно, что народ замирал человек 50, минут на 5. Видео не нашёл.

P/S. Очень жаль, что у нас флеш моб мало распространён. :(

Dark Savant 11.09.2009 10:13

Millioner123, отличные флэш-мобики:D

Chertena 14.09.2009 23:11

Цитата:

Сообщение от hobagos (Сообщение 890930)
сегодня видел флешмоб на покре, спасибо всем участникам.
подняли настроение)

Это были люди из театра-школы "Образ" :)

Maniac 15.09.2009 01:10

Цитата:

Сообщение от CRAZY (Сообщение 152144)
А давайте соберемся в определенное время в определенном месте, и начнем надувать презики

А может лучше не надувать, а одевать начнём, около мерии например.

SmilE 27.11.2009 20:57

Есть очень неплохая идея!!!
Значит необходимо около 30ти человек и людное место. Делимся на 2 равные по кол-ву группы , и направляемся из противоположных сторон навстречу друг другу. Причём не просто направляемся , а целенаправленно. Мысли 90% окружающих в этот момент: "Боже...сейчас что-то будет...они же убьют друг-друга...ого..."и т. д. И вот кульминация : Когда между группами остаётся метров так 10 , все одновременно останавливаются и от каждой группы выходит на встречу друг-другу по одному человеку (типа "босс" , "главарь" ну или что-то типа того) . В тот момент , когда оба участника встретились , в это же место налетают обе группы (можно даже с криками). В считанные секунды вся эта "куча народу" превращается в движущийся по кругу,сцепленный руками хоровод:yahoo: Некоторое время , и все расходятся , как незнакомые люди .
Народ в шоке!100% гарантия:thumbsup:

patsient 27.11.2009 21:10

идея не новая
казахи делали и даже на ютуб выложили
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

SmilE 27.11.2009 21:30

Блин...а я то думаю , где же я это видел:)
Но , есть одно "но" . Скромненько у них как-то.Человек 10 всего учавствовало(это во-первых) , публика(зрители) заключалась лишь в нескольких людях , мёрзнувших на остановке(это во-вторых)
Масштабней нужно всё провернуть! Вот это будет эффект!:D

Часовой пояс GMT +3, время: 16:37.