Вернуться   Нижегородский Форум Друзей > Дискуссионный клуб > Юмор
Забыли пароль? Регистрация

Юмор Смешные истории, анекдоты, цитаты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2007, 16:20   #1
Я тут новенький

Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 13
Поблагодарили 84 раз в 6 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

По умолчанию Юморная статья "Про баб"

Тут с камрадом обсуждали вот эту статью, у кого какое мнение? В первую очередь интересует прекрасный пол.

Собственно, статья:

Итак, я имею заявить, что:
Бабы в большинстве своём суть существа ленивые и неблагодарные.
Далее доказательство...
Женщины у нас, как повелось, любят сетовать на то, что "перевелись-то нынче настоящие мужики" и "никто сегодня не умеет красиво ухаживать".
Где и когда лично они видели "настоящих мужиков" и "красивых ухажёров", данные женщины почему-то умалчивают. Т.е. х*й сравнишь - кого они имели ввиду, и чем, собственно, я, к примеру, не настоящий мужик? В том-то и дело, что они сами не видели, но от прабабок и тёток хорошо наслышанны, из любовных романов начитаны и по романтическим комедиям Голливуда насмотрены: настоящий мужчина - это некий собирательный идеал, красавец, богач, Нобелевский лауреат и по совместительству поэт-прозаик.
Однако, по злой иронии нашего мира, женщины так устроены, что редко бывают довольны всем: им вечно чего-то не хватает. Есть 100 пар туфель - надо 200, есть мужчина красавец+богач+спортсмен - а хочу чтоб он и на волынке играл, и польку плясал. Ах не пляшет? вот неудачник! это называется женская ненасытноть. А когда вдруг мужчина уходит, то вся эта блажь спадает, и девушка понимает, что это в ней многого не хватало, а не в мужике. Однако часто бывает уже поздно. И льются ручьём слёзы.
Но всё равно, снова и снова женщины поступают одинаково: они заявляют, что-де ищут того, кто "поймёт и примет их такими, какие они есть". Звучит, конечно, красиво, но только вне контекста. По контексту чаще всего выходит, что "такими, какие они есть" равно "с удовлетворением всех их запросов и мечтаний".
А почему, собственно? За что? Вот уж действительно - за одни красивые глаза? Такое ощущение, что бабы реально полагают, что мужики должны любить их за просто так. За то, что женщина - это уже сам по себе подарок нев**бенный, щастье и пи**ец какая удача на унылом жизненном пути примитивного дикаря. То есть, утрируя, за то, что у неё имеется вагина, и прочие женские половые признаки. Бабы эту фишку давно просекли и уже давным-давно ею пользуются, что свидетельсвует об их коварстве, низменности и ограниченности.
У нас в обществе как-то так странно принято женщин возвышать и приписывать им стремление к чувствам, любви, а не к пошлому сексу. Мол, это грубое мужичьё только и думает х*ем, а не головой.
Но на деле - единственная вещь, которой они пользуются для манипулирования мужиками - та же вагина. и всё... ТОЛЬКО ВАГИНА!! щас ведь бабы и накормить-то мужика толком не могут! Типа, "я рождена не для кухни, а для куни".
Но мужики, выставляемые озабоченными маньяками, почему-то не бегают с хуями наперевес, а поступают "романтично" и, по крайней мере, оригинально. У них не циклится всё вокруг своих или чужих половых органов как у баб. Они и в ресторан пригласят, и в кино, и туда и сюда, и сюрпизы и подарки, и цветы ...и заметье: не дразнят баб своими х*ями (по крайней мере в открытую).
И после этого - бабы есть воздушные ангелочки, жаждущие любви, а мужики - примитивные бабуины...где логика?
Кто-то может возразить, что-де женщины потому и вынуждены пользоваться такими методами, поскольку мужики на одну вагину и реагируют. Если так, то это ещё одно доказательство рассчётливости и коварства женщин - они манипуляторы. Мужик постарался, развлёк-накормил-выгулял-оплатил-одарил? так уж и быть - получишь доступ к телу. Нет?! пшёл вон, никчёмный холоп!
Я вот по собственному опыту рассуждаю "от противного" - пытаюсь вспомнить, какие действия всех моих девушек можно соразмерить с теми элементами ухаживания, что устраивал я - да и вообще, все мужики на свете? Как наши женщины участвуют в т.н. "построении отношений"? Я не вспомнил НИ-ЧЕ-ГО! Ничего сопоставимого с букетами цветов, неожиданными подарками, билетами в кино, театр, организацией приятного досуга, встречанием-провожанием и прочей аттрибутикой. Чем отвечают женщины и чем они вообще могут ответить? Правильно: предложить свои вагины/сиськи/жопы.
Если классически - они могли бы окружить мужчину заботой, теплом, лаской. Могли бы накормить его, одеть-обуть, подшить. Так оно и было раньше. Но теперь, в век сраной эмансипации и повальной феминизации - всё, баста! "Я не рабыня и не обязана..." Ну, милая, если ты не обязана, то тогда уж не взыщи, что мужики тебе тоже ничем не обязаны. Если не желаешь вносить свою лепту в отношения кухней и стиркой, то вноси чем-нибудь ещё помимо вагины. В противном случае "на**й" - это вооон там.
А то получается, что женщины постоянно что-то требуют: в жизни "придумай что-нибудь", в сексе "приудмай что-нибудь", позвони, расскажи, развлеки. а им-то что остаётся? по магазинам ходить да опять-таки великодушно поощрять мужиков заветной промежностью? Не слишком-то равноценный размен. Что-то я не припомню за собой шантажа в духе "Милая, если ты порадуешь меня сытным ужином, восточным танцем и тайским массажем, то в награду сможешь пососать мой х*й"...а от женщин, пусть и в более завуалированной форме, я такие прогоны слышал не раз.
Девушки ждут романтики. Очень красивое слово...и такое, знаете ли, жутко романтичное. Но открою вам всем страшную тайну: девушки вообще супер редко бывают романтичными. Действительно романтичны в основном дурнушки или всякие закомплексованные серые мышки, которые просто не рассчитавают кого-то привлечь сексом. Что до меня лично, то я очень редко встречал поистине романтичных девушек. Чаще же всего женщины искажают понятие романтики - и им нравится не она сама, а то как это всё выглядит. Их привлекает пёстрая обёртка, ибо сами девушки просто не умеют её создавать и вообще чувствовать. Для них важен только эффект. Чтоб было красиво как в сказке - бац - и у тебя в руках букет, столик в ресторане, кружевное платье и билеты в оперу. Розы, свечи и белый конь у подъезда. Поскольку это шаблон: шаблон киношный, журнальный, художественный. Спроси любую девушку - что такое романтический вечер? 95% выдаст ту же кальку: ужин при свечах, приятная музыка, пенная ванна, лепестки роз на атласных простынях. А ведь на самом деле, романтика - она такая разная. Однако, раз это забота мужиков, то девушкам до неё дела нет - они всё равно увидят только финальную версию, старательно организованную и спланированную кавалерами. "Принцессе" останется лишь только в заключительной сцене раздвинуть ноги.
А ведь действительно! Вот поставить себя на место баб: малина, а не жизнь!
Сидишь ты, предположим, дома. Тебе скучно. Никто тебя не развлекает. Но тебе самой влом что-нибудь изобретать. Поэтому ты сидишь и ждёшь х*й знает чего.
И тут!! О ЧУДО!! Звонит мужик и приглашает погулять. Спасение от тоски в четырёх стенах! Встречаетесь - и тебе тут в руки и цветы, и какую-ниубдь безделушку, и в кино ведет, и в кафе потом перекусить. Потом ещё сюрприз какой-нибудь. И слова, слова, слова...какая ты красивая, хорошая, сексуальная...Всё делает мужик. Ты только благосклонно всё это принимаешь как должное за свою красоту и исключительность. Зачастую в таких ситуациях ты даже и денег с собой не берешь - ведь подразумевается, что за всё платит он.
После этого ты, как правило, оскроблешься, когда мужик намекает на то, что неплохо бы и поебацца. Этому тебя научили подруги и мама - ведь ты же приличная девушка.
Ну а ради чего ж тебя он пригласил? Ради чего ещё, если ты нихуя сама не сделала? Ради душевных качеств и глубокого внутреннего мира?
Я знаю, почему они "оскорбляются" в таких случаях - потому что неплохо бы ещё разок-другой вот так погулять за мужской счёт. Так что ещё рановато поощрять вагиной.

Ибо каждая баба с детсадовских времен знает, что Вагина - это супер-оружие, козырной туз, и её не следует так поспешно пускать в ход. Но если это супер-оружие не подкреплено больше ничем другим, если туз - единственный козырь во всей колоде, то судьба предрешена: добившись секса, мужик от данной бабы логично избавляется. Что, в свою очередь, является излюбленной темой для женских рыданий и легенд о том, что мужикам нужно только ОДНО!
Нет, отвечу я, мужикам нужно далеко не ОДНО. Но что им остается делать, если вы только это ОДНО и можете предложить?

P.S. эх, в Японию нада ехать. Вот там гейши воспитываются - идеальные женщины.
P.P.S. всё же с возрастом бабы умнеют. Только от взрослых, повидавших жизнь, Женщин, я слышал, что мужика надо беречь, ценить и лелеять. А не только доить, погонять и использовать.

Последний раз редактировалось Хроник; 18.10.2007 в 16:37. Причина: блин, по правилам форума мат запрещен. Вроде вымарал все. Модератор, сорри!
Хроник вне форума  
Эти 65 пользователя(ей) сказали Спасибо Хроник за это полезное сообщение:
Развернуть/свернуть список отблагодаривших

Старый 18.10.2007, 17:00   #2
Мега Друг

Поблагодарил: 418
Поблагодарили 688 раз в 362 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Хроник, А при чем здесь юмор, когда это печальная правда жизни? Даже когда с девушкой долго встречаешься, такие задвиги у них бывают. Эх, да, вот в средневековой Японии были женщины так женщины, как сейчас помню...
Этот пользователь сказал Спасибо Dark Savant за это полезное сообщение:
D4rkness (26.04.2008)
Старый 18.10.2007, 17:07   #3
Я тут новенький

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

drksvnt, если я не напишу, что это юмор, меня съедят с потрохами. А про правду жизни-это была моя первая фраза опосля прочтения статьи.
Хроник вне форума  
Старый 18.10.2007, 17:11   #4
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Хроник, кстати, откуда стырено?
Старый 18.10.2007, 20:25   #5
Морковная морковка)

Поблагодарил: 905
Поблагодарили 1,205 раз в 705 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:

Ну всё, прям мы не девушки, а брахло какое-то! Если Вы таких только и встречаете - ваши проблемы и не надо всех под одну гребенку! И тем более без оскорблений! Со статьей не согласна почти полностью. Лично ко мне она не подходит. Я для своего любимого не раз и штанишки зашивала, и подшивала тут-там, и ничего. Кстати, на счет того, что у нас одно оружие - тем более против. Лично я в руки не даюсь, хоть расшибись об стенку. И роз с ужином не прошу. И вообще описали тут не женщину, а шлюшку какую-то.
Женщина, в первую очередь - хранительница домашнего очага, тепла, уюта, мать! И жаль, если некоторые этого не понимают.
Старый 18.10.2007, 21:23   #6
Мега Друг

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Strela, ты просто клад Только слишком не загордись, а то вышеописанные задвиги могут начать проявляться-))
Старый 18.10.2007, 22:39   #7
Знакомый

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 8 раз в 7 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от Хроник Посмотреть сообщение
В первую очередь интересует прекрасный пол.
А почему только одна девушка откликнулась?
Неужели все остальные согласны?
pevt вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо pevt за это полезное сообщение:
rol416 (04.11.2007), StevenTyler (05.11.2007)
Старый 19.10.2007, 00:10   #8
Я тут новенький

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Цитата:
Сообщение от drksvnt Посмотреть сообщение
Хроник, кстати, откуда стырено?
мне текст камрад на мыло прислал, первоисточник неизвестен

Strela, поверь, искренне рад за твоего парня.

Но то, что существует профиль женского поведения "Динамо-машина", это реальность, с которой cталкиваешься. И уважения к девушкам после встречи с такими адептками потребления не прибавляется
Хроник вне форума  
Старый 19.10.2007, 01:23   #9
Знакомый

Поблагодарили 8 раз в 4 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

А мне пох-я драчу
Цитата:
Сообщение от StereoAlive Посмотреть сообщение
"самка выбирает самца"
Самца Бомжа

Последний раз редактировалось Самец Бомжа; 19.10.2007 в 01:39.
Самец Бомжа вне форума  
Старый 19.10.2007, 01:30   #10
Заслуженные

Поблагодарил: 271
Поблагодарили 495 раз в 221 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
19 Всего

[:]|||||||||||||||[:]
Пушкин о чем в рыбаке и рыбке писал?

А вообще, фигня, у меня деффачка не такая

Последний раз редактировалось Crantisz; 19.10.2007 в 01:33.
Crantisz вне форума  
Старый 19.10.2007, 09:08   #11
Морковная морковка)

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от drksvnt Посмотреть сообщение
Strela, ты просто клад Только слишком не загордись, а то вышеописанные задвиги могут начать проявляться-))
Цитата:
Сообщение от Хроник Посмотреть сообщение
Но то, что существует профиль женского поведения "Динамо-машина", это реальность, с которой cталкиваешься. И уважения к девушкам после встречи с такими адептками потребления не прибавляется
Ищите и найдете! Таких много, смотря, конечно, чего вы хотите от девушек. Такие как написано выше, ходят по Москварику табунами.
Старый 19.10.2007, 09:23   #12
Приятель

Провайдер: ВолгаТелеком
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 40 раз в 27 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

На Покре их тоже полно....
Не знаю, может, мне повезло - но с моей любимой я таких "проблем" не испытываю.
lsd вне форума  
Старый 30.10.2007, 22:03   #13
Мега Друг

Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 544
Поблагодарили 330 раз в 184 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
5 Всего

Цитата:
Сообщение от Strela Посмотреть сообщение
Ищите и найдете! Таких много, смотря, конечно, чего вы хотите от девушек. Такие как написано выше, ходят по Москварику табунами.
Нет,таких не много.Половина под описание подходит...Я просто знаю уже.А другая половина уже занята.Вот я умный,занял одну
Старый 31.10.2007, 03:59   #14
Знакомый

Поблагодарил: 141
Поблагодарили 62 раз в 15 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Статья 5+
По большей части правда.. 90% современных представительниц прекрасного пола, даже сами того не сознавая, живут именно так, продавая себя и сами знаете что... Есть исключения, есть.. Но так мало Вообще статья утрирует и упрощает до грубости - но корень-то на все 100%... И дамам стоит не оскорбляться, показывая отсутствие аргументов, а читать и думать, "а стоит тоже своем сделать пожалуй приятно" - вот тогда ситуация и точка зрения мужиков будет меняться, даже если она и ошибочна на правильную А сводится всё к ВЗАИМНОМУ желанию сделать приятно)))
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Ilmerish за это полезное сообщение:
Jay (15.06.2008), Ronin G (22.12.2007), Traffic (13.11.2007), vtcm (17.11.2007), горячев (27.04.2008)
Старый 31.10.2007, 21:50   #15
Я тут новенький

Поблагодарил: 85
Поблагодарили 106 раз в 20 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Злость

Обидно до слёз....
Статью прочитала - неправда это....Есть много замечательных девушек, только они не кричат на каждом шагу "какая я замечательная, добрая, заботливая и ласковая", а для своего любимого "горы свернут"...
только Вам (кто "спасибо" за статью сказал) такая не встретилась....
А романтика - это когда сидишь не бревне на закате у речки со своим парнем и даже слов не надо....
Лёлька вне форума  
Старый 31.10.2007, 22:06   #16
Знакомый

Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 8 раз в 7 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

+1
А мне вот встретилась. Уже полгода как
pevt вне форума  
Старый 01.11.2007, 00:51   #17
Друг всей жизни

Провайдер: Стрим
Поблагодарил: 4,879
Поблагодарили 1,836 раз в 902 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
16 Всего

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ezhik2 Посмотреть сообщение
Нет,таких не много.Половина под описание подходит...Я просто знаю уже.А другая половина уже занята.Вот я умный,занял одну
+1

Добавлено через 4 минуты 39 секунд
Цитата:
Сообщение от Ilmerish Посмотреть сообщение
Статья 5+
По большей части правда.. 90% современных представительниц прекрасного пола, даже сами того не сознавая, живут именно так, продавая себя и сами знаете что... Есть исключения, есть.. Но так мало Вообще статья утрирует и упрощает до грубости - но корень-то на все 100%... И дамам стоит не оскорбляться, показывая отсутствие аргументов, а читать и думать, "а стоит тоже своем сделать пожалуй приятно" - вот тогда ситуация и точка зрения мужиков будет меняться, даже если она и ошибочна на правильную А сводится всё к ВЗАИМНОМУ желанию сделать приятно)))
+1 с поправкой: 90% соврененных НЕ ЗАНЯТЫХ представительниц прекрасного пола... эти 10% нарвались на идиотов, которые их не ценили (только что растались), поэтому каждая из них будет не занята ещё не слишком долга...

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Цитата:
Сообщение от Лёлька Посмотреть сообщение
Обидно до слёз....
Статью прочитала - неправда это....Есть много замечательных девушек, только они не кричат на каждом шагу "какая я замечательная, добрая, заботливая и ласковая", а для своего любимого "горы свернут"...
только Вам (кто "спасибо" за статью сказал) такая не встретилась....
А романтика - это когда сидишь не бревне на закате у речки со своим парнем и даже слов не надо....
это не нужно кричать... это видно из поведения.

А вобще, корень проблемы описан достаточно верно, хоть слегка приувеличен и упрощён...

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]
Estariol вне форума  
Старый 01.11.2007, 01:03   #18
Знакомый

Поблагодарил: 49
Поблагодарили 40 раз в 17 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
68 Всего

Ну, тогда вот есть менее юмореная статья.

----------------------------

Евгений ГОЛОВИН

ЭРА ГИНЕКОКРАТИИ

Очень много книг написано в нашем веке о специфике женского мировоззрения, о женской психологии и женской эротике. Очень мало о мужчинах. И эти немногочисленные работы оставляют впечатление весьма неутешительное. Две из них, созданные известными социологами, особенно мрачны: Поль Дюваль "Мужчины. Вымирающий пол", Дэвид Ризман "Миф о мужчине в Америке". Разноликая мужская толпа не внушает оптимизма. При созерцании мужской толпы становится совсем грустно: "он", "оно", "они"... в неброских своих костюмах, в дежурных, ужасающе повязанных галстуках... их стереотипные телодвижения и жесты подчинены неумолимой стратегии стерильного кошмара. Они спешат "по делам". По каким, собственно, делам? Добывать деньги для своих самок и маленьких, но подрастающих вампиров.

Они трусливы и потому любят сбиваться в стаи. Трусость,если пренебречь высокопарными глупостями на эту тему, есть просто центростремительная тенденция, стремление к безопасному и стабильному центру. Мужчины боятся собственных мыслей, бандитов, начальников, "общественного мнения", деньгососущих и деньгодающих пауков. Но пуще всего они боятся женщин. "Она" идет разноцветная и хорошо централизованная, ее грудь соблазнительно вибрирует... и томительные глаза следят ее изгибы, и плоть мучительно восстает. Ее холодность — какое несчастье, ее эротическое милосердие — какое блаженство! "Она" — притягательно сформированная материя в этом материальном мире, где мы живем только один раз, "она" — идея, кумир, ее эмерджентные прелести кричат с плакатов, журнальных обложек и экранов. "Она" — конкретная ценность. Красивое женское тело стоит дорого, пожалуй, подешевле "обнаженной махи" Гойи, но все же за него надо платить. Проститутка требует почасовой оплаты, любовница или жена требуют, понятно, много больше. Sex for support — таков лозунг американского брака. Золотым ключом надо открывать двери сексуального парадиза. Мужское тело, неквалифицированное и ненакачанное, не стоит ничего.

Реальность буржуазной цивилизации

Даже если нас обвинят в сгущении красок, положение все равно остается безрадостным. Равноправие, эмансипация, феминизм — симптомы нарастающего женского господства, так как "равенство полов" только очередной демагогический фантом. Мужчина и женщина в силу резкой разности ориентаций пребывают в постоянной скрытой или явной борьбе, и характер общественно-исторического цикла зависит от доминации того или иного пола. Мужчине изначально свойственна центробежность, движение слева направо, вперед, снизу вверх. У женщины все наоборот. Импульс "чисто-мужской" — отдать и отстранить, "чисто-женский" — забрать и сохранить. Разумеется, эти импульсы весьма схематичны, ибо каждое существо андрогинно в той или иной мере, однако, совершенно ясно, что от упорядоченности и гармонии их проявлений зависит благополучие индивида в частности и общества в целом. но подобная гармония невозможна без активной иррациональности оси бытия, интуитивной убежденности в системе собственных ценностей и безотчетной уверенности в целесообразности своего пути. Иначе центробежная энергия либо разорвет человека, либо вынудит его искать во внешнем мире какой-то центр и точку приложения сил. Но это ведет к разрушению индивидуальности и полной бесконтрольности собственного мужского начала. Эротическая энергия вместо того, чтобы активизировать и темперировать тело, как это должно происходить в нормальном организме, принимается диктовать телу собственные жизненные условия.

Андрогинность существа вызвана женским присутствием в мужской психосоматической структуре. "Скрытая женщина" отражается на душевном и духовном уровне сдерживающим регулятивным принципом или звездным идеалом "внутреннего неба". Мужчина должен быть верен этой "прекрасной даме", любовная авантюра есть поиск ее земного подобия. В противном случае он совершает кардинальную, экзистенциальную измену.

Но о чем мы говорим?

О любви

Большинство современных мужчин сочтут все это романтической чепухой, уместной разве только в рассуждениях о трубадурах и рыцарях. Послушайте, скажут нам, все мы — женщины и мужчины — живем в жестоком, технизированном мире в условиях борьбы и конкуренции. Все мы в равной мере зависим от этих беспощадных реалий, и в таком смысле можно говорить о равенстве полов. Что касается сексуальной зависимости, знаете, во все времена существовали развратники и эротоманы. Да, женщины играют сейчас куда более значительную роль, но это еще не дает повода рассуждать о каком-то "матриархате".

Действительно, нельзя рассуждать о современном "матриархате" в точном понимании слова. По Бахофену, матриархат — понятие скорее юридическое, связанное с "материнским правом". Но вполне можно поразмыслить о гинекократии, о господстве женщины, обусловленном преимущественно женской ориентацией нового времени. Вот определение Бахофена: "Гинекократическое бытие это упорядоченный натурализм, превалирование вещественного, преимущественность физического развития" (J.J. Bachofen. Mutterrecht, 1926, s. 118). Никто не станет отрицать успехов нового времени в данном плане. За последние два века в человеческой психологии свершился радикальный сдвиг. Изначально мужской натуре антипатичны такие экзистенциалы, как "собственность" и время в смысле "длительности". Центробежный, взрывной характер фаллицизма требует мгновений и "секунд", которые вне "длительности", которые не складываются в "длительность". Идеальное назначение мужчины — идти вперед, преодолевать земную тягость, искать и завоевывать новые горизонты бытия, пренебрегая жизнью, если под жизнью разумеют равномерное, многолетнее, рутинное существование. Мужские ценности — бескорыстие, доброта, честь, небесная трактовка красоты. С этой точки зрения, "Лорд Джим" Джозефа Конрада — чуть ли не последний европейский роман о "настоящем мужчине". Джим, простой матрос, у которого единожды задета честь, не может себе такого ни простить, ни пережить. Потому-то автор и дал ему титул, поскольку честь — дворянская привилегия и ценность. Праведник и странствующий рыцарь — вот настоящие мужчины.

Могут возразить: если все примутся донкихотствовать или проповедовать птицам — во что тогда превратится человеческое сообщество? На этот вопрос трудно ответить, зато легко заметить, во что сие сообщество превратилось бы без св. Франциска и Дон Кихота. Дон Кихот необходим обществу гораздо более, нежели дюжина автомобильных концернов.

Буржуазная цивилизация — полуцивилизация, нонсенс. Для создания цивилизации требуются совместные усилия четырех сословий.

Мы говорим: централизация, центробежность. Однако понятие "центр" определить весьма нелегко. Центр может быть статичным и блуждающим, проявленным и непроявленным, его можно любить и ненавидеть, о нем можно знать, или догадываться, или предчувствовать тончайшей и обманчивой антенной интуиции. Можно прожить жизнь без малейшего представления о центре собственного бытия. Это парадоксальный неподвижный мобиль Аристотеля. В центре совпадают центробежные и центростремительные силы. Когда одна из них гасит другую — система либо взрывается либо застывает в ледяной смерти. Очевидно: непознаваемость центра гарантирует его центральность, так как воспринятый и объяснимый центр всегда рискует переместиться к периферии. Отсюда вывод: постоянный центр нельзя познать, в него следует верить. Потому-то Бог, честь, благо, красота и являются постоянными центрами. Это главное условие направленной, радиальной мужской активности.

В первых двух сословиях — жреческом и дворянском —понятая таким образом мужская активность доминирует над женской. И только при нормальной, то есть высокой, позиции этих сословий создается цивилизация, патриархальная, во всяком случае. Буржуа, признавая номинально идеальные ценности, отдает предпочтение добродетелям более практичным: честь заменяется честностью, справедливость — порядочностью, доблесть — разумным риском. У буржуа центробежная энергия подчинена центростремительной, и центр уже не находится в сфере его индивидуальности, центр надо утверждать где-то во внешнем мире и становиться его сателлитом. Тенденция "отдать и отстранить" возможна здесь как тактический маневр тенденции "забрать, сохранить, приобрести, умножить".

После буржуазной французской революции и образования северо -американских штатов наступил окончательный крах патриархальной цивилизации. Вандейское восстание было, вероятно, последней вспышкой сакрального огня. В девятнадцатом веке мужское начало рассеялось в материально ориентированном мире, давая о себе знать в дендизме, в художественных направлениях, в независимой философской мысли, в авантюрах исследователей неведомых стран. Но его представители, разумеется, не могли остановить позитивистского прогресса. Общество любило выражать локальное восхищение их книгами, картинами и высокими деяниями, но в целом относилось к ним очень и очень подозрительно. Макс и Фрейд много сделали для победы материалистической гинекократии. Один объявил стремление к экономическому благосостоянию главной движущей силой истории, другой выразил глобальное сомнение в психическом здоровье людей, чьи духовные интересы не служат "общественному благу". Носители подлинного мужского начала постепенно превратились в "лишних людей" наподобие некоторых героев русской литературы. "Wozu ein Dichter?" (Зачем поэт?) — иронически спросил Гельдерлин еще начале прошлого века. Действительно, зачем нужны в прагматическом обществе прожектеры, изобретатели миражей, опасных доктрин и прочие мастера беспокойного присутствия? Готфрид Бенн точно отразил ситуацию в замечательном эссе "Паллада": "... представители умирающего пола, пригодные лишь в качестве сооткрывателей дверей рождения... Они пытаются завоевать автономию своими системами, негативными или противоречивыми иллюзиями — все эти ламы, будды, божественные короли, святые и спасители, которые в реальности не спасли никого и ничего — все эти трагические, одинокие мужчины, чуждые вещественности, глухие к тайному зову матери-земли, угрюмые путники... В социально высоко организованных государствах, в государствах жесткокрылых, где все нормально заканчивается спариванием, их ненавидят и терпят только до поры до времени".

Государства инсектов, сообщества пчел и термитов превосходно организованы для существ, "живущих один раз". Западная цивилизация вполне успешно движется к подобному идеальному порядку и в этом плане являет собой довольно редкий эпизод в истории. Трудно найти в обозримом прошлом человеческую формацию, утвержденную на основах атеизма и сугубо материальной конструктивности мироздания. И здесь не играет роли, что именно ставится во главу угла: вульгарный или диалектический материализм или парадоксальные микрофизические процессы. Когда религия сведена к морализму, когда радость бытия сведена к десятку примитивных "удовольствий", за которые еще надо черт знает сколько платить, когда физическая смерть представляется "концом всего", — стоит ли говорить об иррациональном порыве и сублимации? Потому-то Макс Шелер в двадцатые годы и развил известное положение о "ресублимации" как об одной из главных тенденций века. По мысли Шелера молодое поколение не хочет более, на манер отцов и дедов, растрачивать силы в бесплодных поисках абсолюта: постоянные интеллектуальные спекуляции требуют слишком много жизненной энергии, которую гораздо практичней использовать для улучшения телесных, денежных и прочих конкретных кондиций. Современные люди жаждут наивности, беспечности, спорта, жаждут продлить молодость. Знаменитый философ Шелер, похоже, приветствовал данную тенденцию. Посмотрел бы он сейчас на это молодое и молодящееся стадо, а заодно посмотрел бы, во что превратился спорт и другие здоровые увеселения!

И потом.

Разве сублимация ограничивается интеллектуальными спекуляциями? Разве порыв вперед и ввысь ограничивается прыжками в длину и в высоту? Сублимация не свершается в минуты хорошего настроения и не заканчивается упадком сил. Это даже не экстаз. Это постоянная и динамическая работа души по расширению восприятия и трансформации тела, это познание мира и миров, мучительное освоение небесного альпинизма. И притом это естественный процесс.

Если мужчина боится, избегает или вообще не признает зова сублимации, он, собственно, и не может называться мужчиной, то есть существом с ярко выраженной иррациональной системой ценностей. Даже при седой бороде или эффективно развитых бицепсах он все равно останется ребенком, целиком зависящим от капризов "великой матери". Склоняя дух к решению прагматических задач, истощая душу в честолюбии и сластолюбии, он будет приползать к ее коленям в поисках утешения, ободрения и ласки.

Но "великая мать" отнюдь не патриархальная любящая Ева, плоть от мужской плоти, это зловещее порождение вечной тьмы, близкая родственница первичного, несотворенного хаоса: под именем Афродиты Пандемос она отравляет мужскую кровь сексуальным кошмаром, под именем Кибелы угрожает кастрацией, безумием и влечет к самоубийству. Спросят: какое отношение имеет вся эта мифология к рациональному и атеистическому познанию? Самое прямое. Атеизм — просто форма негативной теологии, усвоенная некритично или вообще бессознательно. Атеист наивно верит во всемогущество разума как фаллического инструмента, способного проникнуть сколь угодно глубоко в сокровенность "матери-природы". Попеременно то восхищаясь "удивительной гармонией, царящей в природе", то возмущаясь "стихийными, слепыми силами природы", он, подобно избалованному сынку, хочет получить от нее все, ничего не давая взамен. В последнее время он, напуганный экологическими бедствиями и перспективой переселения в недалеком будущем на гостеприимные земли других планет, взывает, правда, к милосердию и гуманизму.

Но "солнце разума" — только блуждающий болотный огонек, а фаллический инструмент — только игрушка в хищных руках "великой матери". Нельзя приближаться к порождающему и столь же активно убивающему женскому началу. "Дама Натура" требует дистанции и поклонения. Это хорошо понимали наши патриархальные предки, которые, остерегаясь изобретать автомобиль и атомную бомбу, ставили на дорогах изображение бога Термина и писали на Геркулесовых столбах "non plus ultra".

Резко пробуждается дух в человеке и тягостен этот процесс, — такова основная теза Эриха Ноймана, своеобразного последователя Юнга, в его "Истории происхождения сознания". Гинекократически ориентированный мир ненавидит эти пробуждения и разными способами старается их убить. То, что в новое время понимается под "духовностью", отличается специфически женскими характеристиками: здесь нужна память, эрудиция, серьезные, глубокие знания, доскональное изучение материала — словом, все, что можно приобрести в библиотеках, архивах, музеях, где, словно в сундуке у старухи, хранится всякий хлам. Если кто-либо станет бунтовать против подобной духовности, его всегда могут обвинить в легкомыслии, верхоглядстве, дилетантизме, авантюризме — по сути, в наличии мужских качеств. Отсюда унизительные компромиссы и страх индивида перед гинекократическими законами внешнего мира, который глубинная психология вообще и Эрих Нойман в частности именуют "страхом перед кастрацией". "Тенденция к сопротивлению, — пишет Эрих Нойман, — страх перед "великой матерью, страх перед кастрацией — первые симптомы центроверсии и самоформирования". И далее: "Преодоление страха перед кастрацией — это первый успех в преодолении господства материи" (Erich Neumann. Ursprunggeschichte des Bewusstseins, Munchen, 1975, s. 83).

Сейчас, в эру гинекократии, подобное представление — поистине героический акт. Но у "настоящего мужчины" нет иного пути. Прочтем строки Готфрида Бенна из вышеупомянутого эссе: "Из бессмысленных исторических и материальных процессов поднимается новая реальность, сотворенная требованием эйдетической парадигмы, вторая реальность, выработанная действием интеллектуального решения. Обратного пути нет. Моление Иштар, retournons a la grand mere, призывы к царству матери, интронизация Гретхен над Ницше — все это бесполезно: мы не вернемся к природному состоянию".

Так ли это?

С одной стороны: сладкое, дурманящее познание — ее вибрации, плавные жесты, эрогенные зоны... сексуальный парадиз.

С другой:

"Афина, рожденная из виска Зевса, синеглазая, в блестящем вооружении, богиня, рожденная без матери. Паллада — радость битвы и разрушения, голова Медузы на щите, угрюмая ночная птица над головой; она несколько отступает и одним рывком поднимает огромный межевой камень — против Марса, который держит сторону Трои, Елены... Паллада, всегда в шлеме, неоплодотворенная, бездетная богиня, холодная и одинокая".
yer вне форума  
Этот пользователь сказал Спасибо yer за это полезное сообщение:
quizi (18.01.2010)
Старый 01.11.2007, 21:35   #19
Морковная морковка)

Открыли хайд :
0 в этом сообщении
11 Всего

Награды пользователя:

Мда... героизма в наше время поубавилось... зато "мужчин", нападающих на женщин, детей, девушек, насильники, маньяки, гопники, убийцы... - тысячи!!! Зато, конечно, женщины - "твари последние", морально разлагающие мужское общество своей, простите, вагиной, как было сказано.
Зла не хватает.
Старый 02.11.2007, 03:27   #20
Знакомый

Поблагодарил: 141
Поблагодарили 62 раз в 15 сообщениях
Открыли хайд :
0 в этом сообщении
0 Всего

Да ладно, всё есть, только вопрос что преобладает, а тенденции нынче печальные...

Вот недавно был свидетелем истории: Идут по леснице пара девиц одетых аля "я тока с панели" и лицом "не подходи, жалкое создание", а сзади на несколько шагов пара современных, модных молодых людей.. Идут вверх. Одна из девушек оступается и с возгласом "@лять" с трудом вцепляется в подругу, удерживается, всё нормально. Молодые люди улыбаясь идут дальше.. Девушка повышая голос: "Дааа, перевелись нынче принцы!!". Один из парней обернувшись: "Как и принцессы...". То что скрывалось под этими фразами понятно всем, вопрос есть ли правые!? Помоему эта ситуация красочно отображает реальность....
Ответ