18.12.2008, 01:43 | #1 |
Я тут новенький
Провайдер: Меганет
Поблагодарил: 5
Поблагодарили 34 раз в 8 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 0 Всего |
Идиотские инструкции
Идиотские инструкции появляются по разным причинам. Иногда компания печатает очевидные рекомендации на своих товарах, чтобы предотвратить появление судебных исков. Широко известен случай, когда женщина, обжегшаяся горячим кофе, купленным в кафе McDonald’s, отсудила миллион долларов в качестве компенсации ущерба. После этого на стаканчиках для кофе появилась надпись: «Осторожно: кофе горячее».
Иногда подлинный смысл инструкции теряется в результате перевода, но иногда нелепые надписи на упаковках являются результатом обычной глупости. В США существуют десятки сайтов, на которых коллекционеры собирают наиболее идиотские инструкции. Техника Инструкция к электрическим фонарям Panasonic: «Предназначены для использования в темноте в качестве источника света». Инструкция к электродрели: «Осторожно! Не предназначено для сверления зубов!» Инструкция к газонокосилке: «Перед покосом убедитесь, что в траве нет мелкого рогатого скота, не направляйте прибор на живых людей в результате наматывания отдельных частей тела на подвижные части прибора!» Инструкция к стиральной машине: «Не стирать кошек». Инструкция к микроволновой печи: «Не предназначена для живых животных». В инструкции к микроволновке Funai «Не использовать в качестве светильника». Инструкция к фену компании Sears: «Не пользуйтесь во сне». На утюге Rowenta: «Не гладьте одежду на теле». На шведской бензопиле: «Пожалуйста, не пытайтесь остановить цепь руками или гениталиями». В инструкции к микроволновой печи: «Запрещается сушить домашних животных» (надпись появилась после того, как одна американская домохозяйка попыталась высушить в микроволновке только что выкупанную кошку). В инструкции к фотоаппарату: «Фотоаппарат может работать лишь тогда, когда внутри находится пленка». На японском кухонном комбайне: «Внимание! Не может быть использован по-другому». Еда и напитки На пакете чипсов Fritos: «Вы можете выиграть! Чтобы участвовать в лотерее, покупать чипсы не обязательно. Правила розыгрыша находятся внутри пакета». На коробке замороженных полуфабрикатов Schwann’s «Инструкция: Разморозьте». На дне коробки с тортом: «Не переворачивать». На коробке для замороженной пиццы: «После разогревания еда будет горячей». На упаковке орехов: «Осторожно! Содержит орехи». На пакете орехов, подаваемым пассажирам в самолетах авиакомпании American Airlines: «Инструкции: Откройте пакет, съешьте орехи». На упаковке кедровых орешков: «Эти орехи действительно растут на соснах». На упаковке поваренной соли: «Внимание! Содержит много натрия». На бутылке воды: «Открутите крышечку и отложите ее в сторону. Не кладите крышечку в рот». На бутылке минеральной воды: «Пригодна для вегетарианцев». На бутылке минеральной воды Volvic: «Бутылка изготовлена специально для минеральной воды Volvic. Не заполняйте ее снова». На бутылке шампанского Moet: «Удалите этикетку перед помещением в микроволновку». Одежда Этикетка на коробке с кроссовками Puma: «Среднее количество предметов в коробке: 2». На упаковке шапочки для душа: «Размер: одна голова». На детском костюме Супермена: «Ношение костюма не придаёт способность летать». На одеяле: «Не пользуйтесь, чтобы защититься от урагана». На упаковке велосипедного костюма: «Не защищает от травм части тела, не покрытые костюмом». Медицина На упаковке детского сиропа от кашля: «Не управляйте автомобилем и не управляйте сложным технологическим оборудованием, находясь под воздействием этого лекарства». На коробке снотворного: «Осторожно! Может вызвать сонливость». На упаковке презервативов: «Не ведите машину, когда используете наш продукт». |
|
Эти 11 пользователя(ей) сказали Спасибо vizz за это полезное сообщение: |
25.12.2008, 17:38 | #3 |
Fallen To Love =^_^=
Провайдер: Эр-Телеком
Поблагодарил: 456
Поблагодарили 1,884 раз в 669 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 3,834 Всего |
17.03.2009, 23:31 | #5 |
Я тут новенький
Провайдер: Сэнди
Поблагодарил: 16
Поблагодарили 7 раз в 2 сообщениях
Открыли хайд
:
поржал, спасибо))
|
|
18.03.2009, 01:39 | #6 | |
Знакомый
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 31
Поблагодарили 11 раз в 3 сообщениях
Открыли хайд
:
Цитата:
|
|
|
18.03.2009, 12:49 | #8 |
Товарищ
Провайдер: АДС ADSL
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 200 раз в 96 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 40 Всего |
Откровенно говоря мне жаль производителей товаров, они вынуждены писать этот бред для того что бы снять с себя ответственность в результате использования их приборов одноклеточными отмороженными дэбилами...
Уверен что производитель сам слезами умывается когда это пишет Но поскольку в развитых странах законодательство и право развито куда более чем у нас, потребительский беспридел и меет место быть, (у нас же наоборот, предпренимательский беспридел) Живи я в пендостане и засунь я шампанское в микроволновку (конечно самому интересно нахера его туда совать, его же холодным пьют) в месте с этикеткой, и у меня бы всё *бнуло... то я конечно пошёл бы в суд и взыскал бы с производителя Энную сумму, за то что он в инструкции не предупредил, что бутылку в микроволновку совать нельзя... Но поскольку я Русский, и мне Продной Землёй дан интелект, а армией смекалка, я и без инструкции знаю что шампанское лучше пить холодным... Так что земляки поздравляю вас, мы живём в самой МОЩНОЙ СТРАНЕ на земле...
Последний раз редактировалось Venom; 20.03.2009 в 15:51. |
|
25.03.2009, 18:12 | #11 | |
Я всегда один
Провайдер: Другой
Поблагодарил: 423
Поблагодарили 903 раз в 344 сообщениях
Открыли хайд
:
0 в этом сообщении 680 Всего |
Цитата:
А вообще
29.03.2009, 14:08 | #13 |
Я тут новенький
Провайдер: ВТ
Поблагодарил: 11
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд
:
|
|
06.04.2009, 01:50 | #14 |
Я тут новенький
Провайдер: АДС FTTB
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 0 раз в 0 сообщениях
Открыли хайд
:
Видел инструкцию к лампе для проектора, в которой фраза "Use Phillips screwdriver..." переведена как "Использовать отвертку Филлипс"
Последний раз редактировалось S.M.B.; 06.04.2009 в 02:07. |
|