Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Красота и здоровье (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/krasota-i-zdorov-e/)
-   -   Для чего нужны подвязки?;) (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/krasota-i-zdorov-e/21415-dlya-chego-nuzhny-podvyazki.html)

upoke3 19.01.2008 13:11

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 365203)
Чиво не устраивает?

То, что эти три свои фото не предоставили :joke:

Genius 19.01.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 365204)

Да да да... И вправду... На кого нам ровгяться то???:roll1:

stepka 19.01.2008 13:16

Цитата:

Сообщение от Genius (Сообщение 365201)
Но тока по женским ляшкам

конкурс на зывается "Мистер подвязка";) Хочешь мужские ножки оценить?

upoke3 19.01.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 365216)
конкурс на зывается "Мистер подвязка"

Несправедливо
Давайте параллельный устраивать "Мисс(ис) подвязка"! Самое строгое жюри соберем. Типа я и еще кто-нито :roll1:

stepka, пойдем со мной в жюри? пожюрим че-нито?

Fantasy 19.01.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 365204)

Мы комиссия, а не участники)) К тому же видишь, у нас новшество-меняем взгляды на привычные вещи;) В частности на подвязки)))

но если так уж надо, зайди, в профиле посмотри:D

upoke3 19.01.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 365219)
но если так уж надо, зайди, в профиле посмотри

Заше. Кроме как на голове, ничего больше подвязанного не увидел

Добавлено через 1 минуту 0 секунд
Цитата:

Сообщение от Samira (Сообщение 365219)
у нас новшество-меняем взгляды на привычные вещи

Тада нада было делать тему "для чего нужны лифчеки". В данном случае фото участников были бы смешнее :rofl3:

stepka 19.01.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 365221)
Тада нада было делать тему "для чего нужны лифчеки". В данном случае фото участников были бы смешнее

фотку!!! Ждем!!!!!!!!!

upoke3 19.01.2008 13:24

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 365228)
фотку!!! Ждем!!!!!!!!!

лифчик давай покрасивше. Или вспоминай название народной индейской избы :roll1:

stepka 19.01.2008 13:25

у мамы одолжи;)

upoke3 19.01.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 365235)
у мамы одолжи

Не буду. Кароче или в твоем - или ваще не будет

stepka 19.01.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 365239)
Кароче или в твоем - или ваще не будет

блин... кроме трусов голубых семейников в горошек придется купить тебе еще и бюстгалтер...;)

Добавлено через 56 секунд
может ваще тебе гардеробчик обновим?

upoke3 19.01.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 365244)
кроме трусов голубых семейников в горошек придется купить тебе еще и бюстгалтер...

так и примоднявюсь :joke:

не забудь! горошек красный должен быть!
Фотку обязуюсь потом представить на конкурс "самые лучшие семейники"

Fantasy 19.01.2008 13:35

Товарищи, вас уже куда-то не туда несет!;) От подвязок-то!
Я понимаю, что все это оч увлекательно, но давайте к теме, к теме, а то придется прикрыть)))

stepka 19.01.2008 13:46

о! Что я вспомнила... у меня у бабушки такие толстые резинки... они ее чулки держат... интересно их тоже можно подвязками назвать?:joke::blink:

Fantasy 20.01.2008 10:58

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 365267)
о! Что я вспомнила... у меня у бабушки такие толстые резинки... они ее чулки держат... интересно их тоже можно подвязками назвать?:joke::blink:

наверное:unsure: раньше же подвязки и были нужны для чулок...

stepka 20.01.2008 12:51

Вот что я нашла по данной теме:
Оказывается подвязки - раньше были предметом гардероба мужчин:
Справедливости ради надо признать, что подвязки женщины позаимствовали у мужчин. Пещерные росписи периода палеолита, открытые в Испании, сохранили изображение девяти женщин в островерхих головных уборах, танцующих вокруг обнаженного мужчины с подвязками под каждым коленом. К XV веку подвязка — непременный элемент мужского туалета, необходимый для закрепления чулок. Чуть позже подвязки стали использовать как украшение мужского костюма — их отделывали вышивкой, стразами, а то и настоящими драгоценностями, снабжали изысканными пряжками.
Попытки средневековых дам перенять эту моду для кое-кого закончились костром: подвязку на женской ножке объявили секретным опознавательным знаком ведьм. И только в эпоху рококо и ампира женщины получили законное право носить подвязки с пряжками или застежками. В XIX веке появляются подвязки с резинками, прокладками и лентами,а в XX столетии их сменяют знакомые пояса с резинками.
Советская эпоха породила диковатый эрзац мужских подвязок периодов палеолита и средневековья — уродливый пояс с резинками для мальчиков дошкольного
возраста, который почему-то именовался "лифом".
А наши прабабушки, доживи они до наших дней, могли бы поведать о своих девичьих переживаниях, вызванных публичным обсуждением на собрании комсомольской ячейки их "растленной" и "буржуазной" привычки носить фильдеперсовые чулки.
Так что не будет преувеличением сказать, что современные дамы выстрадали и буквально отвоевали свое право на подвязки и чулки. Качество последних ценится так высоко, что даже вошло во французскую поговорку: "Лучше иметь три морщинки на лице, чем одну — на чулке".

upoke3 20.01.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 365716)
что подвязки женщины позаимствовали у мужчин

Интересна, женщины сами че-нито придумали, кроме бюстгалтеров и средств для критических дней? :joke:

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 365716)
мужчины с подвязками под каждым коленом

Это не подвязки, это бинты, перевязывающие раны, оставленные древним зверем каким-то.

stepka 20.01.2008 13:09

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 365717)
то не подвязки, это бинты, перевязывающие раны, оставленные древним зверем каким-то.

"Одежда" для ног существуют едва ли ли не с тех пор, как человек начал носить одежду. Обрывки вязаных чулок обнаружены даже в усыпальницах египетских фараонов. Чулочные изделия в том виде, в каком они известны сегодня, появились в средневековье, когда получило развитие искусство ручного вязания чулок из шелка. Как это не парадоксально, но на протяжении следующих нескольких столетий чулки носили исключительно мужчины, однако, когда этические нормы позволили женщинам показывать ноги, они также охотно начали носить чулки, причем шелковые чулки были однозначным символом роскоши. А в ХХ веке в этой области произошел подлинный прорыв.

upoke3 20.01.2008 13:14

Цитата:

Сообщение от stepka (Сообщение 365720)
Как это не парадоксально, но на протяжении следующих нескольких столетий чулки носили исключительно мужчины

Я уже выше сказал для чего нужны были чулочные изделия первобытным мужчинам. Ты спорить будешь? :)

stepka 20.01.2008 13:18

Цитата:

Сообщение от upoke3 (Сообщение 365723)
Ты спорить будешь?

буду!

Часовой пояс GMT +3, время: 07:54.