Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Госдума резко повысила акцизы на пиво (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/60089-gosduma-rezko-povysila-akcizy-na-pivo.html)

просто Я 15.11.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 927459)
Улучшал жизнь населения, путем согласования зарплат с ценами. или цен с зарплатами.

Ага, а еще бы выдал каждому пенсионеру по 3-х комнатой квартире в центре Москвы. и мир во всем мире. Просто так ниоткуда ничего не берется. Деньги на повышение зарплат в т.ч.
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 927459)
Вот на vip-квартиры для депутатов они точно пойдут.

Вот на что они пойдут точно не знает никто. А предполагать можно совершенно разное, поживем - увидим.

Возвращаясь к сабжу: не устраивает цена - не покупай, пиво все-таки не товар первой необходимости.

Graf 15.11.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 927478)
Деньги на повышение зарплат в т.ч.

Зачем повышение зарплат, можно понижение цен. вВсе равно они все фиктивные. Точнее нужна сбалансированность между ценами и зарплатами.

Цитата:

не устраивает цена - не покупай,

дело не в ценах, а в тенденции.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

выдал каждому пенсионеру по 3-х комнатой квартире в центре Москвы

А вот про квартиры я ни чего не говорил.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:

Просто так ниоткуда ничего не берется.

Верно.

просто Я 15.11.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 927483)
Все равно они все фиктивные

Конкретика?
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 927483)
дело не в ценах, а в тенденции.

Конкретно сейчас мы говорим про повышение акцизов на пиво. Про какую именно тенденцию раговор - непонятно. То ли, что дальше поднимут акциз на водку, то ли что поднимут цены вообще?
Не вижу ничего особенного ни в том, ни в другом.
Самое страшное от водки - будут травиться паленкой. Ну и пусть травятся - меньше дебилов, здоровее общество в целом.
А цены и так растут. Напугали бабу высоким каблуком.

Graf 15.11.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 927503)
Про какую именно тенденцию раговор - непонятно

Цитата:

на водку, то ли что поднимут цены вообще?

Цитата:

А цены и так растут.

В чем тенденция? Да в вытягивании денег из народного кармана, любыми путями, и складывания их в свой карман. Причем без позволения на то народа. А у нас гос-во типа социальное, правительство типа выбранное, и типа находится на службе у народа, идолжно радеть за свой народ. Это смысл конституции, между прочим. А занчит, без позволения на то народа, они пискрнуть не имют права. не то что цены повышать. И пускай они докажут необходимость таких шагов, не кивая на Европу. США и прочие страны. Постоянно слышиться "цены должны быть как в цивилизованной европе" (или как-то так, не важно), но постойте, я согласен с европейскими ценами, но где-же наша европейская зарплата, примерно 50000 в месяц. а то и больше?
Хотите жить по-европейски? Хорошо пусть будут цены европейские, но и пенсии с зарплатами не забывайте платить то же европейские. и не забывайте их корректировать во время. исходя из инфляции.
А что у нас? Постоянное обнищание народа, причем без его явно выраженного желания, путем удешевления денег. Вот такая тенденция.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Millioner123 15.11.2009 18:13

Цитата:

Ага, а еще бы выдал каждому пенсионеру по 3-х комнатой квартире в центре Москвы

А представляете "дерьмократическая гамбургерожопая" Америка так и делает, только не в центре даёт.
Можно про квартиры в Германии поговорить, при чём они проиграли войну, а мы выиграли.

Цитата:

Конкретика?

Вы посмотрите сколько себестоимость любого товара, и посмотрите его окончательную цену, и я думаю у вас такие вопросы сами собой отпадут.

Kernel Panic 16.11.2009 02:15

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 927547)
Вы посмотрите сколько себестоимость любого товара, и посмотрите его окончательную цену

ага, производители должны нам все раздавать за свой счет

Да, кстати, можешь огласить наши, европейские (ну, возьмем например германию) и пиндоские цены на: молоко, хлеб, колбасу, газировку, жрачку в макадке, шоколадки итп ?

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 927476)
И это не исключено.

черт! хлеб же из пива делают... как я мог забыть

Graf 16.11.2009 07:29

Цитата:

Сообщение от Kernel Panic (Сообщение 927936)

максимум +30% сверху от себестоимости.

Цитата:

черт! хлеб же из пива делают... как я мог забыть

Нет, дело не в этом.

bboyRuSH 16.11.2009 14:19

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 927965)

Эт точно...а сейчас розничные сети делают наценку на закупленный товар под 200% порой и больше к сожалению..:(

З.Ы: Шампанское теперь пить тоже не получится((( и оно подорожает((

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 927376)

А чтобы вы сделали на их месте? Это самое разумное, имхо. Если пить не бросят, то хоть деняг будет больше

хех...типа значит, пива меньше станем пить а водку больше...помйому от этого лучше не станет в здоровье нации. Особенно когда цены пива и водки сравняются, то особенно. Подыхать тока все будут по углам.

kol 16.11.2009 14:31

Цитата:

Сообщение от bboyRuSH (Сообщение 928102)
Подыхать тока все будут по углам.

Так это только наруку нашему правительству...как говорил товарищ Сталин "Нет человека-нет проблемы"...главное чтобы как можно меньше народу доживало до пенсии.:bye2:

Millioner123 16.11.2009 17:34

Цитата:

Да, кстати, можешь огласить наши, европейские (ну, возьмем например германию) и пиндоские цены на: молоко, хлеб, колбасу, газировку, жрачку в макадке, шоколадки итп ?

Про германские цены понятия не имею, американские примерно такие:

Цены New-York'a, на январь-февраль 2009 года, щас не знаю какие, но могу узнать если кому очень нужно будет.
Фрукты от 1.00-1.50 долл. за фунт яблок, груш, винограда и проч., молоко 3.99 долл. за галлон, хлеб русский батон 1.50 долл., картошка 2,60 долл. упаковка (около 4 фунтов), лук 0,69 долл., мясо говядина 4,29 долл., фарш 1,99 долл., сыр от 5,60 до 8 долл. за фунт, кола 1.70 долл. за два литра., колбаса от 5 до 12 долл. за фунт., сигареты Marlboro, Parliament от 8,25 до 9 долл., пиво примерно 1,5-3 долл. бутылка, водка русский стандарт 375 мл 5,99 долл., вино от 5 до 500 долл. и выше.
Всё приведено в фунтах и галлонах, считайте сами.
1 фунт = 453,6 грамм
1 галлон = 3,785 литр

Цены на машины и характеристику к ним можно посмотреть на этом сайте и "поплакать" [Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Цитата:

Если бы он от производителя шёл бы сразу на прилавок, а не к 5 посредникам.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 927965)

Ну так и есть, потом он 1 посреднику попадает он так же прибавляет, потом второму и т.п., и выходит 200, 300 %. Я уж не говорю про розничные большие магазины, чтобы попасть к ним на полку нужно заплатить взнос, причём не малый, а потом производитель всё это в цену вписывает, плюс
Цитата:

сейчас розничные сети делают наценку на закупленный товар под 200% порой и больше к сожалению..

Цитата:

Шампанское теперь пить тоже не получится((( и оно подорожает((

Так ни чего не пейте, я вот не пью год и меня не обламывает.

Graf 16.11.2009 17:49

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 928234)
Ну так и есть, потом он 1 посреднику попадает он так же прибавляет, потом второму и т.п., и выходит 200, 300 %. Я уж не говорю про розничные большие магазины, чтобы попасть к ним на полку нужно заплатить взнос, причём не малый, а потом производитель всё это в цену вписывает, плюс

Да это все известно. Могу еще одну схему показать:

Допустим я покупаю у тебя "Х" по цене "Y". Првожу все это на свой склад. Потом продаю это твоему брату, например, по цене Y+1, он потом продает это моему брату, со следующим плюсом, и так несколько раз. Причем, ни каких братьев вовсе быть и не может, несколько "левых" фирм, расположенных в одном офисе, и связанных одной локальной сетью. Товар продолжает лежать на моем складе, потом, когда вся цепочка кончается я отвожу товар в магазин. Длина цепочки зависит от жадности заинтересованных лиц. Причем, цепочка может начинаться не от производителя и первого посредника, а от магазина, то бишь в обратную сторону.

Вот и все. А мы потом удивляемся, когда видим "Скидки до 30
,40,,,70%"... Да хоть до 99%, магазин все равно находится в прибыли. не говоря уже о посредниках, настоящих или мнимых.

-aFx- 16.11.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 926503)
Я практически не пью, по мне не ударит

Юморной :D

Страга 16.11.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от -aFx- (Сообщение 928267)
Юморной

:mad2:

Tamerlan 16.11.2009 19:20

Вот почему народу больше интересно что с пивом проблемы
а не с тем что к примеру часовые пояса хотят убрать ;)

Estariol 16.11.2009 19:25

Tamerlan, наверно потому что пиво это продукт потребления который скажется на бюджете основной массы населения, а то, будут ли они вставать и ложиться на час/два раньше/позже, особо никого не колышет...
а меня, не то ни другое не колышет))

Часовой пояс GMT +3, время: 17:12.