Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Госдума резко повысила акцизы на пиво (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/60089-gosduma-rezko-povysila-akcizy-na-pivo.html)

Graf 16.11.2009 19:26

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 928342)
Вот почему народу больше интересно что с пивом проблемы
а не с тем что к примеру часовые пояса хотят убрать

Это вопрос или утверждение? Если вопрос, то вот ответ: пиво. оно ближе к телу, да и при любом раскладе у нас время не сменится :D

dajacobs 17.11.2009 20:53

пить меньше не станут...только с повышением цен пиво станет элитным напитком
вот задумаемся, посасывая пиво за 100 рублей : "А ведь раньше я мог за эти деньги шампунь пить" :unsure::D

Страга 17.11.2009 22:25

Баянистый анекдот в тему:

"С нового года повышаются цены на алкоголь"
- Папа, это значит, ты будешь меньше пить?
- Нет, дочка, это ты будешь меньше есть.

-aFx- 18.11.2009 00:37

Цитата:

Сообщение от dajacobs (Сообщение 929011)
только с повышением цен пиво станет элитным напитком

А что станет "обычным басяцким пойлом"?
В любом случае, тут у нас в барахолке парень незамерзаку продаёт по 70р за 5л. Кажется, пора затариваться ;)

Kernel Panic 18.11.2009 00:48

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 928234)
Цены New-York'a, на январь-февраль 2009 года, щас не знаю какие, но могу узнать если кому очень нужно будет.
Фрукты от 1.00-1.50 долл. за фунт яблок, груш, винограда и проч., молоко 3.99 долл. за галлон, хлеб русский батон 1.50 долл., картошка 2,60 долл. упаковка (около 4 фунтов), лук 0,69 долл., мясо говядина 4,29 долл., фарш 1,99 долл., сыр от 5,60 до 8 долл. за фунт, кола 1.70 долл. за два литра., колбаса от 5 до 12 долл. за фунт., сигареты Marlboro, Parliament от 8,25 до 9 долл., пиво примерно 1,5-3 долл. бутылка, водка русский стандарт 375 мл 5,99 долл., вино от 5 до 500 долл. и выше.
Всё приведено в фунтах и галлонах, считайте сами.
1 фунт = 453,6 грамм
1 галлон = 3,785 литр

,kz! походу и правда пора уехать за границу :D

gorod 18.11.2009 01:21

Пиво-пивом, я вот где то услышал, что с 1 декабря резко поднимут цены на водку(не на акцизы, а вообще) и крепкие спиртные напитки. Кто нибудь может опровергнуть или подтвердить? Не пора ли к новогодним праздникам запастись?:)

-aFx- 18.11.2009 01:41

gorod, не может быть!!!
Может, здесь?
Спойлер:
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

spag10 18.11.2009 07:54

Эээээххххх, прям чувствуется, как жить становится лучше и веселее. Совсем мелочи остались, вот заборем их, тогда и заживём!!!!

Не, а чё?? Всё один к одному:
1) Пиво теперь будет в бутылках по 0,33. Т.е. раньше брали одну по 0,5, теперь будут брать две по 0,33. Мало того, теперь та же самая бутылка будет дороже!
2) Лампочки, господа!! Во всём виноваты тоталитарные лампочки накаливания! Вот заменим их всех на демократичные наносберегающие лампочки, и пойдёт жизнь у нас как по маслу!!
3) Пояса! Проклятые часовые пояса! Они, именно они мешали развиваться России! Наконец-то за них взялись!!

Не, вы чувствуете, как одна за другой решаются вековые проблемы нашей страны?? Слава богу, что у нас несокрушимая армия, мощная экономика и люди с уверенностью смотрят в будущее.

P.S. Кстати, повышение цен на пиво напрямую связано с борьбой против алкоголизма. И водочное лобби совсем не при чём. А то, что в том же ТЦ "Республика" эскалатор уклеен рекламой водки, так это мелочи. Ну и, конечно, огромная человекоподобная бутылка "Эталона" с кедровыми орешками - вообще мираж.

Tamerlan 18.11.2009 08:08

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 928349)
Это вопрос или утверждение? Если вопрос, то вот ответ: пиво. оно ближе к телу, да и при любом раскладе у нас время не сменится

Пиво пить вредно ;)
А то мы чтото все больше превращаемся в эдаких потребителей которые только и делают что едят ;)

Цитата:

Сообщение от dajacobs (Сообщение 929011)
пить меньше не станут...только с повышением цен пиво станет элитным напитком
вот задумаемся, посасывая пиво за 100 рублей : "А ведь раньше я мог за эти деньги шампунь пить"

Для мытья?)

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 929088)
Баянистый анекдот в тему:

"С нового года повышаются цены на алкоголь"
- Папа, это значит, ты будешь меньше пить?
- Нет, дочка, это ты будешь меньше есть.

Горькая правда ))))

Цитата:

Сообщение от spag10 (Сообщение 929204)
Эээээххххх, прям чувствуется, как жить становится лучше и веселее. Совсем мелочи остались, вот заборем их, тогда и заживём!!!!

Еще придумают что нито)
Чтобы жить веселее было

spag10 18.11.2009 08:22

Цитата:

Сообщение от Tamerlan (Сообщение 929210)
Еще придумают что нито)
Чтобы жить веселее было

Ага, можно, например, запретить зелёные заборы. Или привести время к десятеричной системе счисления - в одной минуте 100 секунд, в одном часе 100 минут и т.д. А ещё можно посчитать, в какую сторону чаще сворачивают водители - в правую или в левую. Если будет обнаружен явный перевес в пользу одного из вариантов, то согласно принципу равенства и демократии надо будет заставить водителей поворачивать так, чтобы было поровну.

просто Я 18.11.2009 10:36

spag10, этим всем уже занимаются британские ученые,у них и время есть и средства.

А вообще, грустно читать посты, в которых во всем винят правительство. Нам вообще надо и цены мелкие и квартиры бесплатные, а мы только будем попивать дешевую водку, запивая дешевым пивом, да говорить, что правительство только заборы в зеленый цвет красит.

kol 18.11.2009 15:12

Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 929279)

Нам вообще надо и цены мелкие и квартиры бесплатные,

А тебе не надо ???

Цитата:

а мы только будем попивать дешевую водку, запивая дешевым пивом,

Да,будем ...:cheers:

bboyRuSH 18.11.2009 16:47

Цитата:

spag10
А вообще, грустно читать посты, в которых во всем винят правительство.

хех...ну да, то что у нас в ценах на жильё и продукты совсем правительство ни как не завязано это видимо факт. И то что оно же у нас чуть ли не самое дорогое в мире.

Да и ещё то что квартиру не могут достроить ни как к примеру у нас уже больше года, а то что дом сдан уже больше года это ни чего(хоть и весь голый стоит и без отопления с электричеством) и то, владелец фирмы Шанцев и ни как не подступиться почти к этой стройке и её незаконности это тоже ни чего...правительство совсем не причём у нас..ни где..

З.Ы: приведу ещё один замечательынй пример про наши же цены!!!

У однокласника бывшего отец сейчас продал 2х!!! комнатную квартиру и приобрёл в германии 2х!! этажную квартиру с подземным собственным гаражём!!! + ещё и ауди прикупил поддержаную!!!

И здесь же мы снова будет защищать власть и говорить, что Германия мол богатая страна!!

Да и тот же пример с Европой: посмотрите сколько у них авиа и ж/д перевозки стоят, и наши цены!! То что мы долетаем на самолёте до москвы, они спокойно из одного конца Европы в другой летают..

и таких примеров к сожалению очень много(((

Millioner123 18.11.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от bboyRuSH (Сообщение 929494)
У однокласника бывшего отец сейчас продал 2х!!! комнатную квартиру и приобрёл в германии 2х!! этажную квартиру с подземным собственным гаражём!!! + ещё и ауди прикупил поддержаную!!!

Я могу вам безумное количество таких же случаев с Америкой привести, например: знакомые в Москве покупали квартиру двушку за 300 тыс. $, и я смотрел сколько дома в Америке стоят, за 300 тыс. $ можно в Seattle купить 2-х этажный дом c 3-мя bedroom.

Цитата:

И здесь же мы снова будет защищать власть и говорить, что Германия мол богатая страна!!

А это IMHO не от большого ума делается., и это говорят те кто не разу не был за границей в развитых странах. Уж в Германию-то за недорого, съездить почти каждому можно (если Шенген есть), и посмотреть на людей, законы (пример: если полицейский в Германии берет взятку, то тут же теряет право на льготный кредит на квартиру, на оплачиваемый отдых, на пенсию, на страховку и на право когда-либо вновь занимать место с подобными льготами даже в частных структурах) и т.п., и сравнить с Россией, чтоб больше не писать такие слова, мол вы сами "дибилы" работать не умеете, а правительство наше не трогайте. IMHO и те и те виноваты, что мы так живём.

Цитата:

Да и тот же пример с Европой: посмотрите сколько у них авиа и ж/д перевозки стоят, и наши цены!! То что мы долетаем на самолёте до москвы, они спокойно из одного конца Европы в другой летают..

Точно.

Цитата:

и таких примеров к сожалению очень много(((

Очень и очень много к сожалению., таже цена американского бензина, причём у них ещё налог вбит транспортный в бензин.

Graf 18.11.2009 17:36

Цитата:

А вообще, грустно читать посты, в которых во всем винят правительство.

Не только, конечно, но если стадо разбежалось неужели виноваты коровы?
Цитата:

Нам вообще надо и цены мелкие и квартиры бесплатные,

Не верно. Дело не в мелкости цен, и бесплатности квартир, а в адекватном соотношении цена/зарплата.
Или по другому в
покупательной способность денег/адекватная оплата труда.
Ведь деньги, как известно. являются мерилом труда или его эквивалентом.
Цитата:

а мы только будем попивать дешевую водку, запивая дешевым пивом,

Нет. Качественную (настоящую) водку. запивая качественным (настоящим) пивом.
Цитата:

да говорить, что правительство только заборы в зеленый цвет красит.

О правительстве говорят так, как оно того заслуживает. И не важно. красит оно заборы в зеленый или красный цвет. Главное что бы вообще что-то красило (что-то делало).

Цитата:

Да и ещё то что квартиру не могут достроить

Вот обманутые дольщики вспомнились...И кто виноват? Сами дольщики? А, наверное тот, кто все умыкнул...Да, виноват, но больше всего виновато именно правительство, которое выдало лицензию, разрешило стройку. и...положила на все...
Вот теперь, по-моему мнению. оно(правтительство) и должно дать квартиры этим дольщикам, при чем по их выбору. А все его (правительства) расходы должен оплатить мошенник, когда его поймают. Ну это уже дело самого правительства, что да как. Вот и все.

Часовой пояс GMT +3, время: 17:12.