Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Госдума резко повысила акцизы на пиво (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/60089-gosduma-rezko-povysila-akcizy-na-pivo.html)

Millioner123 13.11.2009 16:21

Госдума резко повысила акцизы на пиво

Госдума резко повысила акцизы на пиво

[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Депутаты Госдумы на заседании в пятницу, 13 ноября, приняли в третьем окончательном чтении закон, предусматривающий резкое повышение акцизов на пиво. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, на крепкое пиво (с долей спирта свыше 8,6 процента) ставка акциза вырастет в 2010 году примерно на 50 процентов - до 14 рублей за литр. В 2009 году акциз на крепкое пиво составляет 9,8 рубля за литр. Ставка акцизов на легкое пиво (доля спирта 0,5-8,6 процента) увеличится в следующем году в три раза - до 10 рублей за литр.

Акцизы на слабоалкогольные напитки, в том числе коктейли, и вино крепостью менее 9 градусов будут в течение ближайших трех лет повышаться в среднем на 30 процентов ежегодно. Ставки акциза на крепкий алкоголь с долей спирта свыше 9 процентов до 2012 года планируется оставить без изменений, а в 2012 году - проиндексировать на 10 процентов.

Благодаря повышению акцизов на пиво, которое занимает свыше 90 процентов российского алкогольного рынка, правительство страны планирует отчасти восполнить дефицит бюджета следующего года. В частности, Минфин России рассчитывает на дополнительные поступления в федеральный и региональные бюджеты в размере около 65 миллиардов рублей в 2010 году.

Между тем, против резкого увеличения акцизов на пиво выступали российские пивоваренные компании. По их мнению, принятие указанного закона может привести к "пивной катастрофе" в России, сокращению рабочих мест в отрасли, а также росту потребления водки россиянами.

bboyRuSH 13.11.2009 17:18

ТОВАРИЩИ!!!! все бухаем водку и самогон отныне!!!!))) скора заместо пива можно будет покупать элитные напитки)) Мартини например, или бутылочку боски хотя бы. нормально...а то всё время выбирать приходится)

Graf 13.11.2009 17:48

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 926466)
закон, предусматривающий резкое повышение акцизов на пиво.

А они больше ни чего и не умеют, кроме как деньги из населения выжимать. Просто ничего лучше по состоянию на 13 ноября они не придумали, но все еще впереди. Товарищи и господа, дерьмократия и рынок в действии. Мы все ближе и ближе к...их полному варианту.

Страга 13.11.2009 17:53

Я практически не пью, по мне не ударит.

Graf 13.11.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Страга (Сообщение 926503)
Я практически не пью, по мне не ударит.

Ударит. ударит :D Такие вещи просто так не проходят, одно тянет другое.

Страга 13.11.2009 18:02

В узком смысле не ударит, а то, что одно тянет другое настолько банально, что лишний раз затрагивать не хочется даже.

Estariol 13.11.2009 23:17

вовремя я пить бросил))

viper 14.11.2009 18:38

Перехожу на шампанское )))

MoxX 14.11.2009 19:47

Интересно, а посуда пивная тоже возрастёт в цене или нет?:wacko:

Страга 14.11.2009 21:01

MoxX, ты сдаешь или владеешь пунктом приема?

kol 14.11.2009 22:26

Всё это похоже на какую-то разводку...
Пиво нельзя,
А можно водку...

С.Шнур

просто Я 15.11.2009 12:06

Муххахаха, счас начнут говорить про плохую госдуму и про хорошую Европу xDD

А чтобы вы сделали на их месте? Это самое разумное, имхо. Если пить не бросят, то хоть деняг будет больше

Graf 15.11.2009 15:00

Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 927376)
хорошую Европу xDD

Европа, госдума - все одно ДЕРЬМО. Одним нужны площади и рынок сбыта, другим халявные деньги.

Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 927376)
А чтобы вы сделали на их месте? Это самое разумное, имхо. Если пить не бросят, то хоть деняг будет больш

Улучшал жизнь населения, путем согласования зарплат с ценами. или цен с зарплатами.
У кого денег будет больше у народа? В госказне, которая потратится на народные нужды? Однозначно нет. Вот на vip-квартиры для депутатов они точно пойдут. Нужно всего чуть-чуть - 5 млрд.

Kernel Panic 15.11.2009 15:17

Цитата:

Сообщение от kol (Сообщение 927164)
Всё это похоже на какую-то разводку...
Пиво нельзя,
А можно водку...
С.Шнур

Наркотики вообще-то а не пиво

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 926509)
Ударит. ударит :D Такие вещи просто так не проходят, одно тянет другое.

и что же оно потянет? цены на хлеб чтоли?

Graf 15.11.2009 15:40

Цитата:

Сообщение от Kernel Panic (Сообщение 927470)
и что же оно потянет? цены на хлеб чтоли?

И это не исключено.

просто Я 15.11.2009 15:43

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 927459)
Улучшал жизнь населения, путем согласования зарплат с ценами. или цен с зарплатами.

Ага, а еще бы выдал каждому пенсионеру по 3-х комнатой квартире в центре Москвы. и мир во всем мире. Просто так ниоткуда ничего не берется. Деньги на повышение зарплат в т.ч.
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 927459)
Вот на vip-квартиры для депутатов они точно пойдут.

Вот на что они пойдут точно не знает никто. А предполагать можно совершенно разное, поживем - увидим.

Возвращаясь к сабжу: не устраивает цена - не покупай, пиво все-таки не товар первой необходимости.

Graf 15.11.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 927478)
Деньги на повышение зарплат в т.ч.

Зачем повышение зарплат, можно понижение цен. вВсе равно они все фиктивные. Точнее нужна сбалансированность между ценами и зарплатами.

Цитата:

не устраивает цена - не покупай,

дело не в ценах, а в тенденции.

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

выдал каждому пенсионеру по 3-х комнатой квартире в центре Москвы

А вот про квартиры я ни чего не говорил.

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Цитата:

Просто так ниоткуда ничего не берется.

Верно.

просто Я 15.11.2009 16:46

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 927483)
Все равно они все фиктивные

Конкретика?
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 927483)
дело не в ценах, а в тенденции.

Конкретно сейчас мы говорим про повышение акцизов на пиво. Про какую именно тенденцию раговор - непонятно. То ли, что дальше поднимут акциз на водку, то ли что поднимут цены вообще?
Не вижу ничего особенного ни в том, ни в другом.
Самое страшное от водки - будут травиться паленкой. Ну и пусть травятся - меньше дебилов, здоровее общество в целом.
А цены и так растут. Напугали бабу высоким каблуком.

Graf 15.11.2009 17:09

Цитата:

Сообщение от просто Я (Сообщение 927503)
Про какую именно тенденцию раговор - непонятно

Цитата:

на водку, то ли что поднимут цены вообще?

Цитата:

А цены и так растут.

В чем тенденция? Да в вытягивании денег из народного кармана, любыми путями, и складывания их в свой карман. Причем без позволения на то народа. А у нас гос-во типа социальное, правительство типа выбранное, и типа находится на службе у народа, идолжно радеть за свой народ. Это смысл конституции, между прочим. А занчит, без позволения на то народа, они пискрнуть не имют права. не то что цены повышать. И пускай они докажут необходимость таких шагов, не кивая на Европу. США и прочие страны. Постоянно слышиться "цены должны быть как в цивилизованной европе" (или как-то так, не важно), но постойте, я согласен с европейскими ценами, но где-же наша европейская зарплата, примерно 50000 в месяц. а то и больше?
Хотите жить по-европейски? Хорошо пусть будут цены европейские, но и пенсии с зарплатами не забывайте платить то же европейские. и не забывайте их корректировать во время. исходя из инфляции.
А что у нас? Постоянное обнищание народа, причем без его явно выраженного желания, путем удешевления денег. Вот такая тенденция.
[Для просмотра данной ссылки нужно зарегистрироваться]

Millioner123 15.11.2009 18:13

Цитата:

Ага, а еще бы выдал каждому пенсионеру по 3-х комнатой квартире в центре Москвы

А представляете "дерьмократическая гамбургерожопая" Америка так и делает, только не в центре даёт.
Можно про квартиры в Германии поговорить, при чём они проиграли войну, а мы выиграли.

Цитата:

Конкретика?

Вы посмотрите сколько себестоимость любого товара, и посмотрите его окончательную цену, и я думаю у вас такие вопросы сами собой отпадут.

Часовой пояс GMT +3, время: 19:46.