Нижегородский Форум Друзей

Нижегородский Форум Друзей (http://forum.nnov.org/)
-   Новости (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/)
-   -   Взрыв дома в Дзержинске. 5 человек погибли. (http://forum.nnov.org/gorodskaya-zhizn/novosti/61415-vzryv-doma-v-dzerzhinske-5-chelovek-pogibli.html)

crazyelephant 13.12.2009 23:16

Millioner123, интересно, а что ты подразумеваешь под словом "хорошие люди"? Думаю надо искать ответ в истории. Возможно ещё связано с тем, что наша страна над собой постоянно ставит эксперименты, приводящие к сокращению населения. Как говорится, из огня да в полымя постоянно.
Кстати, чем же ты определяешь цивилизованность? Уж не уровнем ли дохода? И не твоя ли любимая заокеанская страна поставляет нечто отвратное под маркой "культуры", что ещё больше обыдляет неокрепшие умы?;) Да, и кстати не в америке ли периодически какие то психи расстреливают народ?
Кстати, не уверен, что тебе хотелось бы жить на месте японца)))Они пашут как рабы, женятся по рассчёту, чтобы квартиру дешевле было снимать, да и у них высокий уровень самоубийств.
У нас как то понятие свободы неправильно трактовали, когда решили её дать. Вот подумали бы кому и какая нужна, а потому бы уж и давали.

Graf 13.12.2009 23:24

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 943494)
А вот если порассуждать.. почему в Европе, Америке, Японии, Южной корее, Австралии и т.п. цивилизованных странах жить лучше?

Ну. ответ прост: они нечто подобное уже прошли и давно.

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 943269)
Ни власть, а культура народа и его мировозрение., т.к. во власть люди идут не с марса.

Вот. вот. что не с Марса. Именно у власти основные рычаги давления и влияния. А значит власти надо первой менятся.

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 943428)
и как же эта культура повысит свой уровень и мировоззрение сменится? Что то такое ощущение, что если только народу придётся сплотиться перед общей бедой))) Навроде каких нибудь интервентов

Конечно, через повышение культры в первую очередь, мировоззрение сменится само.
Народ, увы, сам не сплотится, мы стали слишком меркантильны и эгоэстичны за посление десятилетия.

Цитата:

Если в стране жить плохо, процветает коррупция, насилие, грязь, хамло, несправедливость, беззаконие и т.д., это значит что такой ее сделали люди, большинство людей по крайней мере.

Конечно, люди. Кто же еще.

Цитата:

Если бы большинство русских, украинцев, белорусов, молдаван и т.д. в большинстве своём были бы хорошими людьми, то в России бы, и бывших стран БСССР было бы жить намного лучше. (IMHO)

Хороших людей не мало, просто им приходиться маскироваться и приспосабливаться. Затолкав свои хорошие качества куда по-дальше, показывая их только своим да нашим. Другим нельзя, сядут на шею и поедут.

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 943516)
У нас как то понятие свободы неправильно трактовали, когда решили её дать. Вот подумали бы кому и какая нужна, а потому бы уж и давали.

Думается мне. что это понятие у нас вообще ни как не трактовали. Просто сказали "мы вам ее дали. а дальше ваши проблемы, а не знаете что делать - делайте как мы".

Millioner123 14.12.2009 01:21

Цитата:

Возможно ещё связано с тем, что наша страна над собой постоянно ставит эксперименты, приводящие к сокращению населения. Как говорится, из огня да в полымя постоянно.

Так кто в этом виноват ? марсиане наверно опять, или жители нави с пандоры ?

Цитата:

Кстати, чем же ты определяешь цивилизованность?

Более менее уважительное отношение, без харкания на улице, плюс соблюдение законов всеми частицами общества.

Цитата:

Уж не уровнем ли дохода?

Москва тогда должна в полной мере входить туда, но что-то там ой-какая безнаказанность идёт.

Цитата:

И не твоя ли любимая заокеанская страна поставляет нечто отвратное под маркой "культуры", что ещё больше обыдляет неокрепшие умы?

Что конкретно ? Можете не пользоваться, у вас есть выбор и вы его сами выбрали, и не надо винить кого-то в этом.

Цитата:

Да, и кстати не в америке ли периодически какие то психи расстреливают народ?

Там не "эльфийское общество" живёт вот и происходят такие случаи, и такие случаи крутят по неделям по местным ТВ, а у нас хоть каждый день новое можно показывать. Щас может о русских детях заговорите которых американская семья бьёт (причём их бить по закону нельзя, в отличие от России) и т.п. издевается ?, и про своих 3 млн. бездомных детей забудем.

Цитата:

Кстати, не уверен, что тебе хотелось бы жить на месте японца)))Они пашут как рабы, женятся по рассчёту, чтобы квартиру дешевле было снимать

Все недостатки перечислили, или ещё будут ? А про машины/электронику/фен шуй/связь 4G (а у нас только 3G вводят) забыли ??? Сколько они только качественных машин с электроникой делают, которым пользуется весь мир.

Цитата:

да и у них высокий уровень самоубийств.

Число суицидов на 100.000 человек в 2007 году.

1 КНР 56
2 Литва 42
3 Белоруссия 37
4 Россия 36
5 Казахстан 30
6 Венгрия 28,5
7 Латвия 26
8 Словения 26
9 Украина 25
10 Япония 24

Цитата:

Вот подумали бы кому и какая нужна, а потому бы уж и давали.

Думать надо меньше, а соображать больше.

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 943521)
Ну. ответ прост: они нечто подобное уже прошли и давно.

Согласен.

Graf 14.12.2009 01:39

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 943575)
Более менее уважительное отношение, без харкания на улице, плюс соблюдение законов всеми частицами общества.

Мало, конечно, но для начала хватит :)
Цитата:

Можете не пользоваться, у вас есть выбор и вы его сами выбрали,

Увы, выбора как такового не дали...
Цитата:

А про машины/электронику/фен шуй/связь 4G (а у нас только 3G вводят) забыли ??? Сколько они только качественных машин с электроникой делают, которым пользуется весь мир.

Да разве это главное?...Это важное, не спорю, но не главное.

DoReMi 14.12.2009 08:29

Много неправильной информации.

Цитата:

Сообщение от viper (Сообщение 943138)
Взрыв дома в Дзержинске.

не дома, а баллона с пропаном в квартире.

Цитата:

В результате возникшего пожара в квартире на 5 этаже дома погибли 5 человек – один мужчина, три женщины и девочка приблизительно десяти лет.

Уже 6 человек (умер в больнице парень с 50% ожогов), девочка с мужчиной выпрыгнули с пятого этажа, а не погибли в результате пожара.

Цитата:

19-летний молодой человек получил ожоги 70% тела

90%

Цитата:

Сообщение от deST (Сообщение 943151)
а вообще впервые слышу чтоб у монтажников потолков баллоны рвались

Баллон или шланги скорей всего пропускали газ, вот вам и взрыв.

Добавлено через 3 минуты 11 секунд
Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 943428)
crazyelephant

Millioner123, вы достали своими философскими рассуждениями, по разгильдяйству взорвался баллон и погибли люди и нечего тут рассуждать.

crazyelephant 14.12.2009 11:12

Цитата:

Что конкретно ? Можете не пользоваться, у вас есть выбор и вы его сами выбрали, и не надо винить кого-то в этом.

Ты читал что я пишу? Написал на неокрепшие умы. Если не понимаешь, то объясню: не все способны сделать адекватный выбор. Да и выбирать то особо не и с чего, так как что то хорошее надо старательно искать. Короче говоря, это твоё высказывание несоответствует другому, о повышении культуры.
Цитата:

По поводу всех частей общества, соблюдающих законы тоже терзают смутные сомнения. Возможно у них это в большей степени проявляется, но всё таки полностью быть не может.
Цитата:

Там не "эльфийское общество" живёт вот и происходят такие случаи, и такие случаи крутят по неделям по местным ТВ, а у нас хоть каждый день новое можно показыва

Батенька, да там постоянно показывают криминал, всё преследования какие то. Это до нас доходит самое громкое. Наверное в америке тоже не ретранслируют наш "вечер трудного дня" и тп передачи, идею которых, кстати, с запада и слили.
Цитата:

про своих 3 млн. бездомных детей забудем

Моё жестокое мнение, что те кто детей бросают надо стерелизовать. Да и вообще надо с тунеядством бороться. Да да)))всё ваши свободы и права человеков виноваты.
Недавно хорошую фразу слышал: "Клетка не только ограничивает, но и охраняет"(как то примерно так)
Цитата:

Все недостатки перечислили, или ещё будут ? А про машины/электронику/фен шуй/связь 4G (а у нас только 3G вводят) забыли ??? Сколько они только качественных машин с электроникой делают, которым пользуется весь мир.

Да далось тебе это 4G со всякой лабудой, если у тебя времени свободного почти нет.

Чупа 14.12.2009 11:16

DoReMi, если ты не заметил это всего лишь копипаст с сайта НТА - а там сидят такие же мудаки как и на СетиНН. От того что пишут на НТА просто в смех бросает, нет от происходящего а именно от того что там пишут.

В России самый жесткий закон из всех стран Евросоюза... правда как сказали некоторые люди: Суровость Российских законов компенсируется необязательностью исполнения.

О технике безопасности вы тут рассуждаете. А посмотрите сами кто ее пишет? технику пишут ребята в пиджаках которые из дорогой машины в кресло перелазят. А соблюдать ее должен как правило простой мужик который по автобусам шатается либо если уж сильно повезет на отечественных колымагах ездит.

Сам извечно кладу на эту технику безопасности. Сижу в кабинете который не соответствует пожарным нормам, около батареи которая в любой момент может потечь (ибо такое было и нифига не исправили, тока шайбу подтянули) стоят 2 системника и 3 сетевика забитых лежат. по всему полу растеллаются кабеля. И на это мне пох точно так же как и большинству из данного комьюнити ( откройте госты и пожарные нормы и сравните условия вашей работы и вашего офиса со всеми нормами). Прежде чем обсуждать осуждать посмотрите на себя

Millioner123 14.12.2009 15:06

Цитата:

Сообщение от DoReMi (Сообщение 943620)
Millioner123, вы достали своими философскими рассуждениями, по разгильдяйству взорвался баллон и погибли люди и нечего тут рассуждать.

Я вас не заставляю читать.. в следующий раз уведите мой пост, сразу закрываете глаза и листаете на следующий, проблема решена.

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 943696)
По поводу всех частей общества, соблюдающих законы тоже терзают смутные сомнения. Возможно у них это в большей степени проявляется, но всё таки полностью быть не может.

Про частицы общества я имел ввиду, электрик/водитель/грузчик/чиновники/бизнесмены и т.д., а не про соблюдения всеми поголовно., которое если логически подумать, быть не может.

Цитата:

Батенька

Да сынок, я вас слушаю.

Цитата:

да там постоянно показывают криминал, всё преследования какие то. Это до нас доходит самое громкое.

У меня есть американские каналы с оригинальным английским, "BBC World News" and "CNN", и я все прекрасно вижу.

Цитата:

Да далось тебе это 4G со всякой лабудой, если у тебя времени свободного почти нет.

Аналогию приведу:

Да дался вам быстрый интернет, пользуйтесь Dial-up'ом, мобилу себе возмите Nokia 3310, а не меньше по весу и компактнее, так же и хорошие японские машины, берите 2105 и не парьтесь. Зачем вам компьютер нормальный, берите Pentium I и так же не парьтесь, вам и квартира такая же нормальная не нужна, живите в мазанке.. :pardon:

Здесь дело не в 4G, а в том что нам спихивают устаревшие технологии и мы их только внедряем у себя, хотя пол мира уже очень давно ими пользуются, мне очень и очень не нравиться политика государства. Россия это великая держава которая была, а щас всё рушиться. Это ведь не Уганда, а Россия, вот к ней и такие требования. ;)

DoReMi 14.12.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 943832)
Я вас не заставляю читать.. в следующий раз уведите мой пост, сразу закрываете глаза и листаете на следующий, проблема решена.

Так куда от них денешся, они в каждой теме от секса до детских книжек и почему то в сексе о детских книжках рассуждаете, а в детских книжках о сексе.

Цитата:

У меня есть американские каналы с оригинальным английским, "BBC World News" and "CNN", и я все прекрасно вижу.

Аналогию приведу:

Да дался вам быстрый интернет, пользуйтесь Dial-up'ом, мобилу себе возмите Nokia 3310, а не меньше по весу и компактнее, так же и хорошие японские машины, берите 2105 и не парьтесь. Зачем вам компьютер нормальный, берите Pentium I и так же не парьтесь, вам и квартира такая же нормальная не нужна, живите в мазанке..

Здесь дело не в 4G, а в том что нам спихивают устаревшие технологии и мы их только внедряем у себя, хотя пол мира уже очень давно ими пользуются, мне очень и очень не нравиться политика государства. Россия это великая держава которая была, а щас всё рушиться. Это ведь не Уганда, а Россия, вот к ней и такие требования.

Причём здесь весь этот бред который вы несёте не по теме и погибшие в Дзержинске люди ?
Флудерасты вы конченые "батенька" с "сынком", флудерасты.

aldger 14.12.2009 15:42

DoReMi, искать виноватых это наше национальное хобби, потому и обсуждают. Чуть что случится сразу все бросятся писать власть виновата, Путен виноват. А я с Миллионером полностью согласен, неча на зеркало пенять, проблема не во власти, всмысле - власть лишь следствие :)

crazyelephant 14.12.2009 17:03

Цитата:

"BBC World News" and "CNN"

Ну даже если не думать вообще, то это определённо не все каналы ТВ, которые есть в америке, даже думаю их там намного больше, так что не аргумент:;D:. Вот просмотришь все , тогда и заявляй.

Цитата:

Про частицы общества я имел ввиду, электрик/водитель/грузчик/чиновники/бизнесмены и т.д.

Так а что ты хочешь, если начиная с самого верха люди безответственно себя ведут, то почему же электрик вдруг захочет по другому делать?(ну я конечно не про всех говорю)
Цитата:

Здесь дело не в 4G, а в том что нам спихивают устаревшие технологии и мы их только внедряем у себя, хотя пол мира уже очень давно ими пользуются, мне очень и очень не нравиться политика государства. Россия это великая держава которая была, а щас всё рушиться. Это ведь не Уганда, а Россия, вот к ней и такие требования.

Ой, любишь ты америку открывать... Ну конечно спихивают, потому что бизнесменам выгоднее из-за бугра купить, чем тут наладить производство. Это быстрее окупается. А наша страна только ресурсы продаёт и советскую военную технику))) И ещё б не рушилось...Может выгодно кому то, чтоб у нас разруха была.(Хотя это даже не вопрос, так как многим). Ну а то что у нас производят, на мой взгляд, плохого качества, так же думаю и в сфере услуг. И дело тут именно в трудовой дисциплине.

aldger, и дальше что? Типа замкнутый круг? Мы все криворожие раздолбаи, потому и живём так и дальше будем...шикарно, гениально. То есть люди сами должны взять и с низов начать окультуриваться и цивилизовываться ни с того ни с сего?

Millioner123 14.12.2009 17:32

Цитата:

Сообщение от DoReMi (Сообщение 943844)
Причём здесь весь этот бред который вы несёте не по теме и погибшие в Дзержинске люди ?

Ну вот вы и подумайте, так как одно следует от другого.

Цитата:

Сообщение от DoReMi (Сообщение 943844)
Флудерасты вы конченые "батенька" с "сынком", флудерасты.

Если вам что-то не нравиться, надпись "Выход" справа вверху.

Цитата:

Сообщение от crazyelephant (Сообщение 943940)
Ну даже если не думать вообще, то это определённо не все каналы ТВ, которые есть в америке, даже думаю их там намного больше, так что не аргумент. Вот просмотришь все , тогда и заявляй.

Я вам привёл первые новостные каналы, если вам "BBC World News" доверия не внушает, то уж "CNN" должно внушать. И для этого не нужно просматривать все американские каналы, чтоб понять суть. ;)

Цитата:

Так а что ты хочешь, если начиная с самого верха люди безответственно себя ведут

Так люди вверх какие попадают ? американцы наверно ненавистники вверху сидят, и "гнобят" порядочных русских.

Цитата:

и дальше что? Типа замкнутый круг? Мы все криворожие раздолбаи, потому и живём так и дальше будем...шикарно, гениально. То есть люди сами должны взять и с низов начать окультуриваться и цивилизовываться ни с того ни с сего?

Ну так вот, ни "те" ни "те" ничего не хотят, и выходить народ сам по себе, а власть сама по себе. Вот опять если подумать.. при СССР народ очень дружный был, а не как сейчас (съедят заживо), буквально за несколько лет наши предки построили "немыслимую" страну, т.е. дома по всей России, железные дороги по всей России, ГЭС'ы по всей России, автомобилестроение и т.п. а сейчас млать не могут дороги нормальные сделать. Хоть я и не люблю СССР так как было очень много минусов, но её плюсы видны до сих пор. Ну а щас происходит так как я писал несколькими постами ранее, так как одно следует из другого.

Цитата:

А вот если порассуждать.. почему в Европе, Америке, Японии, Южной корее, Австралии и т.п. цивилизованных странах жить лучше? Что воздух в них особый ? да нет, всё тот же O2, страна и жизнь в ней - это люди. Если в стране жить плохо, процветает коррупция, насилие, грязь, хамло, несправедливость, беззаконие и т.д., это значит что такой ее сделали люди, большинство людей по крайней мере. Если бы большинство русских, украинцев, белорусов, молдаван и т.д. в большинстве своём были бы хорошими людьми, то в России бы, и бывших стран БСССР было бы жить намного лучше. (IMHO)

Graf 14.12.2009 18:02

Цитата:

Сообщение от Чупа (Сообщение 943698)
О технике безопасности вы тут рассуждаете. А посмотрите сами кто ее пишет?

Так, между прочим, технику безопасности придумали не вчера, и даже не 20 лет назад, когда понеслись малиновые пиджаки. Поэтому ответственно заявляю
пишут не
Цитата:

.. ребята в пиджаках которые из дорогой машины в кресло перелазят.

Ее вообще последнее время не пишут, а только дополняют. Не спорю лишнего там много (слов имеется ввиду, ну платят-то с листа), а вот основопологающие пункты написаны вообще не писаками, а рабочими, точнее их кровью (жизнью).
Цитата:

А соблюдать ее должен как правило простой мужик который по автобусам шатается либо если уж сильно повезет на отечественных колымагах ездит.

Соблюдать ее должны все, бесприкословно, а дополнительная задача руководства всех уровней (особенно высших) выделять средства на ее поддержание, а так же дополнительно отслеживать стуацию с безопасностью в своей фирме. на заводе и т.д.....

Цитата:

Сам извечно кладу на эту технику безопасности. Сижу в кабинете который не соответствует пожарным нормам, около батареи которая в любой момент может потечь (ибо такое было и нифига не исправили, тока шайбу подтянули) стоят 2 системника и 3 сетевика забитых лежат. по всему полу растеллаются кабеля. И на это мне пох точно так же как и большинству из данного комьюнити ( откройте госты и пожарные нормы и сравните условия вашей работы и вашего офиса со всеми нормами). Прежде чем обсуждать осуждать посмотрите на себя

Молодец. Как-нибудь попадешь - не жалуйся. И на себя, например, мне нечего смотреть я эту хрень 2 раза в год сдаю + 1 раз в пять лет в инспекции. и могу уверить, то что и там где от меня зависит любому инспектору придраться крайне сложно.
Цитата:

мне очень и очень не нравиться политика государства. Россия это великая держава которая была, а щас всё рушиться.

Вот с этим полностью согласен.
Цитата:

Сообщение от aldger (Сообщение 943868)
искать виноватых это наше национальное хобби, потому и обсуждают.

Думается мне. nxj это выражение мнения. А виноватых искать не надо. Они все на виду.

Цитата:

Чуть что случится сразу все бросятся писать власть виновата, Путен виноват.

Это лучше. чем промолчать, по-крайней мере какая-топозиция видна.
Цитата:

проблема не во власти, всмысле - власть лишь следствие

С какой-то стороны это верно, но в общем не совсем согласен.
Цитата:

Ну конечно спихивают, потому что бизнесменам выгоднее из-за бугра купить, чем тут наладить производство. Это быстрее окупается.

Кроме того, чьи-то карманы набиваются просто за лоббирование.
Цитата:

Ну а то что у нас производят, на мой взгляд, плохого качества, так же думаю и в сфере услуг. И дело тут именно в трудовой дисциплине.

Верно. но не только.
Цитата:

То есть люди сами должны взять и с низов начать окультуриваться и цивилизовываться ни с того ни с сего?

Отчасти - да. Ну почему ни с того ни с сего? Есть набор этических норм, доставшийся нам с советских времен, можно начать с него и самостоятельно.
Вот только какова будет эффективность в общем плане и на гос.уровне - есть вопрос открытый.

Добавлено через 6 минут 6 секунд
Цитата:

Сообщение от Millioner123 (Сообщение 943955)
американцы наверно ненавистники вверху сидят, и "гнобят" порядочных русских.

Не напрямую. не напрямую, и не американцы, а их спецслужбы.
Цитата:

Хоть я и не люблю СССР так как было очень много минусов,

Можно подумать их сейчас меньше. Да и за что не любить СССР? Лично я не вижу причин. Хотя минусы были, и плюсы были, а чего больше и что весомее...сложно сказать.
А люди - да, добрые были, улыбались чаще, да и жить интереснее было. Но это с моей, устаревшой точки зрения.

Mara Jade 14.12.2009 18:43

Я вообще что-то не поняла из-за чего весь этот сыр-бор поднялся

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 943963)
Так, между прочим, технику безопасности придумали не вчера, и даже не 20 лет назад, когда понеслись малиновые пиджаки.

Вы еще скажите, что в тот период подобных ситуаций со взрывом баллонов бытового газа не было. Я конечно понимаю, что проблема полного раздолбайства в нашей стране стоит очень остро, но никогда не надо забывать и о форс-мажорных обстоятельствах которые тоже имеют место быть.
Я ни в коем случае никого не хочу обвинять в чем-то или оправдывать. Просто уже немного раздражает разговор на тему
Цитата:

почему в Европе, Америке, Японии, Южной корее, Австралии и т.п. цивилизованных странах жить лучше?

Вы думаете у них подобных ситуаций никогда не было? Могу разочаровать - наверняка случалось.
Мне интересно, почему все уже в один голос кричат, что "виноваты монтажники навесного потолка, долой всех предпринимателей занимающихся этим, они угроза нашей жизни", но никто не вспоминает про наших вечно пьяных слесарей из ЖЭКа, которые газовую изоляцию готовы старыми тряпками делать (не говорите, что не правда, сама с таким сталкивалась)

crazyelephant 14.12.2009 19:09

Цитата:

Я вам привёл первые новостные каналы, если вам "BBC World News" доверия не внушает, то уж "CNN" должно внушать. И для этого не нужно просматривать все американские каналы, чтоб понять суть.

Millioner123, да ёкарный бабай!!!!!!!!!!Именно поэтому они как нормальные каналы и не показывают дрянь всякую.
Цитата:

Так люди вверх какие попадают ? американцы наверно ненавистники вверху сидят, и "гнобят" порядочных русских.

Так это про то, с кого начинать надо! Роль руководства чрезвычайно велика. И даже если все будут хорошими, а руководить ими будет дурак, то пользы не будет.
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 943963)
Есть набор этических норм, доставшийся нам с советских времен, можно начать с него и самостоятельно.

Ээээ...там идея совсем другая была, а теперь главное бабло срубить. Так что вот...за идею работать никто не будет, потому что её сейчас и нет. Поэтому за эти деньги, которые люди получают они и делают всё тяп-ляп. И им не стыдно.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:24.